Тестируем городской упадок или URBAN DECAY. Независимое тестирование

27.09.2016, Almaza Pirha

Тестируем городской упадок или URBAN DECAY. Независимое тестирование

«Наконец-то в Риге можно купить заветную палетку NAKED» – кричали Инстаграмы местных визажистов. Я и не сразу поняла, что речь идет об американском бренде URBAN DECAY (городской упадок). Бренд прославился не только чернушными названиями продуктов, вроде «Череп», «Нефтяное пятно». Но и некоторой наглостью. «Тошнит от розового?» так звучал первый слоган бренда...

Философия марки — красота на грани. И это не просто слова. Создатели бренда неоднократно это доказывали, придумывая продукты доселе невиданные. Или если виданные, то моментально становящиеся must have. Один из – практичные палетки с 12 оттенками теней —  главный «объект желания» поклонников марки, который раньше просили привезти из-за границы и который был в шопинг-листе многих путешествующих.

История Naked началась с того, что Венде Зомнир, основательница Urban Decay, попыталась выбрать 4 натуральных оттенка теней, которые можно было бы взять на необитаемый остров. На 4 цветах она остановиться не смогла, и создала набор из 12-ти, среди которых самые разные вариации бронзового, а также серебристый и черный. Позже появилась палетка Naked2, которая включила в себя тени серо-коричневой гамме. Наконец, Naked3 — это нейтральные розовые тени. В каждой из трех палеток-бестселлеров есть не только оттенки на любой вкус, но и самые разные текстуры: матовые, перламутровые, сатиновые, с эффектом металлик.

 

Как только в магазине Douglas открылся корнер бренда, мы получили продукты  на тестирование. Которое оказалось не таким уж однозначным. Давайте разбираться, где безоговорочный хит, а где перехвалили.

В этом нам поможет Ирина Викулова (Салиш), ведущий визажист, педагог школы Create in Riga.

Ирина Викулова

Косметика URBAN DECAY имеет противоречивый имидж. Во время своего основания она была бунтарем, революционером. И тогда, и сейчас у нее есть своя армия поклонников, и невероятное количество тех, кто это поклонение не понимает.

До сих пор я не пришла к однозначному мнению. Меня покорила база для теней URBAN DECAY Eyeshadow Primer Potion Original, и абсолютно разочаровало качество теней URBAN DECAY Polyester Bride Eyeshadow, которые так активно нахваливают в бьюти блогах.

URBAN DECAY Eyeshadow Primer Potion стала для меня лучшей базой под тени по нескольким, но очень важным причинам: она  не имеет выраженного цвета,  а это значит, подходит для любого цвета кожи; у нее легкая текстура, которая не утяжеляет возрастное и нависающее веко (!!!); к ней действительно прилипают тени, легко на ней растушёвываются, и держатся в неизменном состоянии на протяжении всего дня. Достаточно нанести тонюсенький слой на все веко от ресниц до бровей, а также на нижнее веко, если планируете нанести тени туда, и подождать пару секунд, чтобы база слегка подсохла. Затем наносите нужный вам оттенок теней. Базу можно наносить подушечками пальцев, но для идеального тонкого слоя лучше растушевать чистой кистью для теней. Раньше базы под тени я не любила за то, что они очень сушат кожу век. За этой базой такого замечено не было. И еще, ее можно использовать не только на веко, но и как базу и фиксатор для бровей, перед тем как прокрашивать их тенями. Очень легкая в нанесении, справятся все, от подростка до дамы элегантного возраста.

Цена: 25,99 EUR

Что же касается теней Polyester Bride, то я не рекомендую их как минимум потому, что они очень сложные в использовании. Да, у них очень хороший пигмент, благодаря чему они имеют насыщенный, плотный белый цвет, но тяжелые блестки в их составе перечеркивают эти преимущества. Данный оттенок невозможно нанести без базы, точнее, на веках останутся только блестки, которые неприемлемы в повседневном макияже, да и мало кто осмелится ходить со сверкающим (как новогодняя елка) лицом вечером. При нанесении на базу мы имеем стойкий белый цвет, а блестки продолжают ниспадать под глаза. А это значит, что справиться с ними может только профессионал, используя в фэшн макияже для создания эффектных акцентов.

Цена: 18,99 EUR

Мой мейкап: DREAM FRESH ВВ КРЕМ от MAYBELLINE New York; Контуринг-стик MAYBELLINE Master Contour V-Shape Contouring Duo (02 medium); Транспарентная пудра; Хайлайтер в виде теней для век CLINIQUE Lid Pop (02 cream pop); Праймер для век URBAN DECAY EYESHADOW PRIMER POTION Original; Тени для век URBAN DECAY EYESHADOW Polyester Bride; Черные матовые тени для век; Тушь для ресниц Oriflame The ONE Featherlight.

Алмаза Пирха, редактор www.3ade.lv

В свою очередь, мне достались продукты «попроще». Первый – карандаш бестселлер с говорящим названием 24/7: карандаш с кремовой текстурой, в формуле которого масло жожоба, хлопка и витамин E.

Особенность карандаша в том, что он позволяет растушевывать линии, и только после этого высыхает, становясь водостойким. Говорят, макияж Венде Зомнир, занимающейся серфингом, оставался таким и после заплывов на доске.

Карандаш представлен в 40 оттенках от нейтральных до мерцающих металлических. Мне идеально подошел оттенок коричневого с легкими золотыми отблесками, делая макияж глаз очень уютным. Наносим, растушевываем... хоть до состояния смоуки.

Цена: 19,99 EUR

REVOLUTION HIGH COLOR LIP GLOSS – насыщенный блеск для губ. Кремовые и перламутровые текстуры в палитре из 14 цветов... не много. Оригинальный футляр – не спутаешь с другим блеском в сумочке. Цвет из нюдовых, но из-за плотности – блеск больше походит на помаду. Густую, блестящую, хорошо пахнущую и довольно стойкую... для блеска. Для кого-то это плюс, для меня плотность – минус. Люблю легкие блески и плотные помады.

Производитель благодарит за ухаживающие качества формулу Hilurlip™, которая придаст вашим губам дополнительный объем, увлажнит их и сделает более сочными и объемными.

Отдельно отмечу удобный и мягкий аппликатор – подушечка имеет округленные очертания для более точного и четкого нанесения блеска по контуру губ, и позволяет с первого раза нанести нужное количество блеска для насыщенного макияжа губ.

Цена: 20,99 EUR

Комментарии

  • Баннер
  • Баннер

Нравится 3ade.lv?
Ставьте лайк в Вашей любимой соцсети