Ставьте like и читайте!

Советы начинающим, или КАК ИЗБЕЖАТЬ ПУСТЫХ ТРАТ У КОСМЕТОЛОГА

20.10.2020, 3ade.lv

Советы начинающим, или КАК ИЗБЕЖАТЬ ПУСТЫХ ТРАТ У КОСМЕТОЛОГА

СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ,
или КАК ИЗБЕЖАТЬ ПУСТЫХ ТРАТ У КОСМЕТОЛОГА

Как же хочется делать многие процедуры, которые есть на косметическом рынке, попробовать всевозможные antiage коктейли, улучшить качество и тонус кожи волшебными инъекциями, пройти курс аппаратных процедур, доверившись обещаниям, что это совсем не больно, но крайне эффективно. И даже пусть чуть-чуть больно, но ведь начинают проявляться возрастные изменения. И главное — результат! Но кинувшись в омут с головой, нередко приходится произносить фразу: «Мне эта процедура не помогла, вообще нет эффекта». 

Автор: КАРИНА МИНИНА, ДИРЕКТОР ЭСТЕТИЧЕСКОГО МЕДИЦИНСКОГО ЦЕНТРА NOFRETE


ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОЦЕДУР ЗАВИСИТ ОТ ПРАВИЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ.

А ещё от возраста, состояния здоровья, типа кожи, морфотипа, поставленных задач, готовности, стиля жизни, мыслей и даже бюджета. И, конечно, от того, кто это процедуру выполняет: у доктора, который выполняет процедуру, должны быть знания, клиническое мышление и опыт.

Не стоит откладывать первый визит. В 30, а лучше в 25 лет стоит озадачиться поиском «своего» косметолога. Начало больших перемен начинается со знакомства и банального, но внимательного осмотра кожи лица, а не фразы: «Как всё запущено...». Косметолог сначала определит тип кожи, затем обозначит текущие проблемы, и в соответствии с потребностями подберёт программу для домашнего и профессионального ухода. Даст общие рекомендации: какие витаминные добавки стоит пропить, нужно ли посетить других узких специалистов или сдать анализы.


ЧАСТО К КОСМЕТОЛОГУ ПЕРВОНАЧАЛЬНО НА ПРИЁМ ПРИХОДЯТ, ПОЛЬЗУЯСЬ «САРАФАННЫМ РАДИО» ИЛИ СОЦИАЛЬНЫМИ СЕТЯМИ.

«Насмотренность», начитанность и информированность — это хорошо. Косметологов чаще всего «передают» по знакомству — мнению друзей и родных по многим причинам люди доверяют больше всего. Но всегда следует помнить, что процедуры подбираются индивидуально. Что хорошо одному пациенту, может быть противопоказано другому. Немалое значение имеет и диалог между специалистом и пациентом. Способность пациента объяснить свои ожидания, а специалиста — понять и воплотить их в полном объёме.
Всегда при выборе специалиста важно смотреть на образование, действующие сертификаты, опыт работы, постоянное повышение квалификации. Помните, что косметолог — это врач. Дипломированный. Узнайте про технологии и оснащение, с которым он работает, а также сертификацию предлагаемых препаратов для инъекций. И, конечно же, на место, где ведётся приём.


Сколько может стоить приём?

Несмотря на некоторое колебание цен, в статусных и проверенных клиниках, где принимают образованные и опытные врачи, стоимость не будет существенно отличаться от «кабинетов на дому». А вот качество, эффективность, безопасность и оснащение будут несравнимо выше.

Скорее, стоимость будет зависеть от состояния кожи и желаемого конечного результата.

Сравнительная стоимость некоторых процедур в медицинском центра NOFRETE:

• Интенсивное питание и увлажнение: 50 EUR

• Ультразвуковой пилинг: 50 EUR

• Плазмолифтинг: 160-250 EUR

• Пилинг лица и области декольте BioRePeel: 55 EUR

• Инъекции ботулотоксина (зона лба): 180-230 EUR

• Коррекция и увеличение губ: 230-300 EUR

• Микроигольчатый RF: 150 EUR


ДЛЯ ПОСТОЯННОГО ЭФФЕКТА ПЛАН ДОЛЖЕН БЫТЬ ДОЛГОСРОЧНЫМ, С РЕГУЛЯРНОЙ КОРРЕКЦИЕЙ.

План и прогноз нужны обязательно, точно так же, как понимание, что для сохранения молодости и здоровья требуется комплексный подход.
Непродуманная последовательность процедур не принесёт ожидаемых результатов. А вырванные из плана единичные процедуры, даже самые прогрессивные и высокоэффективные, приводят к краткосрочному эффекту. Да, бывает так, что достаточно одной процедуры пилинга для сияющей кожи и чистых пор и микроскопической дозы ботулотоксина для устранения мимических морщинок — и пациент тут же получает вау-эффект. А бывает, что для аналогичного эффекта другому пациенту понадобится целый курс процедур.


ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРОЦЕДУР.

Начинайте с неинвазивных процедур: пилингов, микротоков, аппаратных методик, например, микроигольчатого RF, ультразвука, микродермабразии. Не пренебрегайте косметическим уходом, профессиональными процедурами, масками и массажами. В возрасте 30 лет лифтинговый массаж помогает сохранить здоровый цвет лица, тщательно проработать лицевые мышцы, сохраняя тем самым красивый овал. Конечно, при условии, что вы попали в правильные руки. После можно прибегнуть к биоревитализации и плазмотерапии. И только потом будет предложена контурная пластика при помощи филлеров и ботулотоксина. Контурная пластика выполняет лишь узкую функцию — возвращая лицу более молодые черты лица, но при этом никоим образом не делает качество кожи лучше. Помните, что только комбинация методик даёт ожидаемые результаты. Не следует нагружать себя серьёзными «возрастными» процедурами раньше времени. Но крайне важно следить за своим здоровьем, бывать на свежем воздухе, защищать кожу от солнца, соблюдать режим сна и заниматься спортом.

Nofrete Ltd.,
ул. Э. Мелнгайля, 5, Рига, Латвия
+371 26827243, +371 67812778
nofrete@nofrete.lv
www.nofrete.lv

Комментарии