СЕКСОЛОГ из INSTAGRAM о фригидности и удовольствии

10.12.2017, 3ade.lv

СЕКСОЛОГ из INSTAGRAM о фригидности и удовольствии

О сексологе Ольге Василенко я узнала от своих приятельниц. Наше общество довольно пуританское в вопросах секса. С подругами не обсудишь, маме не расскажешь. А вопросов то много. Отсюда и особый интерес, и популярность к Блогам сексологов в социальных сетях. Сегодня мы расскажем, вернее ретранслируем вам ряд советов от @sexolog_vasilenko.

Вы еще не подписаны? Тогда читайте 10 самых распространенных стереотипов, которые Ольга изобличает со своими многотысячными подписчицами.  

Ольга Василенко, сексолог. Фото Instagram sexsolog_vasilenko

 

А так уж я фригидна?

Вокруг фригидности множество мифов. Но проблема кроется именно в истории развития термина. Давным-давно фригидными называли женщин, которые были неспособны испытывать оргазм. Потом термин приобрёл ругательский смысл и появился новый – аноргазмия. Теперь уже неприлично было называть такую женщину фригидной. Нет-нет, новый термин "аноргазмия" звучал куда приятнее. А ещё появился термин алибидемия.

Что мы имеем сейчас? Мужчины, да и женщины, не понимают что такое фригидность. Нет желания? Фригидна! Нет возбуждения и смазки? Фригидна! Нет оргазма? Фригидна! Диагноз всем, без разбора... А что такое фригидность на самом деле?

Фригидность (от лат. frigidus) – половая холодность. Если женщина фригидна, то ее совсем не интересует секс и интимные отношения, если нет другой мотивации (финансовой, например). Чтобы понять, что такое половая холодность, стоит запомнить следующее. Стимуляция эрогенных зон не приведёт ни к какой реакции, возбуждение не наступит. У такой женщины вообще нет никакого отклика тела, нет возбуждения, нет желания, нет оргазма, нет влечения. Вообще ничего! Фригидность это редкое заболевание, патология. Встречается (по некоторым данным, но точных никто не знает) одна фригидная женщина на 10.000 человек. Фригидность бывает истинная и мнимая. Я сейчас говорю про истинную. Достаточно сходить на приём к сексологу, чтобы понять какая фригидность у женщины.

Знаю же, что на многих мужчины ставили клеймо своими словами после секса: "Ты что, фригидна?", если вы за 3 минуты не успели. Не теряйтесь, отвечайте на такое: "Нет, просто ты слишком тороплив". И на себя печати не ставьте! Особенно после рождения ребенка. Да, может быть алибидемия. Да, может быть аноргазмия. Но фригидность... Скорее нет!

 

С возрастом женщина хочет секса больше, чем мужчина!

Что мы имеем в действительности и так ли женщины отличаются от мужчин? Мы рождаемся с одинаковым количеством энергии либидо (или жизненной энергии) и именно половая конституция определяет, сколько у человека этой энергии. Все женщины и мужчины между собой равны и имеют среднюю, сильную или слабую ПК. Но у мужского и женского гена разные цели. Мужчина отвечает за развитие и все новое, женщина за сохранение лучшего. И поэтому мужчина, это семя, а женщина, это яйцеклетка и продолжительный период беременности. Мы по природе своей разные и дополняем друг друга!

Социально именно женская сексуальность сдерживаема. При этом мужская, практически неконтролируемая. Именно женщинам говорят "секс только после замужества" или "не принеси в подоле", а может "сперва, нужно отучиться, а не о мальчиках думать". Что получается? Мужчины свою природную функцию отрабатывают в очень молодом возрасте! Как раз тогда, когда это и заложено природой! На этот период приходится период эксцессов (количество половых актов за сутки), когда мужчина может эякулировать по 3-10 раз. А женщины?

А женщинам дают свободу только после обязательных "ритуалов": образование, свадьба, дети. Вот и получается, что мы раскрываемся гораздо позже! Часто в 30-35 лет! А мужчины к этому моменту уже все-все перепробовали в постели и уже реализовывают себя в другом. В бизнесе, например. ⠀

Энергии либидо у нас изначально столько же. Но наша женская природа, она другая. Поэтому помните об этом и не мыслите стереотипами! ⠀

 

Каковы причины отсутствия смазки?

