Ставьте like и читайте!

ТРЕНДЫ диктуют не БЛОГЕРЫ, а УЧЕНЫЕ и ВРАЧИ

29.07.2018, 3ade.lv

ТРЕНДЫ диктуют не БЛОГЕРЫ, а УЧЕНЫЕ и ВРАЧИ

После того как VOGUE стал писать об инвазивных процедурах, а не только о чудодейственных кремах масс-маркета, мы стали относиться к этой теме куда более открыто и со знанием дела. Да-да. Быть в тренде – это не значит знать наизусть всю коллекцию Balenciaga. Но и иметь четкое представление о том, что модно и на поприще инвазивных методик.

Андрей Ваганов-Дашков, врач-косметолог 

Доктор Ваганов-Дашков одним из первых заговорил о тенденциях, о том, как работать с той или иной возрастной группой, какие потребности испытывают женщины разных возрастов и социальных кругов. Именно поэтому мы пришли к нему с вопросом: какие тенденции нас ждут в инъекционной косметологии и как протестировать специалиста, который эти тренды способен воплотить в жизнь?

Автор: Алмаза Пирха

 

Доктор, большие губы и контуринг в прошлом? Какие лица модно «носить» сегодня?

Сегодня мы рассматриваем тренды исходя из теории поколений и запроса, который ставит нам пациент. Для каждой возрастной группы, а их на сегодняшний день четыре: БЭБИ БУМЕРЫ (BB), 1943-1963; ПОКОЛЕНИЕ Х, 1963-1983; ПОКОЛЕНИЕ Y (миллениалы), 1983-2003; ПОКОЛЕНИЕ Z (цифровое), 2003-2023 – будут разные тренды на лица.

Для BB важней всего выглядеть ухоженно. Поэтому весь уход будет направлен на цвет и сияние кожи.

X хотят выглядеть молодо, привлекательно и сексуально, но при этом максимально натурально. По этой причине они активнее других следят за передовыми методиками, инвазивными и нет. И все активнее в своем уходе используют мануальные техники.

Y – это МИКС гипертрофированной красоты «инстаграм образов» и максимальной естественности.

Поколение Z только формируется, но уже начинает просматриваться их запрос – слегка выделенные губы и скулы.

С некоторых пор стало моветоном делать инъекции «чистой» гиалуроновой кислоты. Если препараты – то только с комплексом витаминов, аминокислот и пептидов… Что это за препараты и какую задачу они решают?

Технологии идут вперед, и мы видим на рынке ревитализантов группу препаратов, которые оказывают полиревитализирующее действие. Они могут включать в себя гибридные комплексы гиалуроновой кислоты (разный молекулярный вес и частичная стабилизация), комплексы витаминов, минералов, антиоксидантов и пептидов. Это позволяет пациенту более редко посещать врача-косметолога, так как такие препараты обладают пролонгированным действием, и решать сразу несколько задач.

Шаг за шагом меняется отношение к ботулотоксину… Женщина уже не хочет неподвижное лицо. Она хочет сохранить мимику, нормально улыбаться, владеть своими эмоциями. Чего достигла отрасль в этом отношении?

На самом деле это так. Пациент хочет выглядеть более живо, но при этом без морщин. Исходя из этого поменялись техники и дозы введения нейромодуляторов. Лидирующие позиции занимает концепция «живое лицо» – без морщин. Врач анализирует мимику пациента и убирает негативный паттерн-скептицизм, печаль с лица, формируя привлекательный образ пациента.

Сегодня все трудней определить, прибегает ли женщина к инъекциям ботулотоксина. Процедура «живое лицо» проводится в два этапа. Сначала препарат вводится в минимальных дозах, а позднее – через 7-10 дней, когда становится понятной индивидуальная реакция на препарат, проводится вторая серия инъекций. Такая «двухэтапность» исключает ошибки с дозировкой и «перекоррекцию».

«Больно – значит хорошо. Синяки – значит ухаживаешь за собой». Сегодня и это в прошлом. Косметология строится на принципе упрощения процедур и максимальной комфортности. За счет чего этого добивается врач? И является это знаком, что специалист в «тренде»?

Сегодня наш пациент не может выпадать из социальной жизни, он постоянно на виду. Поэтому процедуры «обеденного перерыва» вышли на первый план. Травматичные техники введения препаратов сменились атравматичными. Так, например, ревитализация (введение гиалуроновой кислоты) сейчас проводится в технике  микроболюсов (точечного введения больших доз препарата в глубокие слои тканей в 5–8 точек лица) или канюлей – специальной атравматичной иглой, которая не травмирует сосуды.

Мало кто из современных специалистов проводит процедуру биоревитализации папульно, превращая кожу пациента на 2–3 дня в лоскут Birkin bag из кожи крокодила.

Сейчас пора отпусков, и хорошо, если прихватим с собой крем с СПФ. Какие процедуры рекомендуете делать перед отпуском?

Безусловно, перед отпуском, особенно если отпуск будет на море, нужно провести процедуру биоревитализации за две недели до отпуска и сразу после, предотвращая фотостарение, защищая кожу изнутри.

Мы привыкли к инъекционной биоревитализации. Лазерная биоревитализация проходит по тому же принципу, но проникнуть препарату в глубокие слои помогает лазер.

Некоторые препараты включают несколько десятков активных компонентов anti-age – витамины, аминокислоты, коэнзимы и антиоксиданты – способных глубоко воздействовать на кожу, восстанавливая клеточную активность и возвращая исключительное качество кожи

 

 

 

 

 

Комментарии

  • Баннер