Точеные коленки: от инъекций до липосакции. ОЦЕНИВАЕМ РЕЗУЛЬТАТИВНОСТЬ ПРОЦЕДУР

05.11.2017, 3ade.lv

Точеные коленки: от инъекций до липосакции. ОЦЕНИВАЕМ РЕЗУЛЬТАТИВНОСТЬ ПРОЦЕДУР

Посмотрите на свои колени. Именно они без стеснений и реверансов выдают наш истинный возраст, даже если шея и руки выглядят молодо. В свое время, когда юбки робко становились короче, революционерка и искусительница Коко Шанель научилась скрывать непривлекательную, как она считала, часть тела юбкой до колена, а из-под нее – короткие штаны a lá francaise чуть ниже колена.

Сегодня щеголять в коротких платьях можно и в 55. Но позволить себе эту роскошь могут лишь те, кто имеет изящные коленочки без капли жира. 

Мы расскажем, как избавиться от неэстетичных валиков над коленями, уменьшить общий объем коленей и в целом придать им более привлекательный и молодой вид. А наши консультанты оценят процедуры, доступные в Латвии, по 10-балльной шкале.

Врач-дерматолог д-р Кристина Азарян

 

Пластический хирург д-р Эвия Родке-Спроге

 

Биоревитализация гиалуроновой кислотой

КАКУЮ ПРОБЛЕМУ РЕШАЕТ: улучшает тонус кожи

Это подкожные инъекции гиалуроновой кислоты, направленные на улучшение тонуса кожи, ее цвета и эластичности. С жировыми отложениями они никак не справятся, но вот существенно «омолодить» зону колен способны. 

Кроме того, исследования подтвердили и комплексный оздоровляющий эффект от процедуры: в частности, гиалуроновую кислоту используют для лечения остеоартрита (в таком случае необходимы инъекции внутрь суставов. – Прим. ред.).

Эффект от биоревитализации гиалуроновой кислотой в полной мере можно будет оценить через 2-3 недели, после чего потребуется проводить поддерживающие курсы каждые 3-4 месяца или полный повторный курс через 6-8 месяцев, когда введенная гиалуроновая кислота рассосется полностью.

Реабилитация: отсутствует.

Оценка эффективности:

Д-р Эвия Родке-Спроге: 4/5 – в зависимости от исходной структуры кожи. Если она сухая и тонкая – эффект ожидается хорошим, если, наоборот, толстая – можно сделать только хуже, потому как гиалуроновая кислота жидкость впитывает и создает эффект утяжеления.

Д-р Кристина Азарян: 6/7 – в зависимости от возраста пациента.

Кожа в области коленок имеет более удлиненную форму эластин-коллагеновых волокон (физиологически «лишняя кожа» для полноценного сгибания и разгибания в этих суставных поверхностях), в связи с чем подвержена более быстрому растяжению при возрастных потерях влаги или при наличии каких-то заболеваний кожи или суставов.

 

Филлеры на основе гиалуроновой кислоты

КАКУЮ ПРОБЛЕМУ РЕШАЕТ: лифтинг кожи

Контурная пластика - хорошо знакомая омолаживающая процедура для лица. Но филлеры на основе гиалуроновой кислоты получили широкое распространение и для работы с телом. Филлер не просто помогает формировать каркас, поднимая обрабатываемую зону, но и, попадая под эпидермис, способствует образованию волокон коллагена и эластина. Это приводит к естественному эффекту лифтинга. Главными показателями для филлера являются гипоаллергенность и биосовместимость с организмом пациента. Результат от процедуры очевиден в течение 6-8 месяцев.

Реабилитация: отсутствует.

Оценка эффективности:

Д-р Эвия Родке-Спроге: 6/8. Для худых коленок процедура будет иметь положительный результат. Для полных не подходит.

Д-р Кристина Азарян: 7/8

 

Инъекции липолитиков

КАКУЮ ПРОБЛЕМУ РЕШАЕТ: расщепление локальных жировых отложений

Липолитики - то по сути соевый фермент, также известный как лецитин. Но так как после попадания в организм лецитин расщепляет исключительно поврежденные жиро-вые клетки, к нему добавляют и другие вещества, которые разрушают оболочки адипоцитов и превращают доступные жиры в эмульсию.

Основная задача липолитиков - превратить избыток жира в эмульсию, которая затем выводится из организма через кровь и лимфу.

Препарат многократно вводится в подкожно-жировую клетчатку проблемной зоны на глубину примерно 12 мм очень тонкой иглой.

Нужно заметить, что эти уколы довольно болезненные, поэтому рекомендуется на обрабатываемые участки нанести крем-анестетик.

Не стоит путать мезотерапию как методику и липолитическую процедуру, направленную на борьбу с целлюлитом и локальными жировыми отложениями. Мезотерапия, в отличае от липолиза, является более поверхностной процедурой.

