Ставьте like и читайте!

Сыворотки Biologique Recherche. Порядок нанесения или как выжать из них максимум.

28.01.2019, Almaza Pirha

Сыворотки Biologique Recherche. Порядок нанесения или как выжать из них максимум.

Отдав свое сердце и кошелек Biologique Recherche, за год я купила порядка 12 разных сывороток. Может больше. Но кто же их считает. А зря. Сыворотки содержат активные компоненты в концентрированном количестве при минимальном содержании консервантов. Действие каждой сыворотки направлено на устранение различных проблем и недостатков кожи. И все они призваны выступать в качестве «лекарства» для нашей кожи. Но неправильно комбинируя их между собой и приобретая средства без разбора, они могут вызвать дисбаланс.

Мы знаем, что применяются сыворотки как отдельно, так и в сочетании друг с другом. Вот только как?

Я обратилась к косметологу Ambassade de la Beaute Riga Анжелике Ренновой за разъяснениями. Выяснилось, что у Марки новый протокол нанесения сывороток BR, который требует определенной последовательности.

Анжелика Реннова

 

А.Р. «Замечательно иметь в beauty-арсенале правильно подобранные сыворотки. Однако если вы при этом путаете последовательность нанесения, все сразу становится не так уж замечательно».

Дело в том, что косметические средства, нанесенные в неверном порядке, во-первых, могут потерять в эффективности, ведь барьер на коже, образованный, например, маслом в составе, или продуктами с более крупными молекулами, помешает впитыванию иных компонентов, содержащихся в следующем на очереди продукте. Во-вторых, нарушая последовательность запросто можно блокировать увлажнение кожи. А если неверная схема войдет в привычку — это может повлечь за собой серьезные последствия, вплоть до преждевременных морщин и потери эластичности, спровоцированных перманентным состоянием обезвоженности.

Начну с того, что концепция Бренда не подразумевает деление кожи на сухую, нормальную и жирную. Такое определение является неточным с физиологической точки зрения и даёт упрощенную оценку эпидермального дисбаланса. На одном и том же лице одновременно могут наблюдаться как сбалансированные участки кожи, так и обезвоженные или с усиленным выделением кожного жира. Поэтому к BR вы не найдете классических средств для сухой или жирной кожи.

Помимо особенностей и слабостей кожи, огромное влияние на кожу оказывают как внешние факторы, такие как климат, температура воздуха, кондиционеры, табачный дым, загрязнение окружающей среды, так и внутренние – стресс, гормональные изменения, гигиена, возраст.

Методология Biologique Recherche учитывает степень воздействия всех этих факторов на эпидермис. Но чтобы анализировать все эти факторы, подобрать индивидуальную процедуру и домашний уход с учетом особенностей Состояния Кожи мало просто любить эту косметику, надо обладать знаниями. Я ими точно не обладаю. Но обладаю желанием пользоваться эффективной косметикой и выглядеть вечно молодой. А так как я себе это могу позволить, не то, чтобы впрок, а на пользу дела, как мне казалось, покупала и пользовалась одновременно большим количеством сывороток. Сперва я наносила A-Glyca против гликации кожи, потом Amniotique для увлажнения, Collagen Marin для тонуса, сверху шлифовала капелькой серума от пигментации PIGM 400… вечером могла этот коктейль дополнить Colostrum или PlacentaСейчас вы крутите у виска и думаете: «вот ненормальная». Но не было бы так смешно, если б не было так грустно. Потому что я не одна такая.

А потом меня за руку схватила администратор Ambassade de la Beaute, и не продав мне очередную вожделенную скляночку, строго так сказала: «ты увлеклась… сыворотки надо наносить в определенной последовательности».

Сперва мне хотелось рыдать… стало страшно, что я сразу стану старой… Потом любопытство взяло вверх.

Итак, зарубим себе на носу: некорректно купленные средства для домашнего использования могут спровоцировать нарушение баланса, разбудить старые проблемы кожи и породить новые, ведь BR – это высококонцентрированные составы! Их надо использовать: а. по Состояниям кожи, б. В определенной последовательности, в. Курсом, с. По назначению косметолога, а не блогера (даже меня не слушайте).

Оказывается, сыворотки Бренда делятся на три вполне конкретные группы: аутентичные, сыворотки направленного действия и финишные.

Но начинать придется не с сывороток, а с очищающих средств.

Подготовительная фаза является ключевым этапом в методологии Biologique Recherche. Ее суть заключается в глубокой очистке эпидермиса и его мягкой эксфолиации, а также в восстановлении кислотно-щелочного и гидролипидного баланса кожи. Загрязнения и мертвые клетки кожи постепенно поднимаются и удаляются с ее поверхности. Только после этой фазы, включающей в себя снятие макияжа, очищение, легкое отшелушивание, кожа будет качественно подготовлена к нанесению продуктов следующей фазы – Фазы Ухода.

В качестве очищения я использую Lait U: нежирное средство для снятия макияжа. Или Eau Micellaire Biosensible –  мицеллированная формула мягко тонизирует, успокаивает и увлажняет кожу, полностью снимает макияж и очищает кожу, сохраняя гидролипидную защиту. Идеально подходит для чувствительных, реактивных или хрупких состояний Кожи. Для обезвоженной кожи лучше использовать Lait E.V.: комфортное средство для снятия макияжа, которое деликатно удаляет загрязнения, восстанавливает естественные увлажняющие функции кожи, придает коже бархатистость, нежность. И взяла на заметку  Lait VIP O2: средство для снятия макияжа для городских жителей, испытывающих негативное воздействие загрязненной окружающей среды, которое не только удаляет загрязнения, но и выравнивает тон кожи и придает ей сияние.

