Ставьте like и читайте!

Ударим стилем по морозу

13.01.2016, Jevgenija Šube

Ударим стилем по морозу

Настоящая зима, сугробы, мороз и солнце… День чудесный до тех пор, пока дело не доходит до гардероба. Ведь в такие холодные деньки приходится делать выбор между красотой и теплом — и красота, как правило, проигрывает. 

Сегодня мы постараемся развеять мифы наглядными примерами, вдохновимся, и докажем наконец лютому морозу, что можем быть стильными в любое время года.

Тёплые, натуральные ткани

Для начала, скажем «нет» всем синтетическим изделиям и проследим, чтобы в составе наших свитеров,  рубашек, юбок, брюк, а тем более пальто и шарфов количество нейлона, полиэстера, и подобных волокон было не больше, чем натуральных. Внешность бывает обманчива — на вид вещь теплая, а на деле разочарование.

Хорошо, что «зимние ткани» нынче пользуются популярностью – нам остается лишь определиться с цветовой гаммой и кроем. Дальше схема проста — все они из «одной упряжки», а значит замечательно комбинируются между собой. 

Сапоги

Это то, вокруг чего будут строиться ваши образы, особенно, если бегая по морозным улицам города, приходится забегать в «приличные места». Сняв верхнюю одежду — как ни крути, сапоги должны подходить под ваш образ и даже его украшать. Это могут быть высокие «сапоги наездницы», с идеальной шириной голенища, держащие форму, без лишних деталей, ботфорты или грубые утепленные ботинки, которые нынче, не задумываясь, комбинирует с юбками.

  

Но один из наиболее удачных вариантов, который в моде уж не первый сезон, и полагаю заслуженно — сапоги чулки.

На каблуке или без – выбор за вами. Если брюкам вы предпочитаете юбки, то это отличный вариант зимней обуви, который дополнительно согреет бОльшую часть ноги  и выглядеть при этом будет элегантно.

Более того, это незаменимый вариант для тех, кто не отказывается от мини даже зимой, ведь колготки не всегда способны достаточно согреть, а замшевым сапогам-чулкам это под силу. Они отлично смотрятся с юбкой-карандаш ниже колена, с юбкой-клёш, с шерстяными шортиками в стиле Шанель. В конце концов, с брюками скинни, при одном «но»  — они должны быть либо одного цвета с сапогами, либо максимально приближены к нему.

 

Шерстяной блейзер

Забудьте о тонких блейзерах летнего типа, они не только, не согревают, но и выглядят неуместно. Гораздо приятнее и «концептуальней» вы себя почувствуете, надев модный шерстяной жакет. Это базовый предмет зимнего гардероба — ведь он отлично споется и с рубашками хлопчатобумажными или шифоновыми, и с модной нынче водолазкой.  В особо холодные дни его можно надеть поверх тонкого вязаного свитера, а если любите многослойность, то сюда же и рубашку.

Блейзер обычного кроя, без проблем подойдет под любые брюки и юбки.

Брюки и юбки из теплых тканей

Шерсть, замша, деним… Найдутся почти любого кроя. Например, шерстяные брюки,  расклешенные от бедра — дополните ботильонами или полусапожками на стабильном каблуке, чтобы не поскользнуться на обледеневших дорожках, и комбинируйте вместе с вышеупомянутыми водолазками, свитерами, блейзером и просто рубашками. 

В свободное время, позвольте себе расслабиться и наденьте брюки спортивного типа — свободный крой, теплая шерстяная ткань, грубоватые ботинки и мягкий свитер придаст образу стиль и уютный шик. 

Вязаные изделия

Лично для меня это одна из причин, почему я люблю холодное время года. Ведь когда еще носить все эти модные, а главное, тёплые свитера, кардиганы, шарфы и т.д. Стильный вязаный свитер может придать изюминку почти любому зимнему образу. А такие волокна, как шерсть, мохер, кашемир согреют даже душу. Эффектно выглядят плотные, максимально длинные кардиганы и свитера, которые, благодаря своей длине одновременно становятся платьями и могут надеваться, как с брюками, так и без них, с вашими, уже приобретенными, высокими сапогами. 

Шарфы

Помимо того, что шарфы являются не только необходимостью, это еще и интересный аксессуар, находясь в помещении. Длинный, широкий шарф из натуральной шерсти пригодится не только, чтобы обмотать вокруг шеи — можно накинуть на плечи, а свисающие концы зафиксировать ремнём.

Плотные колготки

Если вы не являетесь сотрудником офиса со строгим дресс кодом, где по этикету плотные колготки не положены, то полюбите эту деталь. Тем более, когда в арсенале столько интересных фактур и цветов. Но если вы не хотите визуально лишить свои ноги нескольких сантиметров — то подбирайте цвет колгот под цвет обуви. Безусловно, чёрный —   беспроигрышный вариант.

И на заметку: прозрачные, капроновые колготки не для холодного времени года — так, как их целью не является согреть, а лишь скрыть недостатки. Прозрачные колготки равноценны голым ногам, а щеголять таким образом зимой, согласитесь, странно!

Фото: pinterest.com 

Комментарии

  • Баннер
  • Баннер