Ставьте like и читайте!

ТРЕНИРОВКИ во время отпуска: продолжать или отдыхать?

13.08.2016, Almaza Pirha

ТРЕНИРОВКИ во время отпуска: продолжать или отдыхать?

Каждый раз, отправляясь в отпуск, мы радостно восклицаем: «Ура! Перерыв от тренировок».  Но уже на 3-4 ый день начинаем уныло  приседать в номере отеля, присматриваться к ближайшим тренажерным залам и примерять прогулочные «конверсы» для пробежки по пляжу.

Предлагаю разобраться – брать ли с собой треники и кроссовки в отпуск или все же позволить себе разгрузочные дни...

Отдых не дольше недели

Как уверяют профессионалы, неделя отдыха ни коим образом не отразится на вашей физической форме. Понятно, если вы планируете налегать на калорийные изыски, то неизбежен набор массы... не за счет сэкономленной энергии, а за счет излишков поглощения.

Чтобы сохранить стройные формы без привычных тренировок, придется следить за питанием и подрезать дневную норму на 300-400 калорий.

Отпуск от одной до двух недель

Придется включить в ежедневный план прогулки по набережной быстрым шагом и элементарные упражнения с собственным весом. Планка, приседания, отжимания, подтягивания. Понятно, что мышцы немного потеряют тонус без интенсивных нагрузок, но на то он и отпуск, чтобы отдыхать.

Отпуск больше двух недель

Это уже не отпуск, а «жизнь», а значит, стоит познакомиться с возможностями ближайшего тренажерного зала и возобновить свои тренировки, согласно «домашнему плану». Если зал недоступен или хочется перемен, выбирайте любую другую активность, но по интенсивности аналогичную спорту дома. И форму сохраните, и организм встряхнете новыми для него нагрузками.

Если планируете активный отдых

Будьте уверены, если вы запланировали активный отдых: от дайвинга, прогулок на велосипеде и много километровых экскурсий, можете смело забыть про тренажерный зал. Смена активности отлично демпингует организм.

Если планируете употреблять алкоголь

А вот алкоголь и спорт вещи несовместимые. Бокальчик вина за ужином – на грани допустимого. Все что больше – чревато проблемами с сердечно-сосудистой системой. Так что или спорт или «Кровавая Мэри».

На заметку: Несмотря на то, что алкоголь содержащие напитки занимают первое место по калорийности, от них не поправляются. Но они сильно обезвоживают и способствуют тому, что после их употребления организм старается активно запасать воду. В итоге человек отекает и получает прибавку в весе. Кроме того, обезвоженность вызывает желание съесть больше и те, кто имеет привычку за ужином выпивать пиво или бокал вина, неизбежно набирают лишний вес.

Если вы спортсмен

Вряд ли вы себе позволите бездельничать весь отпуск. Ведь ваш результат зависит от чëткого плана тренировок. Скорее всего, вы сбавите темп, но продолжите заниматься любимым видом спорта и в отпуске, притащив инвентарь с собойJ. 

Комментарии

  • Баннер