Супер губка для умывания – просто добавь воды

26.06.2014, Almaza Pirha

Супер губка для умывания – просто добавь воды

Очищение лица – это, пожалуй, самый важный и не самый приятный этап ухода за кожей. Смывать, стирать, скрабить. Порой эта процедура настолько длительна и агрессивна, что и краситься лишний раз не хочется.

Обычный ритуал демакияжа в моем случае это:

1. Смывание косметики средством, имеющим прозрачную текстуру (не люблю молочко и различные гелиевые продукты).

2. Умывание водой и щадящим мылом или гелем для лица.

3. Умывание термальной водой.

4. Раз в две недели пилинг.

Долго…

Все изменилось с тех пор, как я случайно купила в Douglas натуральную губку из корней Коньяк (конняку). Еще эти спонжи называют конняка или коняк.

Спонж конняку изготавливают из клубнелуковиц растения, произрастающего в странах Азии. Из него, помимо спонжей, делают пищевые продукты. Конняку считается веганской заменой желатина.


Спонж стал для меня (тундры) открытием! Почему тундры? Да потому, что сегодня это уже не новинка – а вполне себе популярный бьюти гаджет.

Конняку идеально подходит для очищения даже самой чувствительной кожи.
Мягко отшелушивает, глубоко очищает поры кожи, устраняя угри, грязь, масла и косметику.


Продается спонж в герметичном пакете. Спонжи бывают разных форм, цветов, могут продаваться как в сухом виде, так и влажном. Есть простые, без дополнительной пропитки, их обычно выпускают в белом или черном цвете, есть те, что дополнительно пропитаны какими-то полезными веществами.

Считается, что черные спонжи больше подходят для жирной, пористой кожи. Но у каждого производителя, конечно, свои цвета, дополнительные компоненты и описания. Есть антивозрастные, есть для жирной или наоборот сухой кожи.

Стоит такой спонж от 6 до 10 евро и используется 2-3 месяца.

По структуре не то желе, не то губка. Очень нежная при намокании, и твердая при высыхании.

Использовать губку модно 1-2 раза в день при умывании. Я умываюсь губкой без использования дополнительных средств (как написано на упаковке).  Но если вам необходимо дополнительное очищение (например, после тональных продуктов, в случае жирной и пористой кожи) – будет достаточно и капли пенки.

Умывание губкой дарит нереально приятные, массажные ощущения, чистую кожу, щадящее соприкосновение.

Спонжы нетоксичны, на 100% натуральны, экологически безопасны и используются даже для мытья младенцев.

Я выбрала губку с французской розовой глиной, которая идеальна для тех, кто страдает от экстремальных погодных условий, кондиционирования воздуха, чрезмерное воздействие солнца и центрального отопления. Чистая французская розовая глина мягко очищает даже самую чувствительную кожу и оказывает смягчающий и уплотняющий эффект для улучшения эластичности и  внешнего вида кожи.

Комментарии

  • Баннер
  • Баннер