Процедуру проводят курсом 6-8 сеансов с интервалом в 2 недели.

Реабилитация: возможны гематомы в зоне инъекций.

Оценка эффективности:

Д-р Эвия Родке-Спроге: 8/9, однако требует времени, повторных процедур и терпения. Подходит исключительно для «толстокожих» зон, а для тонких сухих коленей – однозначно нет!

Д-р Кристина Азарян: 7

 

Фракционированное радиочастотное омоложение (RF)

КАКУЮ ПРОБЛЕМУ РЕШАЕТ: лифтинг кожи

Терапия основывается на том, что под воздействием RF-энергии (аббревиатура RF обозначает электромагнитные волны радиочастотного диапазона) возникает сопротивление тканей и их последующее нагревание, которое приводит к сжатию и уплотнению волокон коллагена в дерме, к активизации метаболических процессов в коже и к усилению микроциркуляции, а также к синтезу нового коллагена. Данный процесс может продолжаться до 6 месяцев, следовательно, после процедуры наблюдается как немедленный, так и отсроченный результат.

После RF кожа становится более подтянутой, упругой и плотной, приобретает ровный цвет и гладкую структуру. Что касается необходимого количества процедур, то это будет зависеть от анатомических особенностей и от самих дефектов, но, как правило, курс состоит из 2-3 процедур, которые проводятся с интервалом в 4-6 недель.

Процедура фракционного радиочастотного омоложения практически безболезненна. 

Для наилучшего результата между процедурами курса рекомендовано проводить процедуры биоревитализации, поскольку степень увлажненности кожи имеет решающее значение при проведении фракционного радиочастотного омоложения.

Реабилитация: легкое покраснение -последствие процедуры - проходит в течение часа, поэтому можно вести привычный образ жизни без ограничений.

Оценка эффективности:

Д-р Эвия Родке-Спроге: 7/8

Д-р Кристина Азарян: 6/7 

 

Колени — непредсказуемая зона в контексте накопления жира. Их состояние не всегда зависит от веса человека (по большей части от генетики). При увеличении массы тела коленная чашечка не всегда обрастает жиром, и наоборот, можно увидеть стройные ноги с жировым бугорком на внутренней стороне колена. 

 

Технология Elos, объединяющая четыре воздействия 

КАКУЮ ПРОБЛЕМУ РЕШАЕТ: расщепление жировых отложений и тонус кожи

Это относительно новая технология, объединяющая сразу несколько воздействий: биполярные радиоволны; инфракрасное излучение; пульсирующий вакуумный массаж; механический роликовый массаж.

Воздействие распространяется не только на верхние слои кожи, но и на глубокие ткани, способствуя и уменьшению объемов, и увеличению тонуса кожи.

Инфракрасные лучи (IR) прогре-вают слой кожи глубиной до 5 мм

Биополярные радиоволны (RF) воздействуют на жировые ткани на глубине от 2 до 20 мм

Пульсирующий вакуум и механический роликовый массаж выравнивают верхний слой кожи и обеспечивают локальную подачу тепла на жировые ткани.

Под воздействием инфракрасных лучей и радиоволн на жировые ткани происходит нагревание, уменьшение и расщепление жировых клеток, после чего они с током лимфы выво-дятся из организма в процессе естественного метаболизма. При этом на участок тела одновременно воздействуют вакуумный и механический массаж роликами. Они стимулируют улучшение микроциркуляции, увеличивают лимфодренаж и помогают избавиться от побочных продуктов обмена веществ. Радиоволны и инфракрасные лучи стимулируют возобновление синтеза новых волокон коллагена, укрепляют сущес-твующие волокна, уменьшают количество жировых клеток, кожа подтя-гивается и становится более упругой.

Полный курс занимает от 4 до 6 процедур с интервалом 1 раз в неделю. 

Реабилитация: отсутствует.

Оценка эффективности:

Д-р Эвия Родке-Спроге: 7

Д-р Кристина Азарян: 7 

 

Криолиполиз

КАКУЮ ПРОБЛЕМУ РЕШАЕТ: локальное удаление жировых отложений

Разрушение жировых клеток производится с помощью специального прибора, который создает искусственную гипотермию (переохлаждение), благодаря которой уже после первого сеанса до 30 % жировых клеток разрушаются и выводятся естественным путем из организма.

На обработку каждой зоны уходит от 1 до 2 часов в зависимости от применяемого аппликатора. 

Процедура начинается с нанесения разметки. Затем на зону воздействия накладывается специальная пленка или наносится гель. Далее с помощью аппликатора фиксируется жировая складка, которая подвергается контролируемому охлаждению. 

Процедура имеет накопительный пролонгированный эффект. Это значит, что первые результаты вы сможете оценить не ранее чем через месяц. Наиболее выраженный эффект криолиполиза проявится через 2 месяца.

