Своя территория. PLAY. CREATE. SMILE.

20.07.2017, 3ade.lv

Своя территория. PLAY. CREATE. SMILE.

У меня в детстве был штаб под обеденным столом. Сооружала я его в гостевой комнате, она же спальня и «игральня».  Позволено мне было штабироваться только в часы маминой работы, которая по возвращению лихо наводила порядок, разбирая мои завалы из одеял, веревок и подушек. Тогда мне думалось: чем же маме мешает мой штаб посреди такой огромной 15 метровой комнаты...? А сегодня, живя в большом доме и отведя младшему сыну две комнаты под развлечения, я бы не позволила устраивать норы в гостиной. Все-таки 21 век, и мне приятней настальгировать о самопальных штабиках, чем иметь их в нашем доме. 

Но ведь никто не отменял детские игры и желание ребенка укрыться в собственном мире, оккупированном взрослыми. Поэтому, увидев детский домик-вигвам для игр, идеально вписывающийся в интерьер – незамедлительно приволокла его домой. Теперь Мартин там прячет еду, свои сокровища, планшет и себя – от родителей, топающих ногами и требующих убрать игрушки у ребенка, которому еще нет и двух лет).

Создательницей этой милой прелести оказалось мама удивительного парнишки 4-ех лет – Арсения. Переехав из Литвы в Латвию и родив малыша, Юля заскучала. Друзей немного, о работе думать было рано. Арсений требовал внимания, а еще хлеба и зрелищ... и креативной уклад Юлии навел ее на мысль создавать «умные»  игрушки и красивые детали интерьера для дома. Скажу по правде, я часто наблюдала «этап рукоделия» у новоиспеченных мам, но мало у кого получалось столь профессионально.

Юлия и Арсений Пильщиковы, little DALI

В итоге, увлечение переросло в небольшой семейный бизнес, где мама творит, папа поддерживает все начинания, а Арсений тестирует все на себе. К вигвамам прибавились деревянные вымпела из высококачественной березы с надписями, полки-домики для машинок, зверюшек и прочих коллекций, которые не только украшают интерьер дома, но и помогают приучить ребенка к порядку.

Корзины для игрушек с завязками, откуда сотни кубиков Лего не высыпать одним махом руки. А еще металлические крючки в виде зверюшек, силиконовые прорезыватели/держатели для сосок из канадского пищевого силикона и прорезыватели из можжевелового дерева и дизайнерского хлопка.

 

«Немного шью интеллигентные игрушки и  напольные пуфы с наполнителем из гречневой шелухи. Гречку выращивают мои родители на хуторе в региональном парке, который является наследием UNESCO, то есть полностью eco friendly продукт. И конечно, вигвамы и шатры», рассказала мне при встрече Юлия.

Скоро у Мартина День Рождения... так вот, дарите нам не 10-ый комплект Лего и 186 машинку Хот вилс, дарите нам красоту и эстетику!

Комментарии

  • Баннер
  • Баннер
  • Баннер
  • Баннер