Ставьте like и читайте!

Ударной волной по бугоркам на бедрах

03.07.2018, 3ade.lv

Ударной волной по бугоркам на бедрах

Самый актуальный вопрос этого сезона – как убрать целлюлит. Продолжая знакомить вас с наиболее эффективными и популярными процедурами косметологии, поговорим об относительно молодом методе коррекции проблемных зон – ударно-волновой терапии. Подробно расскажем о ее особенностях, достоинствах и недостатках. Но для начала давайте обозначим, что же такое для нас целлюлит.

То, что сегодня принято называть целлюлитом, и то, чем он является на самом деле – разные вещи. В переводе с латыни «целлюлит» означает (cellula – клетка + it – воспаление) – «воспаление клетки».

С медицинской точки зрения целлюлит – воспаление подкожножировой клетчатки, вызванное микробами. Но в быту мы с вами целлюлитом называем изменения подкожно-жировой клетчатки, что внешне напоминает апельсиновую корку. Это результат механической деформации кожи в результате увеличения жировых клеток.

Множество процедур призвано «выжимать» и уменьшать размер жировых клеток, делая целлюлит менее заметным. Некоторым процедурам это удается лучше, другим хуже. На результат влияет не только то, как методика воздействует на клетку, но и то, какие процессы происходят с кожей. Эффективней будет та процедура, которая способна параллельно делать кожу более плотной и упругой. Простой пример. Представьте, как выглядят ноги в колготках 10 дэн и 70 дэн? Чем плотней колготки, тем красивей выглядят ноги. Чем плотней ваша кожа, тем менее заметными будут бугорки на ней.

Если нет избыточного веса, ячеистый внешний вид всеми врачами мира считается нормой для женского тела. Скрытый и слабо выраженный целлюлит (1-я и 2-я стадия) врачи рассматривают как характерную черту подкожно-жирового слоя женщин, считая это чисто косметическим недостатком. только сильно выраженный целлюлит (3-я и 4-я стадия) может быть симптомом или признаком гормональных нарушений.

СУТЬ ПРОЦЕДУРЫ УДАРНО-ВОЛНОВОЙ ТЕРАПИИ

С 1–3-й стадией проявления целлюлита способны справиться очень многие процедуры на рынке аппаратной косметологии. Но не все способны воздействовать и на кожу, и на клетку одновременно.

Ударно-волновая терапия (УВТ) активно используется в косметологии с 2006 года. Но косметологи не сразу распознали преимущества аппарата в качестве самостоятельного метода коррекции целлюлита и избавления от жировых отложений. УВТ использовалась главным образом физиотерапевтами.

Основной принцип УВТ заключается в целенаправленной локальной передаче терапевтической энергии в зону лечения без нарушения кожного покрова. Ударные волны не разрушают клетки. Проходя через ткани, звуковая волна создает колебания в клетках кожи, и от этой вибрации разрушаются фиброзные волокна, окружающие воспаленные узелки жировой клетчатки, и запускаются процессы расщепления лишних жиров. А инфразвук увеличивает отток жидкости, избавляя от отеков и уменьшая объемы тела.

То есть во время УВТ активизируются жировой метаболизм и липолиз, стимулируя микроциркуляцию и лимфодренаж. Благодаря этому жир расщепляется и удаляется с кровотоком. А воздействие звуковых волн на соединительную ткань в разы ускоряет ее регенерацию, что и приводит к подтягиванию кожи, уменьшению ее дряблости и разглаживанию признаков целлюлита.

УДАРНАЯ ВОЛНА В ЦИФРАХ

• 15–30 минут – ровно столько длится непродолжительный сеанс УВТ.

• 1–2 раза в неделю необходимо посещать кабинет специалиста.

• 5–12 – количество сеансов для полного избавления от целлюлита, которое должен определять специалист, исходя из конкретного случая и стадии.

• 1–3 – стадии целлюлита, поддающиеся УВТ.

• 10 суток – столько продукты распада адипоцитов находятся в организме. Поэтому после 40 лет, когда метаболизм замедлен, рекомендовано в комплексе с ударно-волновой терапией назначать лимфодренаж и прессотерапию.

• 1–2 процедуры – и результат сразу будет заметен.

• От 3 до 6 см теряют в объеме пациенты после курса.

Специалисты рекомендуют совмещать аппарат с микротоками, мануальным или вакуумным массажем. Одна процедура «ударная волна + массаж на выбор или микротоки»  –  75 евро. 

 

Пройти курс УВТ на ПОРТАТИВНОЙ СИСТЕМЕ УДАРНО-ВОЛНОВОЙ ТЕРАПИИ MOBILE RPW SHOCKWAVE можно в медицинском центре NOFRETE.

E. Melngaiļa iela 5, Rīga, LV-1010

+ 371 67 812 778

+ 371 26 827 243

www.nofrete.lv

 

 

Комментарии

  • Баннер