Второй этап – это Лосьоны P50: P50, P50V и P50W, которые ускоряют естественный процесс эксфолиации кожи, а следовательно, и восстановлению ее защиты. Обновленный эпидермис, таким образом, лучше защищен и готов к саморегенерации.  

Лосьон мягко отшелушивает ороговевшие клетки кожи, регулирует избыточное выделение кожного жира, увлажняет и поддерживает естественный уровень pH эпидермиса. Он также предотвращает врастание волос, что делает его замечательным средством для ухода за кожей мужчин до и после бритья. В моем арсенале Lotion P50W: Самое мягкое отшелушивание. Формула, обогащенная активными противовоспалительными компонентами. Осенью, после активного солнечного сезона сменила его на P50 PIGN400 – отшелушивающий и очищающий лосьон для тусклого тона кожи с большим количеством пигментных пятен.

Вот теперь, после почти салонного очищения можно приступить и к сывороткам. К слову, лично я вижу от них самый убедительный результат.

СЫВОРОТКИ НАПРАВЛЕННОГО ДЕЙСТВИЯ

В линейке BR шесть сывороток целенаправленного действия, и все они нацелены на лечение проблемы. По новому протоколу, основанному на многолетнем опыте, стало ясно, что эти сыворотки надо наносить первыми. Локально или на все лицо, но первыми.

Покупку стоит совершать после консультации у косметолога, когда констатирован заметный дисбаланс, требующий целенаправленного ухода для достижения немедленного результата и длительного закрепления эффекта. Действие этих сывороток направлено на максимально быстрое устранение причин дисфункций кожи, таких как пигментация, розацеа, гиперчувствительность после хирургических вмешательств.

В их число входит: Serum Biosensible (снижает чувствительность кожи), Serum Erythros (улучшает циркуляцию крови, блокирует образование новых сосудов), Serum PIGM 400 (замедляет синтез меланина, осветляет и борется с пигментными пятнами), Serum Matriciel Visage (восстанавливает структуру и объем лица, повышает упругость кожи), Serum 3R (обновляет, регенерирует и восстанавливает кожу), Serum T.E.W.L. (восполняет недостаток липидов в эпидермисе).

 

 

АУТЕНТИЧНЫЕ СЫВОРОТКИ

Аутентичные сыворотки являются самыми чистыми формулами в гамме препаратов Марки. Их единственные компоненты – это аминокислоты или короткие пептиды с минимальным количеством консервантов. Задача этих сывороток регулировать проблемы кожи, такие как обезвоживание, отсутствие тонуса, себорея, морщинки. Эти сыворотки могут быть использованы как по отдельности, так и смешиваться между собой в виде коктейля. Но непременно курсом минимум 3 недели, а некоторые придется применять даже 2-3 месяца. Например, Sérum A-Glyca, который призван затормозить реакцию гликирования (гликация – это процесс, при котором молекулы сахара вступают в реакцию с белками в организме, заставляя белки образовывать сшивки и терять свою функциональность) и отсрочить ее года на 2, при применении продукта в течение 2 месяцев. В результате применения продукта морщины уменьшатся, а цвет кожи станет более равномерным.

В их число входят 14 сывороток: Serum Extraits Tissulaires, Serum Amniotique E., Serum Colostrum, Serum Dermopore, Complexe Iribiol, Serum Placenta, Serum VG Tensil, Complexe Splenodermine, Serum Collagene Natif, Serum Collagene Marin, Complexe Oligo-Proteines Marines, Serum Elastine Marine, Serum Elastine Pure, Serum A-Glyca.

 

В домашнем использовании первой всегда наносится целенаправленная сыворотка, подобранная косметологом для состояния кожи конкретного клиента. Затем используют аутентичные сыворотки – одну или две. Комбинация сывороток подбирается индивидуально, по потребности кожи клиента, и каких-либо универсальных комбинаций, подходящих всем, не существует!!!

СЕКРЕТ: сыворотки Serum Collagene Natif и Serum Collagene Marin рекомендуется использовать в комбинации с увлажняющими сыворотками.

 

СЫВОРОТКИ ЗАВЕРШАЮЩЕГО УХОДА

Применяются на последнем этапе. Они наносится как под крем, так и на него, особенно, если вы желаете придать коже сияние. Содержат растительные экстракты, витамины, антиоксиданты, гиалуроновую кислоту, а также экстракты ДНК, которые обладают мощными увлажняющими и кислородопроводящими свойствами. Сыворотки для завершающего ухода стабилизируют воздействие предыдущих продуктов – продлевают и защищают эффект, полученный от применения других средств Biologique Recherche. Это также замечательная основа под макияж, которую можно использовать ежедневно или для особых случаев.

В их число входят: Serum Yall~O2, Renovateur 14 & Complexe Royal,  Silk Plus, Fluide VIP O2, Serum Grand Millesime, Le Grand Serum.

 

Не бойтесь задавать свои вопросы!

 

 

Комментарии