Ставьте like и читайте!

Ударная доза витамина С в линейке LIFTACTIV от VICHY

22.03.2019, Almaza Pirha

Ударная доза витамина С в линейке LIFTACTIV от VICHY

Не так давно Vichy представил линейку LIFTACTIV с витамином С, в которой присутствует маска, крем и сыворотка. 

Каждое средство заслуживает внимания, но я хочу сделать акцент на сыворотке, которая произвела на меня особенное впечатление. И ее я безоговорочно могу рекомендовать вам, мои читатели.

Производитель назвал эту сыворотку «концентратом молодости». Давайте разберемся почему.

О пользе витамина С мы знаем с детства: апельсины, мандарины, аскорбинка. Но в уходовой косметике этот витамин требует особо бережного отношения. Да и для кожи недостаточно просто съедать мандаринку.

Витамин С — жизненно важное для поддержания здоровья человека вещество, которое наш организм самостоятельно не синтезирует. Этот витамин влияет и на состояние кожи. Научно подтверждено, что он способен уменьшать повреждающее действие свободных радикалов, минимизировать воспаление и последствия повреждения ультрафиолетом, оказывать осветляющее действие, улучшать состояние кожи, склонной к акне, и даже несколько замедлять темп старения. Поэтому витамин С включают в самые разные средства.

Особенно полезен он в уходе за кожей при легких формах акне, при розацеа, для восстановления после загара, в средствах для жителей больших городов, где высокая степень загрязнения воздуха, а также в средствах для профилактики старения кожи. Доказано, что он достаточно эффективен даже в невысокой концентрации. Правда, стоит учитывать, что некоторые формы витамина могут повышать чувствительность кожи к ультрафиолету и поэтому их не рекомендуется использовать в период активной инсоляции.

Витамин С — мощный антиоксидант. Он эффективно борется со свободными радикалами, замедляет процесс преждевременного старения и сокращает признаки фотостарения. То только в концентрации 15-20%.

Чем более активен витамин С, тем выше риск того, что кожа станет ловить солнечные лучи интенсивнее, соответственно, повысится риск спровоцировать появление пигментных пятен. Но если в составе указан аскорбил тетраизопальмитат или аскорбил фосфат магния, то такое средство смело можно использовать и летом.

Весна, высокие нагрузки на работе, недосып, стрессы, связанные с событиями в жизни, всё это поводы пройти курс Витамина С, чтобы зарядить истощенную, тусклую кожу.

Использовать концентрат LIFTACTIV от VICHY надо 10 дней, курсом, несколько раз в год. Это своего рода шокер для кожи. Слишком активный, чтобы использовать постоянно. В составе:

•           ЧИСТЫЙ ВИТАМИН С в рекордной концентрации 15% является мощным антиоксидантом, способствует укреплению поддерживающего каркаса кожи. Также он известен своей способностью повышать защитные свойства кожи.

•           НЕОГЕСПЕРИДИН И ПОЛИФЕНОЛ СОСНЫ ПРИМОРСКОЙ — уникальные антиоксиданты природного происхождения, которые защищают кожу от вредного воздействия свободных радикалов, способствуя предупреждению преждевременного старения кожи.

•           ВИТАМИН E известен своими антиоксидантными и увлажняющими свойствами.

•           НИЗКОМОЛЕКУЛЯРНАЯ ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА интенсивно увлажняет и разглаживает кожу.

Способ применения: согрейте в ладони 4-5 капель средства. Наносите на очищенную сухую кожу лица один раз в день. Лучше, на ночь. Не следует наносить продукт на чувствительные места вроде области вокруг глаз. Не забывать о фоточувствительности продукта. Поэтому во время использования средства прячемся от солнышка и перед выходом на солнце наносим уход для кожи лица с SPF не менее 15.

После курса появилось здоровое сияние кожи. Несмотря на беспросветную серость, отсутствие солнца и прочие прелести зимы, лицо стало выглядеть свежей. Обычно такое сияние достигается пилингом или отпуском).

Из-за высокой концентрации витамина С продукт может быть аллергичным, следовательно, не всем подойдет.

Витамин С регулирует и стимулирует синтез коллагена. Повышает его стабильность. Поддерживает упругость, эластичность, тургор кожи. Предотвращает проявление морщин и сокращает уже имеющиеся.

И запомните, даже самые передовые препараты с витамином C могут испортиться от солнечного воздействия. Его легко разрушает свет, контакт с воздухом и столкновение с очень многими веществами. Так что баночка или флакон, в котором он находится, обязательно должны быть матовым или тонированным, а также иметь ограничитель попадания воздуха (распределяться пипеткой, либо помпой).

Искать и покупать в аптеках.

До 1 апреля действует промо код Almaza35 и скидка 35% на сайте www.bit.ly/VICHY35

Комментарии