Ставьте like и читайте!

СПРОСИМ ХИМИКА. КОРОТКО О ФИТОМЕЛАТОНИНЕ В КОСМЕТИКЕ.

22.05.2021, 3ade.lv

СПРОСИМ ХИМИКА.  КОРОТКО О ФИТОМЕЛАТОНИНЕ В КОСМЕТИКЕ.

 

Знаете ли вы, что такое ПСИХОКОСМЕЦЕВТИКА?

Это относительно новое направление косметики, которое благодаря определенным компонентам в составе, передает запрограммированную в них стрессоустойчивость, влияя на настроение и жизненный тонус пользователей.

 Автор: Светлана Шабалина, магистр химических наук, автор курса «Kосметическая химия».

Один из таких компонентов – фитомелатонин. В настоящее время в косметической промышленности широко используются фитохимические препараты Фитомелатонина (ФМ) - производного растений, также называемое N-ацетил-5-метокситриптамином, которое, как известно, синтезируется растениями. 

Факты, которые побудили использовать фитомелатонин в косметике:

•            Мелатонин имеет очень маленькую молекулярную массу - 232 Да, - беспрепятственно проходит в любые клеточные структуры.

•            Растворяется в воде и в жирах, преодолевая все тканевые барьеры, свободно проходит через клеточные мембраны.

•            В середине 90-х годов обнаружилось, что мелатонин вырабатывают все живые существа и даже растения.

•            Фитомелатонин – абсолютно идентичен человеческому, не вызывает эффекта привыкания. 

Оказавшись в косметике, фитомелатонин себя проявил как отличный антиоксидант. Он способен нейтрализовать окислительные процессы, которые являются основной причиной старения и увядания кожи. Выступает как регулятор циркадных ритмов, как это и было задумано природой. Ведь мелатонин, ни что иное, как гормон сна, который вырабатывается эпифизом. Ряд исследований продемонстрировали, что ФМ влияет на несколько аспектов биологии кератиноцитов человека (ороговевшего слоя клеток кожи), в частности на повышение выживаемости клеток, открывая путь для использования ФМ в качестве передового косметического инструмента для улучшения характеристик кожи.

Из перспектив по применению мелатонина: в 2018 году исследования с участием людей показали, что применение крема с мелатонином защищает от появления покраснения при солнечном облучении. T.e. солнцезащитный состав, обогащенный мелатонином, обеспечивает превосходную защиту от солнца.  Так что ждем появления мелатонина в СПФ косметике.

Ниже примеры косметических средств, которые заслуживают моего и вашего внимания.

 

Как вам кажется, стоит попробовать косметику с фитомеланином?

 

Комментарии