Ставьте like и читайте!

Слет «Porsche» в Риге собрал новейшие модели производителя спортивных автомобилей

15.07.2022, 3ade.lv

Слет «Porsche» в Риге собрал новейшие модели производителя спортивных автомобилей

 В Риге проходит уникальное событие «Porsche World Road Show 2022». У участников есть возможность увидеть в одном месте и испытать под руководством опытных инструкторов 18 топовых автомобилей «Porsche» на разных видах дорог и при различных погодных условиях. 

Выездное шоу проводится для потенциальных клиентов и автолюбителей, чтобы насладиться вождением широкого модельного ряда Порше. Только так можно понять, какой Porsche больше по душе и характеру. Хотя, после такого заезда, вы точно не перестанете испытывать муки выбора. Porsche - не просто возможности и достаток. Это абсолютная любовь к дизайну, качеству, комфорту, скорости, безопасности. Это особенное отношение к жизни. И к себе. 

 

Вы будете о них мечтать и грезить... 

Сперва прокатитесь на Boxster, название которого происходит от слияния двух слов: Boxer двигателя, каждая пара поршней которого движется вперед и назад, как перчатки боксера и непосредственно дизайна родстера. Низкий и компактный, аскетичный и спортивный. В нем нет ничего лишнего, только самое необходимое. Сбалансированное управление и ощущение, что он идет по рельсам. 

Резкое название Cayman происходит от похожего на крокодила южноамериканского каймана. Мощный, но маневренный - идеальная спортивная машина для тех, кому нравится достигать большего. Для тех, кто спросил бы себя – почему бы не попробовать? И для тех, кто относится к веселью со всей серьезностью, кто предпочитает сиденье спортивного автомобиля удобному креслу для отдыха.

Девиз для 911 GT3 - «Carpe secundum», то есть, извлекай максимум из каждой секунды! При разработке этого автомобиля, Porsche усовершенствовал все, что воплощает спортивный автомобиль: производительность, тюнинг, аэродинамику. Время в этой машине летит со скоростью ветра.  К слову, именно Porsche 911 вошел в пятерку лучших в рейтинге автомобилей века.

 Под руководством главного дизайнера Porsche, Тони (Анатоль Лапин) Лапиньша, уроженца Латвии, в свое время был разработан знаменитый Porsche 911, а также концепт-кар 924, который впоследствии стал Porsche 944.  Неповторимый силуэт «911» лучше всего определяется его знаковыми линиями. С 1963 года модель практически не изменилась и стала частью ДНК всех автомобилей «Porsche».

Очарование, которое присуще поездкам по шоссе с открытой крышей в солнечный летний день, сложно с чем-то сравнить. Особенно, если солнечный летний день - редкость).  В то же время, слышать звук мощного мотора 911 Targa 4 GTS – делает каждую поездку на кабриолете «911» такой особенной. "Отстегните"  крышу «Targa» когда закончится дождь! 

Про Panamera говорят просто: это автомобиль для людей, которые могут себе позволить персонального водителя. Но... они сами хотят быть водителями своего автомобиля. В самом начале Porsche задал себе вопрос: должен ли спортивный седан действительно выглядеть как седан? Модели «Panamera» отвечают на этот вопрос однозначным: «нет»! Целых три раза! Атлетичный, обтекаемый, с четкими гранями и эффектными изгибами. Не влюбляйтесь сразу...

 Название Cayenne происходит от пикантного кайенского перца — смелого и актуального выбора для этого отважного путешественника с огненной натурой. «Cayenne» и «Cayenne Coupé» отличаются эффектным внешним видом, впечатляющими характеристиками, а также универсальной практичностью – могут вместить до пяти человек. Они готовы к любым приключениям. Ведь это супервнедорожник. 

Taycan это чистое воплощение спортивного электромобиля Porsche. В нём идеальное сочетание производительности и повседневной практичности. Поразительные пропорции, неподвластный времени и мгновенно узнаваемый дизайн. С душой энергичного молодого коня, ведь примерно так с тюрского переводится Taycan. Эта фраза олицетворяет индивидуальность электрического Porsche Taycan – живого, проворного, беззаботного и неутомимого. 

Живой характер Macan является причиной того, что сегодня он повсеместно считается самым спортивным из компактных внедорожников. Новый «Macan» расставляет акценты там, где другие исчезают в толпе. Молодой, динамичный и городской, с обширным стандартным оборудованием, специфическими чертами дизайна модели, и, конечно, типичной производительностью Porsche. 

И да, знаете ли вы, что весь модельный ряд Porsche Macan соответствует стандарту выбросов CO2  и оснащен функциями, повышающими экологичность?

 

 

 

 

 

 

Комментарии