Ставьте like и читайте!

Сумка в тон обуви – дурной тон?

19.06.2018, 3ade.lv

Сумка в тон обуви – дурной тон?

Споры о том, должна ли сумка быть одного цвета с обувью идут уже давно. Одни считают, что это уже пережитки прошлого и моветон. Другие же, на собственном примере доказывают, что сумка и обувь одного цвета – это вечная классика. Считаю, что споры неуместны. Ведь сегодня можно все! Когда в очередной раз вы услышите в свой адрес: «Ой, ну это безвкусица!», крепко задумайтесь.

АВТОР: Наталия Батарага, искусствовед и стилист

Идея сочетать по цветовой гамме обувь и сумку возникла у дизайнеров в первой трети XX века, когда юбки перестали скрывать туфли, а сумочки и ридикюли перестали прятаться в складках пышных платьев и превратились в самостоятельное украшение и дополнили общий образ прекрасной половины человечества. В послевоенные годы, когда тяжелые воспоминания о Второй Мировой нужно было перебить яркой жизнью, модельеры в США и Европе начали прибегать к насыщенным краскам в производстве одежды. Однако, чтобы женские ансамбли не выглядели излишне пестро, постепенно в моду было введено «золотое» правило: цвет сумочки и обуви должен совпадать. Одной из первых, кто примерил это правило на себя в Америке, стала «икона стиля» образца шестидесятых годов двадцатого века Жаклин Кеннеди. Первая леди прославилась на весь мир своей безупречной элегантностью и хорошим вкусом; неудивительно, что в подражание ей миллионы женщин начали задумываться о том, как скомбинировать имеющиеся предметы гардероба, чтобы выглядеть так же эффектно, как Джеки Кеннеди. Проще всего было тем, кто не имел средств и удачно «сочетал» классические черные лодочки с черной же сумкой.

Джеки Кеннеди 

В восьмидесятые годы ситуация коренным образом изменилась. И вновь новый виток в мировой моде запустила всего лишь одна женщина. Супермодель Кейт Мосс, являвшая собой образчик «героинового шика» и признававшая в качестве наряда все, что нравится, а не все, что гармонирует между собой, заявила во всеуслышание журналистам, что «сумка в тон с обувью – это предсказуемо до скукоты». Эти слова были тут же подхвачены модными критиками десятков модных журналов. А Кейт, советовавшая женщинам не находиться в плену предрассудков и стереотипов, демонстративно появлялась на публике не просто с разнотонными, но и с кричаще контрастными по цвету сумкой и обувью. И если поначалу эти «дефиле» обывателями воспринимались как дурной тон, то со временем стали модной тенденцией.

Кейт Мосс 

Модные дизайнеры в своих коллекциях предлагают то, что якобы всем надоело и вот-вот выйдет из моды. Часть просто не замечает тренды и из года в год гнет свою линию. Если ваш стиль прочувствован, продуман и соответствует каждой клетке вашего «Я», в него можно вписать любой элемент так, чтобы получилось свежо и остро.

Ваш стиль – ваши правила! Будьте разной и неожиданной: сегодня у вас сумка и обувь перекликаются друг с другом, а завтра сыграйте на контрасте. Очень многие знаменитости сейчас выбирают сумку в цвет обуви. Почти на каждой Неделе моды мы можем это наблюдать.

Смело экспериментируйте, ведь современная мода все предлагает для этого! Сумка одинакового цвета с обувью, или сумка в тон платью – решать только вам! Красиво и удобно можно сочетать абсолютно все. Главное, чтобы вам нравилось, было комфортно, и чтобы образ был в целом гармоничным. 

NATALIYA BATARAGA

instagram @konyakhina

KONYAKHINA@MAIL.RU

Комментарии

  • Баннер
  • Баннер