Я всегда сравниваю женскую смазку с мужской эрекцией. Почему? Потому что без естественной смазки нельзя начинать секс! Это своего рода женская эрекция, показатель готовности. Но многие об этом не думают. Запомните:

  • нет смазки, значит, нет должного возбуждения;
  • нет возбуждения, значит, нет приятных ощущений;
  • нет приятных ощущений, нет наслаждения и оргазма;
  • нет наслаждения и оргазма, нет мотивации на секс.

Все! Цепочка проста!

А ведь женщина «включается» на 5-10 минуте секса, когда мужчина уже почти закончил свое дело. И в этом главная проблема – нарушение техники секса. Стоит женщине взять за правило заниматься сексом не тогда, когда на неё плюхнули искусственной смазки, а когда должным образом возбудили и подготовили, как вдруг и ощущения другие, и оргазм, и желание...

Вторая причина – гормоны. Одни гормоны способствуют выделению смазки, другие нет. К примеру, после родов отмечали, что бывает сухость? Пролактин на высоком уровне и от этого все проблемы. С техникой может быть все хорошо, но гормоны... Значит, стоит просто подождать и сдать анализы на половые гормоны у эндокринолога.

Бывает так, что от природы маленькое количество смазки. Возбуждение есть, а смазки почти нет. Тогда стоит принять свою природу и прибегнуть к помощи искусственных смазок. Для вагинального секса только на водной основе!

Ну и последняя причина – гинекологические заболевания, которые поможет решить визит к гинекологу.

 

Презерватив бессилен против ВИЧ

Размер частицы ВИЧ около 0.1 микрон, сперматозоида – около 3 микрон. Было проведено несколько крупных исследований презервативов на "порозность" – при микроскопическом увеличении в 20000 и 30000 раз, в том числе, в растянутом состоянии, действительно была обнаружена неровность поверхности, но не поры.

Такие авторитетные организации, как the U.S. Surgeon General, the Centers for Disease Control and Prevention, the Food and Drug Administration, the U.S. Agency for International Development, the World Health Organization Global Programme on AIDS считают латексные презервативы при правильном их использовании ЛУЧШИМ методом защиты от инфицирования ВИЧ, вирусами герпеса и гепатита В, цитомегаловируса, хламидий, гонореи, трихомонад и сифилиса.

При этом риск заражения ВИЧ при использовании латексного презерватива снижается примерно от 80% до 95%. Так почему же не на 100%?

На эффективность защиты от инфицирования влияют следующие факторы:

  • Латексная резина не является пористой, но в процессе производства могут образовываться микроскопические дыры (поэтому существует многоступенчатый производственный контроль качества презерватива, но вероятность брака сохраняется).
  • Повреждение презерватива во время полового акта (примерно в 2% случаев, чаще происходит при анальном сексе).
  • Использование просроченных презервативов.
  • Использование лубрикантов на масляной основе.

 

Мужчина всегда хочет секса!

Мы привыкли думать, что все мужчины хотят секса постоянно. И бьемся в истерике, когда они отказывают нам: "Я что не сексуальная? Почему он меня не хочет? Почему у него не стоит?". Тут же начинаются долгие рассказы о том, что она и чулки, и белье, и игрушки, и минет – все реализовала. А он, сволочь такая, в отказ. И он только прибавляет: "Дело не в тебе, я просто сам не хочу так много секса". Но мы не верим! Потому что нам с детства внушали, что всем мужикам только одно и надо. Как же тяжело жить с этой установкой! Как же сильно это ранит женщину и снижает ее самооценку.

На самом деле, существует ряд причин, по которым мужчина может не хотеть секса.

1. Слабая половая конституция. Такой мужчина хочет секса от 1 раза в неделю до 1 раза в год. Часто совсем не мастурбирует. И это не изменить. Это природа, изначальный потенциал.

2. Сниженное либидо. Т.е. это когда ПК средняя и сильная, но есть проблемы со здоровьем – соматическим, психическим или психологическим. И с такими мужчинами все просто – решите проблему, и секс вернётся в вашу жизнь.

3. Эротическая скука. Новый бич в сексологии 21 века. Когда и ПК средняя, и с либидо все хорошо, но секс в шкале потребностей где-то в самом конце после работы, еды, рыбалки, спорта и т.д.

Давайте просто научимся принимать тот факт, что мужчины иногда секса не хотят! Все. Точка. Вы это никак не измените. Вы можете это лишь принять и подстроиться (если получиться).

