Уже не модно! Или тренды, о которых пора забыть

11.01.2016, Jevgenija Šube

Уже не модно! Или тренды, о которых пора забыть

Тренды мимолётны, но мы частенько к ним «прилипаем» и не замечаем, в какой момент что-то становится абсолютно немодным. Чтобы этого избежать, мы решили опросить профессионалов, о том, что следует без сожаления оставить в ушедшем году и не вспоминать в 2016.  

Анника Петрашкевич, автор блога Unika Annika, модный журналист

 Тон Марсала

«Думаю, что в этом году наименее популярным будет хит прошлого года – это цвет «марсала», который применялся не только в одежде, но и в аксессуарах, дизайне ногтей, и тенденциях интерьера. Я бы советовала в этом году дамам обратить внимание на нежные, пастельные тона

Классика+спорт 

«Уже длительный срок одним из самых любимых стилей модников является классика в сочетании со спортивной тематикой. Думаю, что в этом году этот тренд уже не будет столь актуален и вместо спортивной обуви девушки отдадут предпочтение элегантной, но удобной обуви на низком каблуке. Это сочетание в одежде уже немного поднадоело, его присвоила не только уличная мода, но и глянцевые журналы, используя на обложках, на страницах стиля и.т.д., в этом году хотелось бы видеть новые, оригинальные решения.»

Изделия в стиле Fluffy

«Уже несколько лет подряд, рассматривая и местный, и зарубежный рынок моды, замечала много одежды и аксессуаров в стиле «флаффи». Пушистые, «волосатые» свитера, кофты, сумочки, и даже обувь. Советую вместо этой фактуры обращать внимание на классические ценности, например, отдавать предпочтение кашемиру или шерсти.»

Катерина Корc, журналист, фотограф

 Аксессуары одного цвета с обувью 

«Пора бы уже забыть об этом «правиле». Креатив в комплектации «аутфитов» приветствуется! Намного интереснее, когда лук составлен из множества разнообразных деталей, объединенных одной общей концепцией, а то и вообще без нее. Стильная эклектика правит бал!»

Платья, топы и блузки с баской

«Так же остаются вне игры. Данная тенденция отжила свое, продержавшись в модном топе несколько лет подряд. На смену ей пришли кружевные платья, классические блузы и длинные жилеты.»

                                                                                    

Брюки с заниженной талией

«Теряют свою привлекательность. Взамен дизайнеры поднимают линию талии, что определенно не помешает, если вы поклонник кюлотов и укороченных брюк, которые и без того «подрезают» длину ног. Однако, на модные подиумы всё в больших количествах возвращаются брюки-клеш. Тем не менее, они подойдут не каждой фигуре, будьте бдительны!»

 Наталия Золберга, стилист, владелица студии JODO

Кроссовки на платформе

«Или так называемые «Ugly shoes», которые мы без стыда позаимствовали у киберпанков.  Сочетание удобства и плюс 15см – неоспоримое достоинство, но разве стоит ради этого жертвовать тем, что нам, девочкам, дала природа – утонченностью. Поэтому, может оно и к лучшему, опять таки, повод обрадовать сильный пол.»

Ободки из цветов

«Пора бы наконец забыть об этом тренде, т.к., прошедшим летом он окончательно «отцвёл», и надеть его с первыми лучами солнца будет просто не позволительно.  Если без ободка совсем никак, то зимой будет уместней металлический с растительными элементами.»

Декоративные воротнички

«Раз уж вы в своё время его приобрели, значит, в какой-то мере преследовали цель выглядеть модно. Если намерения всё те же, то вам срочно необходимо подарить такой воротничок своей или чужой собачке… Поверьте – это  уже совсем немодно!»

Индра Салцевича, дизайнер бренда SALT, стилист

Широкополые шляпы

Евгения Шубе:

«Такие шляпы  являются своего рода классикой, но когда классическая вещь становится трендом – её носят даже те, кто от этого далёк, и зачастую внедряя во всевозможные образы, начиная «спортом», заканчивая «гранжем» .  Пусть широкополая шляпа остаётся предметом гардероба дам, достигших определённого возраста и способных вынести её с достоинством, а нам пора на какое-то время забыть об этом, как о тренде.»

Обувь на платформе и массивном каблуке, обувь в спортивном стиле

Евгения Шубе:

 «Как бы такая обувь не была удобна и как бы она не соответствовала образу жизни женщины 21-го века, нужно признать, что это все-таки одновременно и писк моды, теряющий теряет свою актуальность. Конечно, свой плюс в этом имеется – ведь мужчин, которые находят такую обувь привлекательной на женщине, можно пересчитать на пальцах одной руки. Может, наконец будет повод безоговорочно отложить массивные туфли на дальнюю полку, а вместо этого достать вечно модные, женственные лодочки, или следить за новыми необычными трендами.»

 Объемные ожерелья

Евгения Шубе:

«Да-да, и с ними нам придётся распрощаться. Конечно, если понаблюдать за зарубежной модой,  даже «стритстайлеры» давно заменили массивные ожерелья на эффектные серёжки, обилие колец, «ошейники», необычные браслеты и т.д, но в силу того, что на нашем рынке таких ожерелий «пруд пруди»,  они по-прежнему покупаются и носятся в не меньших количествах.»

Оверсайз

«Теряет свою власть над модой и в 2016 году будет встречаться лишь в верхней одежде.»

Евгения Шубе:

«Оверсайз оценили, пожалуй, все модники без исключения. А как же иначе, тут все, как и с массивной и спортивной обувью – это не только придает особый «шик», признаться, который дано понять лишь тем, кто «в теме», но ещё и сверхудобство. Отказаться от моды с бонусом комфорта будет непросто, поэтому, если в гардеробе такие вещи имеются – пора их «выгулять» пока не поздно.»

Индра Салцевича:

«Конечно, эти тренды мы еще пару сезонов будем встречать у нас в стране, так как в Латвии на новые веяния людей нужно настраивать постепенно.»

Фото: Pinterest.com

Комментарии

  • Баннер

Ставьте like и читайте!