Ставьте like и читайте!

Тональный крем на год. Процедура BB Glow.

03.07.2019, 3ade.lv

Тональный крем на год. Процедура BB Glow.

Тональный крем на год. Процедура BB Glow.

Многие женщины едва не со школьной скамьи мучаются от тёмных кругов под глазами, пигментных пятен, веснушек, похожих на кляксы, и следов постакне.

Самое обидное, что никакая дорогая косметика, инъекции и лазеры порой не в силах бороться с этими досадными недостатками.

Как правило, женщины, обременённые подобными дефектами на лице, всё знают о самых стойких и плотных тональных средствах, корректорах, контуринге и секретах макияжа Ким Кардашьян. Некоторые довели эти навыки до уровня «богиня», и окружающие даже не догадываются, что скрывается под толстым слоем макияжа... Но стоит смыть косметику...

А ведь так хочется просыпаться красивой...

Пару лет назад в Европу из Южной Кореи пришла процедура BB Glow – терапия, направленная на осветление кожи. Не секрет, что азиатки готовы на всё, чтобы сделать свою кожу светлей, как у европеек. Отсюда и всевозможные средства, процедуры, бьютихаки. Правда, одни из них вполне оправданны, а другие весьма сомнительны. Вот и с BB Glow у нас, как всегда, много вопросов.

Картинки по запросу Надежда Держникеле

Надежда Держникеле, ведущий специалист и соучредитель Латвийского центра про- фессиональной микропигментации PMC

 

Надежда Держникеле о процедуре BB Glow

Надежда, я права, что вас можно назвать первооткрывателями BB glow в Латвии?

Мы всегда очень осторожны с нововведениями, даже процедуру камуфляжа синяков под глазами я стала проводить только после многих лет изучения нюансов. Мы никогда не станем экспериментировать на своих клиентах. Но с момента появления процедуры BB glow прошло уже несколько лет, и я ни разу не сталкивалась с негативными откликами и последствиями. Наоборот, многие специалисты, которым я доверяю, говорят о том, что процедура даёт замечательные результаты при соблюдении условий примененния.

 

В каких случаях эта процедура будет уместной и эффективной?

BB glow показана при следах от акне, возрастных пятнах, веснушках, неравномерном тоне кожи, лёгких синяках под глазами. Если вы представите стикер, которым делают ретушь в фотошопе – BB Glow выполняет примерно те же опции посредством введения в верхние слои эпидермиса коктейля с осветляющим и тонирующим свойством.

BB glow проводится на эпидермальном уровне – в самых верхних слоях кожи. Для введения сыворотки косметолог использует специальный аппарат – дермапен с нанокартриджем. Поверхность картриджа представляет из себя стальную пластину, усеянную микровыступами 0,1 мм. Микровыступы расширяют естественные ворота для проникновения активных веществ – устья потовых и сальных желез. А благодаря высокой скорости толчков картриджа усиливается механическое проникновение веществ. Получается, что во время процедуры мы как бы «втираем» сыворотку в верхние слои эпидермиса.

Кто-то использует игольчатый картридж. Такая процедура более травматичная, и мы её не проводим.

 

Похожа ли BB Glow на так называемый камуфляж тёмных кругов под глазами, который предлагают мастера татуажа?

Не совсем. Учитывая, что при камуфляже синяков под глазами используется аппаратура для перманентного макияжа, которая автоматически вводит чистый пигмент на дермальный уровень, результат от неё будет весьма долговечный. BB glow даст лишь временный эффект осветления. С серьёзными темными кругами она не справится.

 

Процедуру называют «тональный крем на год». На самом деле результат можно сравнить с нанесённым на лицо тональным средством? Или это преувеличение?

Мы не можем гарантировать 100% перекрытия дефектов. Скорее, эффект будет такой, словно на лицо нанесли лёгкую пудру. В результате кожа не просто приобретёт красивый, ровный цвет, но и станет более сияющей, а нежелательная пигментация уменьшится. Важно понимать, что эффект ровного тона кожи достигается не только за счёт красителя, а за счёт проводимой предварительно мезотерапевтической процедуры с использованием специально подобранных препаратов, а тонирующее средство наносится уже в самом конце, как вишенка на торт, и делает кожу ещё более сияющей и ровной.

К слову, есть разные оттенки, которые подбираются под цвет и тип кожи.

 

Это больно?

Нет, процедура совершенно безболезненная. Есть лишь ощущение вибромассажа на лице.

 

Правда, что результат от BB Glow радует целый год?

Да, при соблюдении ряда условий эффект от процеуры продержится до года. Но не стоит думать, что, сделав одну процедуру, вы больше не будете тратиться на тональные средства. Во-первых, о результате вы сможете судить только через 3-4 процедуры с определённым интервалом. А потом нужна поддерживающая терапия каждые три месяца. Вот тогда эффект будет длиться год.

Во-вторых, тональное средство всё же придётся использовать. Но уже более лёгкое. Скажем так, вряд ли за процедурой придёт женщина, у которой одно пигментное пятно. Его разумней удалить лазером. А вот если у вас лёгкая неравномерная пигментация по всему лицу, то, конечно, тонирование BВ glow вам значительно облегчит жизнь.

 

Нет опасности, что красящий препарат рассосётся неравномерно и лицо останется в крапинку?

Нанокартриджи, использующиеся для этой процедуры, благодаря своей конфигурации не способны ввести краситель на глубину дермы, чтобы он там оставался неравномерно и надолго. Такое воздействие можно сравнить, пожалуй, с глубиной поверхностного абразивного пилинга.

 

Какие существуют ограничения после проведения процедуры?

Первые два дня после процедуры нельзя посещать баню, бассейн и т. д. В дальнейшем (особенно первый месяц после процедуры) принятие солнечных ванн рекомендуется с применением защиты как минимум SPF 30. Покраснение уйдёт практически сразу после завершения процедуры.

Лазерные процедуры для лица нельзя проводить в течение месяца после процедуры.

Нужно также понимать, что косметологические процедуры, такие как пилинги, мезотерапия и даже массажи, могут ускорять процесс выведения средства.

 

 

Какие сыворотки вы используете? В чём их основное отлиличие?

Мы используем сыворотки корейского бренда Stayve. В составе сывороток самого красителя не много – около 5%. В основном в составе полезные косметологические ингредиенты, растительные экстракты и пептидные комплексы. Такое средство очень благотворно влияет на кожу. А выравнивание пигментации – лишь приятный «побочный» эффект. В протокол процедуры также входит маска и обработка кожи специальным светом для закрепления результата и увеличения эффективности.

 

Какие противопоказания для BB Glow?

Любые кожные заболевания. А вообще эту процедуру можно проводить даже беременным и кормящим, так как в кровь сам препарат не попадает.

Мы не проводим процедуру при экземе и дерматите. А вот при акне, если нет воспалительных элементов и требуется убрать постакне, эта процедура – то, что надо! Если есть единичные высыпания, то косметолог обходит их стороной, примерно полсантиметра от этой зоны. Но для лучшего эффекта я рекомендую сначала убрать воспаления и только через неделю-две провести BB Glow. В более тяжёлых случаях акне процедура не назначается.

  

Более подробную информацию вы можете получить на сайте или на консультации у специалиста.

Profesionālās mikropigmentācijas centrs

ул. Берзаунес, 7, Рига, Латвия +371 29610402 info@pmc.lv

www.pmc.lv

 

 

 

Комментарии

  • Баннер
  • Баннер