 

Сон либидо не помеха!

Сколько мужей приходят домой с работы в 21.00, сидят у телевизора или в телефоне до часу ночи, а просыпаются в 7 утра? Сколько женщин укладывают спать деток в 23.00, а потом ещё намывают посуду, позабыв, что в 7.00 сработает будильник? И где в таком графике место для секса?

Вы знали, что на приёме у сексолога первое, что спрашивает специалист у пары, которая жалуется на отсутствие сексуального желания: сколько часов в сутках вы спите? И если хотя бы кто-то в паре говорит, что не высыпается, то специалист отправляет их не практики из секс-терапии выполнять, а в отпуск! На две-три недели!

Кому-то для нормального самочувствия нужно 6 часов сна, кому-то 8 часов. Вывод один – если вы хотите ХОТЕТЬ, то вам просто необходимо высыпаться.

Представьте, что в одном котле энергия на жизнедеятельность человека, во втором на все второстепенное. Развлечения, в том числе. И вот если в котле для жизнедеятельности энергия на нуле, то наш организм забирает энергию из второго котла. Где как раз и хранится энергия на секс. И все, что остаётся человеку – прийти домой, покушать и лечь. Или просто лечь, если вы мамочка и домохозяйка.

Знакомо? О каком сексе может идти речь в таком сценарии? Особенно это нужно почитать мужчинам, которые упахиваются на работе годами, а потом бегут к урологу искать проблемы!

Запомните простую формулу: отсутствие сна = отсутствие сексуального желания.

 

Виды женского оргазма

В сексологических кругах уже давно идут споры на тему вагинального оргазма. Одни сексологи убеждают "По Фрейду", что оргазм может быть клитеральным и вагинальным. При этом, что вагинальный оргазм куда более глубокий, правильный, взрослый! А трогать клитор для оргазма – это как-то не серьезно для взрослой женщины. Вдруг мужчина подумает, что ей не достаточно его и вообще она фригидна. И все ждут волшебных ощущений от полового акта и не понимают, почему оргазм приходит в основном в позе наездницы? Да ещё и клитор, гад, пульсирует!

Я считаю, что нет никакого вагинального оргазма! Оргазм по природе своей един! Оргазм бывает коитальный и внекоитальный. И когда мы говорим про вагинальный оргазм, мы имеем ввиду коитальный оргазм (половой акт). В чем разница терминов? Коитальный, это значит во время коитуса, совокупления. И в этом термине нет разделения на вагину и клитор, как органы, которые дарят наслаждение. В любом оргазме задействован клитор изнутри или снаружи! Или нет оргазма.

 

Эрекция мужчины может длиться часами

В порнофильмах все видят мужчин, у которых не пропадает эрекция и по 40 минут, и по часу. И все — мужчины, женщины, стали думать, что это нормально.

В среднем секс длится около 20 минут с момента начала прелюдии до полного завершения. Через 20 минут у женщины пропадает смазка, снижается возбуждение, кровь отливает от гениталий, секс становится неприятным, болезненным. Женщина думает: «мне это уже надоело, мне вообще-то уже больно». А мужчина старается показать себя во всей красе, иногда даже в ущерб себе. И расстраивается, если его эрекция пропадает спустя 15 минут. Что, в общем-то, нормально.

 

Терпеть и надеяться, что мужчина все сам поймет

Женщина не понимает, почему мужчина сразу лезет рукой под юбку, игнорируя прелюдию. У многих женщин проблемы с доминированием и инициативой, они чаще соглашаются на такое поведение. Женщина боится мужчину расстроить и обидеть. А мужчина просто не в курсе, как себя надо вести. Потому что женщина молчит, она терпит. А потом, когда она говорит: «Дорогой, поласкай меня подольше», он делает огромные глаза: «А с чего это вдруг? Все же нормально было, почему теперь мы должны менять правила».

 

Не думать о себе, а о том, как удовлетворить мужчину

Женщина должна думать о своем комфорте и наслаждении. В нашем гиперсексуализированном обществе почти ничего не говорят о наслаждении. Женщине, прежде всего, стоит жить в наслаждении, которое можно получать и от массажа, приятной музыки, фильмов, общения, фитнеса. Я называю это — «нагружать себя удовольствием».

Потому что ощутить член во влагалище — не единственный способ получать удовольствие от жизни в целом и своего тела в частности.

Комментарии

  • Баннер

Ставьте like и читайте!