Ставьте like и читайте!

Стиль без потрясений

14.07.2014, Almaza Pirha

Стиль без потрясений

На самом деле людей с идеальным чувством стиля не так уж много. Часто мы покупаем наряды эмоционально, интуитивно и только единицы делают это обдуманно, собирая каждую деталь в один общий гардероб.

Латвийским женщинам повезло больше многих других на постсоветском пространстве. Нам присущ шарм и легкая небрежность. И совсем несвойственно желание переборщить.

Например, те же литовки немножко задержались в прошлогодних трендах, а эстонки все больше предпочитают комфортные бесформенные вещи, которые скорее согревают, чем красят.

В это время латвийские девушки страстно изучают fashion, атакуя модные магазины. И пусть это магазины демократичной одежды, но направление верное.

Но что же делать, если вам сложно справиться с выбором? Если вам стали делать замечания по поводу вашего гардероба, а вы все продолжаете тратить деньги на горы ненужных безвкусных вещей…

Лучший вариант – обратиться к стилисту, который поможет вам разобраться в предпочтениях, приобрести базовый гардероб и выкинуть из шкафа все лишнее.

Второй путь более сложный – учиться. Для этого необязательно отправляться на учебу в Милан. Достаточно вооружиться горой глянцевых журналов и пойти на курсы (семинары, лекции) к проверенному стилисту-консультанту.

Недавно мы побывали на семинаре стилиста Элги Хомицкой.

Элга Хомицка — уч. степень MBA, имидж-дизайнер, персональный шопер и консультант по стилю, практикующий стилист и визажист для телевидения, кино, фотостудий и домов мод, автор фотосессий и модных обзоров для фэшн-изданий, преподаватель авторских семинаров.

За многие годы работы, как стилист, имидж-дизайнер и персональный шоппер в Риге, Милане, Париже, Санкт-Петербурге и Москве  имеет множество благодарных клиентов по всему миру. Среди них есть известные бизнесмены, политики и представители шоу бизнеса.

Один из ее авторских семинаров звучит так: «НОВЕЙШИЕ ТЕНДЕНЦИИ МИРОВОЙ МОДЫ: ОБЗОР ТРЕНДОВ И АНАЛИЗ ПЕРСПЕКТИВ».

Мода не стоит на месте, постоянно раскрывая перед нами новые диапазоны стилей и направлений. Как ориентироваться в этом модном информационном потоке? Как уследить за всеми «hot trends» сезона, не становясь их жертвами? Как разбираться в иерархии брендов? Ответы на эти и многие другие вопросы – в  семинаре. Его цель – не только рассказать о новейших тенденциях фэшн-индустрии, но показать их в движении из вчерашнего дня в завтрашний.

В семинаре используется большое количество визуальных материалов (показы коллекций, фрагменты фильмов и видеоклипов, документальные сюжеты и фотографии).

Семинар интересен стилистам, имидж-дизайнерам и другим специалистам индустрии моды, шоу-бизнеса, рекламы и PR, а также всем, кто интересуется модой.

Что мы узнали:

На самом деле на поверхности находятся лишь  самые попсовые тренды. Настоящие модницы знают о них намного больше, чем мы. Так что пора следить не за прогнозом погоды, а за цветовыми и трендовыми прогнозами на следующий сезон. Делать это можно не только скупая глянцевые журналы, но и читая новости трендовых агентств.

Теперь мы знаем, что уже этой осенью верхняя одежда over size уступит позиции удобным  и более женственным  пальто.

На смену шпильке придет устойчивый каблук. А свитшоты придется сменить на вязаные кардиганы.

Кстати, быть модным можно и без наличия больших денег. Главное помнить – чем у вас меньше денег, тем больше классической одежды должно быть в вашем гардеробе.

Было интересно узнать о реинкарнации Dolce&Gabanna, чьи вещи стали дурным тоном для европейцев. Дизайнеры почти вовремя спохватились, собрали консилиум трендсеттеров, маркетологов и стилистов, где было принято решение – никакой штамповки, только роскошь. И дела значительно улучшились.

В целом – история и события в мире напрямую находят свое отражение в моде. И мода намного интересней и познавательней, чем кажется скучным брюзгам. Мода – это не новая юбка, мода – это умение себя показать.

Ведь как говорил Бенджамин Франклин: «Мы едим для собственного удовольствия, одеваемся — для удовольствия других».

Комментарии

  • Баннер