Современные методы лечения варикоза. Криосклеротерапия CLaCS

02.06.2017, Almaza Pirha

Современные методы лечения варикоза. Криосклеротерапия CLaCS

В представлении многих «лечить варикоз» все еще означает «делать операцию», после которой требуется длительная реабилитация. Однако современная медицина шагнула далеко вперед, и широко использует безоперационные методы лечения.

Одними из наиболее современных методов эстетической флебологии в настоящее время являются криотехнологии, а именно, лазерная криотерапия (CLaCS) и криосклеротерапия.

Данные методы позволяют удалить ретикулярные варикозные вены и сосудистые «звездочки» без выраженных болевых ощущений.

По статистическим данным 25-35% женщин и 10-20% мужчин индустриально развитых стран страдают варикозной болезнью нижних конечностей. Но, к сожалению, до кабинета врача доходят единицы. Значительное число больных до последнего откладывают свой визит к флебологу – специалисту по диагностике и лечению заболеваний вен, что приводит к развитию осложнений и трофических язв.

Такое легкомыслие может обойтись дорого. Действительно, существуют лёгкие формы варикоза, не требующие обязательного лечения – на 90% косметического характера. И таких около 50%. Но есть формы заболеваний вен угрожающих потерей трудоспособности и здоровью.

Др. Сандра Праве

CrioLaser – лазерный генератор

Метод CLaCS был разработан известным бразильским флебологом Касуо Мияке. Сейчас этот инновационный способ получает все большее распространение во всём мире.

Др. Праве: Метод CLaCS – это криолазер+криосклеротерапия: комбинированное лазерное и склеротерапевтическое лечение варикозных вен с применением в качестве склерозанта 75% раствора глюкозы. Суть метода заключается в воздействии на пораженную вену лазером, вызывающим спазм вены термическим воздействием. После чего в  просвет вены вводится склерозирующий состав. В свою очередь, креотерапия помогает снизить болевые ощущения у пациента, что является немаловажным фактором во время лечения.

Подобное комплексное воздействие на варикозную вену позволяет достигнуть максимального эффекта. А возникновение таких побочных эффектов, как пигментация, меттинг (мелкая сосудистая сетка), значительно меньше.

Методика CLaCS  позволяет выполнять лечение вен в любое время, даже летом!

Др.Праве: Еще одним плюсом данного метода является отсутствие необходимости ношения компрессионного трикотажа. Также отсутствуют строгие ограничения по нагрузкам. Необходимости в отмене на период лечения спортивных мероприятий нет. Пациент практически не меняет свой привычный образ жизни.

Как проходит процедура?

До начала лечения пациент должен быть ознакомлен с особенностями процедуры, возможными осложнениями, каких результатов ожидать сразу после процедуры, а также, чего ожидать в течении нескольких недель, или месяцев после лечения.

Первый визит с пациентом начинается со знакомства с историей жизни и заболевания, производится осмотр и ультразвуковое исследование вен для определения характера их поражения. При некоторых вариантах варикозной болезни применение склеротерапии не даст ожидаемого эффекта и возможен скорый рецидив заболевания, которого, в свою очередь, можно своевременно избежать.

Длительность процедуры занимает 30-40 минут, после чего  пациент может самостоятельно покинуть лечебное учреждение сразу после ее завершения и вернуться к обычной жизни. Положительной стороной лазера является малая травматичность, косметичность, простота выполнения, безопасность.

Для достижения хорошего результата важно учитывать, что лазерное лечение необходимо выполнять в условиях специализированной клиники, где наряду с этим методом применяются и другие ничуть не менее эффективные, а в определенных ситуациях и более предпочтительные варианты лечения.

Для улучшения результатов лечения опытные специалисты иногда комбинируют несколько способов лечения.

Что выбрать и какой метод лучше всего подходит в Вашем случае, сможете решить на очной консультации флеболога.

В июне скидка 20% на склеротерапию CLaCs

Решение зависит не только от состояния заболевания, но и от Вашего мнения, психологического состояния, приверженности лечению, готовности лечиться. В любом случае, это должно обсуждаемым и взвешенным решением. Интересуйтесь у Вашего флеболога. Удачи!

Стоимость консультации и процедуры: lazermedicinasklinika.lv

Lāzermedicīnas klīnika, Kokneses prospektā 18A, Rīga

  • По рабочим дням – с 9.00 до 19.00
  • Суббота -  с 9.00 до 17.00
  • Воскресенье - выходной
  • +371 67 374 747
  • +371 67 374 744
  • +371 67 315 316
  • +371 67 610 217

Dr. Mauriņa vēnu centrs, Kalnciema iela 33, Rīga

  • По рабочим дням с 9:00 до 19:00;
  • Сб. Вс - выходной.
  • + 371 67 374 747
  • + 371 67 374 744
  • + 371 67 315 316
  • + 371 67 610 217

 

Комментарии

  • Баннер
  • Баннер