Криолиполиз безболезненная процедура, требующая повторений: 2-3 с интервалом 1 месяц. 

Реабилитация: не требуется, поэтому сразу после процедуры вы можете приступить к привычным для вас делам. Единственное, с чем можно столкнуться в первые часы – это покраснение кожи в зоне воздействия насадки.

Оценка эффективности:

Д-р Эвия Родке-Спроге: 7/8

Д-р Кристина Азарян: 6/7

 

Неабляционное лазерное омоложение

КАКУЮ ПРОБЛЕМУ РЕШАЕТ: лифтинг кожи

Неабляционное лазерное омоложение – это лазерная шлифовка, в результате которой происходит разрушение эпидермиса без повреждения поверхности кожи. Достоинство данного метода кроется в накопительном эффекте и быстром восстановлении. Однако для достижения оптимального результата рекомендуется проходить полноценный курс процедур с временным интервалом между сеансами в 10-30 дней. 

Процедура неабляционного лазерного омоложения кожи примечательна еще и тем, что проводится на любом типе кожи, даже на очень загорелой. Это позволяет проводить процедуру круглогодично. 

Во время сеанса пациент не испытывает дискомфортных ощущений благодаря встроенной в манипулятор системе охлаждения. Поэтому лазерное омоложение не требует дополнительного обезболивания зоны обработки.

Реабилитация: отсутствует.

Оценка эффективности:

Д-р Эвия Родке-Спроге: 4/5. Подобным способом лучше всего корректировать неровности в районе коленей.

Д-р Кристина Азарян: 5/6

 

Абляционное фракционированное лазерное омоложение

В основе лежат микроповреждения кожи при лазерном фракционном воздействии, когда специальная фракционная решетка разбивает лазерный луч на множество микролучей: контролируемый луч воздействует не сплошным пятном, а своеобразной сеточкой. В местах работы лазера образуются микротермальные зоны, в которых старая кожа полностью удаляется. В то же время соседние участки остаются неповрежденными. 

Происходит активный синтез клеток коллагена и восстановление кожи. Следствием этих процессов становится подтяжка кожи на 20–25 %.

Лазер настолько «быстр», что не успевает обжечь ткани, окружающие обрабатываемую зону. 

Реабилитация: 5-7 дней.

Оценка эффективности:

Д-р Эвия Родке-Спроге: 6/7

Д-р Кристина Азарян: 7/8

 

Классическая липосакция коленей

КАКУЮ ПРОБЛЕМУ РЕШАЕТ: локальное удаление жировых отложений

Классическая липосакция коленей проводится и под общей, и под местной анестезией. И длится до полутора часов. 

Проводя местную анестезию тканей, вначале используют жидкость для заполнения обрабатываемых областей, при этом целостность сосудов и нервных окончаний сохраняется. Только после того, как ткани заполнены, проводится сама процедура липосакции.

По заранее размеченной схеме делаются небольшие разрезы на коже для внедрения специальных трубочек (канюлей) различных диаметров и размеров, с разными отверстиями на конце. 

Трубочки (канюли) с переходниками и трубками присоединяются к вакуумному насосу. Двигая их туда-обратно, начинают откачивание жировых отложений на различных уровнях и направлениях.

Шрамы после операции малозаметны. Окончательный эффект оценивают спустя месяц-два после липосакции. 

Реабилитация: 2-3 месяца. Далее в течение нескольких недель требуется ношение компрессионного белья для уменьшения отеков и предупреждения растяжек. После операции требуется курс лимфодренажного или вакуумного массажа. В течение 1 месяца под запретом посещение бани, солярия и прием солнечных ванн.

Оценка эффективности:

Д-р Эвия Родке-Спроге: 8/9, однако подходит лишь в тех случаях, если над коленями имеются жировые отложения. Для тонких сухих коленей и с провисшей кожей – ни в коем случае!

Д-р Кристина Азарян: 7/8

Липосакция коленей проводится различными методами. Но вне зависимости от подхода операция по восстановлению эстетики колена – это сложное вмешательство, так как зона вокруг колена имеет множество нервных окончаний и важные крупные связки. Повреждение любых из них может привести к необратимым последствиям. Поэтому особенно важно обращаться к надежным хирургам с хорошими отзывами и большим опытом данных операций.

 

Лазерная липосакция коленей

КАКУЮ ПРОБЛЕМУ РЕШАЕТ: локальное удаление жировых отложений и лифтинг кожи

Липосакция коленей лазерным методом проходит с применением лазерного световода, который вводится под кожу и нагревает жировые клетки, в результате чего они разрушаются и в последующем выводятся через лимфу и кровь. Плюсом применения лазера является одновременная с выведением жира коагуляция сосудов, что делает операцию менее травматичной, чем классическая липосакция. Другим преимуществом лазерной липосакции является усиленное образование коллагена и эластина как реакция на повреждение тканей. 

