Ставьте like и читайте!

Ушибы, трещины, переломы – виртуальный краш-пресс костей побуждает велосипедистов думать о безопасности на дороге

30.05.2019, 3ade.lv

Ушибы, трещины, переломы – виртуальный краш-пресс костей побуждает велосипедистов думать о безопасности на дороге

Берцовая кость голени человека – настоящая «супергероиня», способная выдержать давление, эквивалентное 1300 килограммам на квадратный метр.  Однако способности к сопротивлению не безграничны, и рано или поздно – в результате удара или давления – кость ломается. Дирекция безопасности дорожного движения (CSDD) и страховое общество BALTA (группа PZU) в рамках кампании  безопасности  велосипедистов «НЕ ближе!» приглашает познакомиться с дигитальным приложением, которое позволяет виртуально оценить последствия сильного удара по кости. Это должно мотивировать участников дорожного движения ломать свои вредные привычки, а не кости.

«В руках, пальцах и ладонях человека находится более четверти всех костей скелета – всего 54. Это дает нам возможность писать, рисовать, играть на пианино, пользоваться мобильным телефоном и совершать другие действия, однако в тоже время означает большую подверженность травматизму. Сломанную кость можно сравнить с разбитой вазой – зачастую ее можно склеить, однако она никогда больше не будет такой, как раньше. Наблюдение за «работой» виртуального пресса, ломающего кости, – отнюдь не самое приятное зрелище. Однако  это побуждает к эмоциональному сопереживанию, заставляя задуматься о том, что лучше  ломать свои привычки езды, нежели кости», – подчеркивает Сандра Пиеткевича, руководитель управления страховых продуктов для физических лиц и подписания рисков компании BALTA. И поэтому приглашает наглядно познакомиться с результатами и опробовать виртуальный краш-пресс, ломающий кости, на nelauzkaulus.csdd.lv.

Статистика Центра профилактики и контроля заболеваний (SPKC) свидетельствует, что в велопроисшествиях страдают чаще всего именно верхние конечности, потому что при падении люди пытаются опираться на руки. В 2017 году всего зафиксировано 460 различных травм, причиной которых стали велопроисшествия – это почти половина всех травм, полученных на проезжей части. И чаще всего – в 132 случаях – были констатированы травмы верхних конечностей, затем следуют травмы нижних конечностей (119) и головы (114).

«Как и весь организм человека, кость также является настоящим чудом природы, ее шедевром. Кость живая и непрерывно обновляется. Кость способна выдерживать большие нагрузки, однако у ее выносливости есть предел – и не будем проверять его на дороге!», – призывает Карлис Купчс, радиолог клинической университетской больницы Паула Страдиня, ассоциированный профессор Рижского университета Страдиня.

За первые четыре месяца нынешнего года зарегистрированы уже 124  дорожно-транспортных происшествия с участием велосипедистов. Из них в 71 происшествии травмы получили 70, а погибли 2 велосипедиста.

«В течение трех лет в виде возмещений за травмы, полученные в велопроисшествиях, выплачено около 65 000 евро. В этом году до середины мая мы получили уже почти 30 заявок на возмещение ущерба от травм. Люди получаю травмы различными способами – не только в столкновениях с автотранспортом, но и попадая в ямы и падая, поскользнувшись, столкнувшись с пешеходами или другими велосипедистами, а дети не удерживают равновесие. Нередко велосипедисты не оснащены защитными шлемами и другой защитной экипировкой. Если человек не имел печального опыта перелома костей, то подобная травма может показаться ему чем-то абстрактным. Однако дигитальное приложение показывает, насколько мы на самом деле уязвимы», – поясняет Сандра Пиеткевича.

Для велосипедистов безопасность должна быть на первом месте, напоминает профессор Карлис Купчс, потому что при езде без защитного шлема люди излишне рискуют своим здоровьем и даже жизнью. «В повседневной жизни мы часто не осознаем, насколько серьезными и долговременными могут быть травмы головы или спины. Рискуя, мы можем стать обездвиженными и требующими ухода, потеряв все блестящие перспективы, которые сулит будущее», – подчеркивает Карлис Купчс.

Призывая автоводителей и велосипедистов соблюдать в дорожном движении принцип «безопасного пространства», BALTA поддерживает проводимую Дирекцией безопасности дорожного движения (CSDD) кампанию безопасности велосипедистов «НЕ ближе!» Одной из наиболее частых причин столкновений автомашин и велосипедистов является неправильно выбранный интервал движения. Поэтому CSDD призывает автомобилистов и велосипедистов, объезжая друг друга, соблюдать принцип «безопасного пространства» – в городской среде необходимо соблюдать безопасный интервал не менее 1 метра, а вне населенных пунктов – не менее 1,5 метров.

За ходом кампании можно следить на профиле CSDD в Facebook @csddlatvia и в разделе кампании https://ej.uz/tuvakNE.  

 

Комментарии

  • Баннер
  • Баннер