Ставьте like и читайте!

Руководство как правильно ухаживать за кожей вокруг глаз

14.10.2015, Almaza Pirha

Руководство как правильно ухаживать за кожей вокруг глаз

Прежде, чем разбирать процедуры, которые невозможны без помощи врача (это мы сделаем в следующей публикации), стоит вспомнить о самых эффективных методах омоложения зоны вокруг глаз, таких как полноценный сон, свежий воздух и отсутствие вредных привычек.

Правила «на каждый день»:

1.         Регулярные упражнения и специальная гимнастика для глаз, усиливающая микроциркуляцию, станет хорошим подспорьем в целях профилактики до того момента, пока вы не прибегните к помощи шприца. Потом всяческая лицевая гимнастика будет вам противопоказана.

2.         Питание, богатое витаминами, в том числе необходимыми жирными кислотами: Омега 3, Омега 6, оливковое масло, масло ночной примулы – все это должно непременно быть в вашем рационе.

3.         Здоровый сон – без него даже ударная доза ботокса не спасет.

4.         Правильное освещение в помещении и соответствующее ему расположение рабочего оборудования, которое позволит глазам не напрягаться и не «посадит» зрение.

5.         Увлажнение воздуха в любое время года – от тарелки с водой на радиаторе, до новомодных увлажнителей воздуха.

6.         Защита кожи от солнца. Однако, средства защиты для век от УФ-излучения нужно использовать в разумных количествах, поскольку содержащиеся в них химические фильтры ультрафиолета неблагоприятно воздействуют на кожу. Для ежедневного использования вполне достаточно крема с фильтром 15. Но наносить его надо не с утра (если вы весь день сидите в офисе), а перед выходом на солнце. В случае, если вы собрались загорать,  то глаза всё равно надо прикрывать – выбор остается за вами: полотенце, шляпа, очки или 2 зелёных листика.

7.         Умеренное употребление алкоголя и отказ от никотина.

8.         Дорожите зрением! Офтальмолог не хуже косметолога помогает контролировать уход за кожей вокруг глаз в случае, если у вас проблемы со зрением. Первый звоночек – привычка щуриться во время чтения или во время работы за компьютером. Доктор не просто посоветует  специальные очки для работы перед монитором или подберет контактные линзы. Но и научит упражнениям для расслабления век, рекомендует глазные капли, расскажет о принципах самомассажа.

9.         Важно и использование качественной декоративной косметики. Дешевая декоративная косметика забивает поры и не позволяет коже дышать.

10.       Не помешает и прием препаратов с гиалуроновой кислотой, коллагеном и кремнием. Например, в Японии на всех улицах стоят автоматы по продаже напитков с этими веществами.

Очищение кожи вокруг глаз

Очищенная кожа неизбежно теряет все свои защитные вещества. Пусть ваше очищающее средство будет на основе растительных масел и успокаивающих компонентов. 

Очистив кожу вокруг глаз, сполосните лицо теплой водой. И не важно, последует дальше тоник или лосьон, сбрызните лицо термальной, мицеллярной или цветочной водой. Первая благодаря природным солям в составе не испаряется с поверхности, а проникает в глубокие слои дермы, оздоровляя ее изнутри. Мицеллярная и цветочная по сути тот же тоник – эффективно тонизирует за счет содержания различных экстрактов. К тому же кремы способны лучше зафиксировать влагу, если применять их на слегка влажную кожу.

Маски

Точно также, как вы балуете свое лицо масками, не забывайте и про веки. Это могут быть маски, патчи, или даже обычные кольца огурца. Все лучше, чем ничего.

Если мы говорим о профессиональных продуктах, то во всех этих вариантах набор активных ингредиентов примерно один и тот же. Все потому, что в профессиональной косметике самые передовые и активные ингредиенты начинают использоваться раньше, поскольку она ориентирована на быстрый результат. Ведь в косметологии все просто: если процедуры с косметикой не дают результата, клиенты уходят.

Самые приятные в использовании  кремовые и тканевые маски, поскольку их легко удалить, и они не требуют дополнительных процедур умывания.

Кремовые маски для кожи вокруг глаз можно использовать и как средства для самомассажа. Но помните, что область вокруг глаз нужно массировать очень нежно, начиная с легкого похлопывания, чтобы не создавать лишнего напряжения кожи.

Крем для век

Классификация уходовой косметики на ночную и дневную устарела, особенно это касается крема для век.

Выбирать крем необходимо под нужды и по возрасту. Не хватает увлажнения – помогут аминокислоты, мочевина, минеральные соли и Д-пантенол, гиалуроновая кислота, алоэ вера, GM-глюкан.

Тщательный разглаживающий эффект обеспечивают растительные триглицериды, например, масла зародышей пшеницы или авокадо, богатые необходимыми жирными кислотами и фитостеринами.

Для устранения мешков под глазами, которые формируются в результате провисания соединительных тканей, постепенно заполняя полости жиром, потребуются более радикальные решения. Но если ваши мешки – ни что иное, как отек, вызванный задержкой воды в организме, которые заметны рано утром, а затем постепенно исчезают – ускорить этот процесс можно с помощью охлаждающих средств, коих сейчас великое множество. А кофеин и плющ в составе создадут эффект дренажа и обеспечат противоотечный эффект.

От темных кругов поможет разве что декоративная косметика, да крема для век с тонирующим эффектом в составе которых  активные  вещества.

Бьюти гаджеты…

Дефект нависающего века успешно устраняется с помощью декоративной косметики – стоит лишь на подвижную часть века нанести осветляющие тени, а край подвести темно-коричневым цветом, щедро прокрасив ресницы.

Отличный метод нивелирования проблем в области век – банальное наращивание ресниц. Глаза открываются, ресницы забирают на себя все внимание.

Ну или новомодный гаджет от голливудских звезд – силиконовые наклейки, которые можно купить в профессиональных магазинах косметики. Наклеив едва заметную полоску на подвижное веко и закамуфлировав тенями, эффект лифтинга обеспечен на целый день.

Комментарии

  • Баннер
  • Баннер