Реабилитация: от 3 до 5 недель. В течение 2–3 дней после операции рекомендуется находиться преимущественно в горизонтальном положении, постепенно усиливая двигательную активность в течение недели. Также пациенту для профилактики воспалений и нагноений ран после операции следует принимать антибиотики.

Обязательным требованием является ношение компрессионных чулок от 2 до 4 недель после операции (чтобы не провисла кожа). В этот период нельзя активно заниматься спортом, посещать баню, солярий.

После лазерной липосакции также требуется курс лимфодренажного массажа.

Оценка эффективности:

Д-р Эвия Родке-Спроге: 7/8

Д-р Кристина Азарян: 7/8

 

Водоструйная липосакция коленей

КАКУЮ ПРОБЛЕМУ РЕШАЕТ: локальное удаление жировых отложений

При водоструйной липосакции жир отделяется от окружающих тканей с помощью введения под кожу раствора, содержащего сосудосуживающее средство, анестетик и комплекс для разрыхления жировых клеток. Разрушенные адипоциты затем беспрепятственно выводятся вакуумом через канюлю. Во время операции используются двухканальные канюли для одновременного впрыска раствора и забора жировой ткани. 

Метод является малотравматичным, наложения швов не требуется. Преимущество метода состоит в отсутствии бугров и неровностей, сохранении сосудов, нервов и окружающих жировые клетки тканей. Также несомненный плюс водоструйной липосакции – это местная анестезия и короткий реабилитационный период.

Реабилитация: обязательным требованием является ношение компрессионных чулок от 2 до 4 недель после операции (чтобы не провисла кожа). В этот период нельзя активно заниматься спортом, посещать баню, солярий.

Оценка эффективности:

Д-р Эвия Родке-Спроге: 7/8

Д-р Кристина Азарян: 7/8

 

Ультразвуковая липосакция коленей

КАКУЮ ПРОБЛЕМУ РЕШАЕТ: локальное удаление жировых отложений

Липосакция коленей ультразвуком – наименее травматичный метод удаления жировых отложений в области колен. Под кожу при помощи тонких канюлей вводится туменесцентный раствор, который состоит из обезболивающего, сосудосуживающего препарата, адреналина и физраствора (также как и при любых других методах липосакции). Затем применяется ультразвук, который на определенной частоте отделяет жировые клетки от окружающих тканей. При помощи канюлей жир выводится в специальные контейнеры. 

При ультразвуковой липосакции жировые клетки повреждаются не механическим путем, а разрушаются ультразвуком.

После обработки ультразвуковыми волнами подкожный жир превращается в эмульсию, которая удаляется через канюли диаметром всего 2-3 мм при помощи вакуумного отсоса. 

Д-р Эвия Родке-Спроге: При проведении операции необходимо учесть один существенный нюанс. С помощью ультразвука кожу можно легко обжечь (после этого могут остаться некрасивые шрамы), особенно если толщина кожи на коленях тонкая. Поэтому данный метод применяют к коже, которая достаточно плотная и тугая. Отмечу, что метод проведения липосакции отличается, однако послеоперационный период схож с липосакцией традиционной.

Реабилитация: Пребывание в стационаре ограничивается одним днем, а обычная жизненная активность восстанавливается в течение первых суток. Но требуется соблюдение тех же правил, что и при других видах липосакции: необходимо ношение компрессионного белья и реабилитационное время. 

Оценка эффективности:

Д-р Эвия Родке-Спроге: 8/9

Д-р Кристина Азарян: 7/8

 

Резюме

Д-р Кристина Азарян: «Эффект будет более выраженным, если процедуры комбинировать. Филлеры, лазеры, RF работают на структуру кожи, а липосакция – на подкожный уровень. Что будет с кожей после липосакции? Подтянется ли она? Все зависит от возраста, генетических особенностей, проведенного на солнце времени в течение жизни. Колени – очень сложная зона. Нет ни одного 100 %-ного метода. Любой из этих методов может дать одному пациенту очень хороший результат, а другой вообще не поймет, за что заплатил деньги». 

Д-р Эвия Родке-Спроге: «Здесь я с Кристиной полностью соглашусь. Мы нашим пациентам советуем своеобразный тест: если кажется, что вокруг коленей имеются комки и не понять, лишняя это кожа или все же подкожный жир – лягте на кровать и поднимите обе ноги вверх, опираясь о стенку. Если в такой позиции колени ровные и без изъянов – отлично! Если же все «западает» в одном направлении, то стоит поработать над улучшением состояния кожи. Если же выступают комки – всему виной подкожный жир, и в данном случае подойдет метод расщепления жировых отложений и липосакция. И не забываем о состоянии кожи!»

 

Комментарии

  • Баннер
  • Баннер