Тренды маникюра с показов S/S 16

07.01.2016, Jevgenija Šube

Тренды маникюра с показов S/S 16

Маникюр — это лишь 10% моды, но, куда больше уверенности в себе. Похоже, что Модные дома решили больше не пренебрегать этой, казалось бы, мелочью и помимо нарядов стали уделять внимание не только макияжу и прическам, но и ногтям. Дальше уже дело мастеров по маникюру – не прозевать очередную тенденцию, следить за показами, вдохновляться и экспериментировать. К тому же тренды по маникюру нынче не такие беспощадные, как несколько лет назад и не требуют столь серьезных художественных навыков – доминирует простота и минимализм. Да и в арсенале немало подручных средств в виде трафаретов, наклеек — полосок и т.д. 

А вот и главные тренды, замеченные на показах весны/лета 2016, которые тщательно подобраны под макияж, пожалуй, это мы можем взять себе на заметку. Заглянем, что нас ожидает:

Блестки

Блестящие ноготки продемонстрировали Delpozo, Naeem Khan, и Lie Sangbong. Но это не вульгарно блестящий маникюр, а весьма приглушенный за счет небольшого количества блесток или их неброской фактуры. При грамотном исполнении можно воспользоваться этим трендом не только по праздникам, но и в будни. Выбор за вами – покрыть весь ноготь, или лишь расставить небольшие акценты, например на лунке ногтя, как у Naeem Khan.

Lie Sangbong

Naeem Khan

Delpozo

Delpozo

Delpozo

Металлик

Золото, серебро, бронза – цвета драгоценных металлов мы не устаем использовать в макияже, в одежде и на ногтях. Такой маникюр всегда выглядит празднично, при всей своей простоте в исполнении. Палочка-выручалочка, если к вечеру нужно быстро привести ногти в подобающий вид – зачастую лаки металлических оттенков достаточно нанести в один слой. Можно немного посыпать блестками, и экспресс маникюр для вечеринки готов! 

Достойны не меньшего внимания ногти с показа Chanel в виде жидкого хрома.

Badgley Mischka

Reem Acra

Karen Walker

Daniel Silverstain

Reem Acra

SallyLaPointe

Sophie Theallet

Chanel

Полоска

Тренд наблюдался на показах Zan Posen, Paul Andrew, Marisa Webb, Phillip Lim. Она может быть как вертикальная, так и горизонтальная или то и другое вместе. Особо популярен абсолютный минимализм в виде одной полоски вдоль ногтя, нанесенной на прозрачный лак, либо тот же вариант, но на цветном лаке. Очень убедительно смотрится в черно-белых тонах. Многим полюбилась металлическая, наклеивающаяся полоска, наиболее эффектна она выглядит на темных и матовых ногтях. Хотите усложнить задачу – сделайте несколько полосок разных размеров на одном ногте, как у  Phillip Lim.

Georgine

Noon By Noor

Paul Andrew

Ji Oh

Marissa Webb

Zac Posen

Tanya Taylor

Tanya Taylor

Цветной френч

Слегка подзабытому тренду вторую жизнь подарили Veronica Beard, Johnathan Simkhai, Tibi, Monique Lhuillier. Главное, при цветном френче, выбирать яркие цвета: зеленый, красный, синий, модный металлик, а вместо полупрозрачного, по всей длине наносить плотный лак оттенка нюд. У французского маникюра успело образоваться  немало разновидностей, но одна из самых модных на данный момент – это рамка. Лаком покрывается не только кончик ногтя, но и контур по периметру. 

Antonio Marras

Johnathan Simkhai

Veronica Beard

Veronica Beard

Monique Lhuillier

Francesca Liberatore

Cushnie et Ochs

Tracy Reese

Suno

Tibi

Штрихи

Самый простой в выполнении, не требующий особых навыков, более того, не страшно нечаянно размазать не до конца высохший лак – здесь такой эффект создается специально. Можно не покрывать весь ноготь лаком, а только его часть и “размазать” как у Zero Maria Cornejo, Tadashi и Shoi Nocole Miller, или же создать контраст, как у Nanette Lepore. Наиболее популярный цвет среди представленных для этой техники – белый.

Zero Maria Cornejo

Nicole Miller 

Nanette Lepore

Nicole Miller

Tadashi Shoji

Public School

Матовые

Матовый маникюр плотно укоренился и уже почти также обыден, как глянцевый. На показах коллекций весны-лета 2016 он тоже присутствовал, а это значит, что не утратил своей популярности, и коллекции матовых лаков в продаже будут лишь пополняться. Матовый маникюр придает образу некую элегантность и еще более эффектен в дуэте с глянцевым лаком в качестве небольших акцентов.

CG

Ulla Johnson

Wes Gordon

Wes Gordon

Омбре

К этой технике мы уже более, чем привыкли, и за относительно недолгое её  существование успели применить и к волосам, и к макияжу, и к одежде, соответственно и к ногтям. И вот казалось бы, что тренд почти изжил себя, но не тут-то было! Главное определиться с цветами – самый простой способ не промахнуться – взять один и тот же цвет разной интенсивности. Выбирая разные оттенки, и помнить, которые из них смешиваются, а которые при смешивании становятся “грязными”. 

Rodarte

Mink off

Rebecca Minkoff

Яркие

Красные, желтые, синие, зеленые – ногти таких вот обычных, понятных и очень веселых цветов будут поддерживать наш образ грядущей весной. А может и не стоит дожидаться солнца и красок природы, а разбавить серые будни яркими ногтями уже сейчас? А как вам все перечисленные цвета в едином исполнении как у  Libertine или Opening Ceremony? 

Jenny Packham 

Creatures Of The Wind

Chris Gelinas

Нюд

Не говоря о том, что такой маникюр считается классикой, он к тому же отлично дополняет модный нюдовый макияж, делая образ максимально натуральным. К тому же, как нельзя лучше фокусирует внимание на ваш наряд благодаря своей нейтральности. И может избавить от лишних забот в отпуске, когда нет возможности “ремонтировать” ногти. Если обычный нюд кажется скучноватым, можно разбавить небольшими акцентами: рельефными, как у Carmen Marc Valvo или нежными цветочками как у Erin Fethersto.

Monse

DKNY

Prabal Gurung

Erin Fetherston

Jenny Packham

ErinFetherston

CarmenMarcValvo

Источник: thezoereport.com, Popsugar.com

Фото: thezoereport.com, Popsugar.com, Pinterest.com

Комментарии

  • Баннер
  • Баннер