Ставьте like и читайте!

УЗНАЙ правила и средства для роста бровей и ресниц

10.04.2019, Almaza Pirha

УЗНАЙ правила и средства для роста бровей и ресниц

О том, как можно сделать ресницы и брови более густыми и выразительными, ускорить их рост, добиться большей длины, и как препятствовать выпадению – на эти и другие вопросы ответила тренер по ламинированию ресниц и бровей, совладелица и разработчик косметики DALASHES, Ната Эгле.

Ната, что влияет на рост и состояние ресниц и бровей?

Состояние волос человека неразрывно связано с состоянием кожи, а состояние кожи зависит от правильного функционирования организма в целом. Когда нарушена работа гормональной или иммунной системы, желудочно-кишечного тракта, это сразу же отразится на здоровье кожи, а значит, и на состоянии волосяного покрова. Если волосы стали выпадать, медленно растут, ухудшилось качество стержней (видимой части) ресничек и бровей – не откладывайте визит к врачу.

Второй фактор – это неправильный уход и злоупотребление косметическими средствами?

Именно. Не первый год актуальны натуральные густые, широкие брови. Казалось бы, что проще – наноси на них масло, расчёсывай и наслаждайся. Но многие стали брови «совершенствовать», зачастую используя средства, содержащие, парабены и силиконы, которые забивают поры и не позволяют коже и волоскам «дышать». Только задумайтесь, сколько критических компонентов могут содержать ваши многочисленные тени, помадки, краски для бровей.

Самым злейшим врагом считаю тушь для ресниц. Она содержит в себе спиртосодержащие ингредиенты, которые иссушают волос. Поэтому я настоятельно рекомендую использовать базы для ресниц и бровей, которые защитят волосок от повреждений насколько это возможно, выступая своего рода «нательной одеждой».

Как восстановить рост волосков, конечно, при условии, что со здоровьем все в порядке?

Во-первых, рост бровей и ресниц, как и их длина, – это вопрос генетики. Но бывает, что рост бровей прекратился из-за постоянного выщипывания. А ресницы стали скудными, короткими, ломкими после наращивания или использования какого-то неудачного косметического средства. Безусловно, никто не готов делать продолжительный перерыв в использовании декоративной косметики. Но ряд правил способен выполнять каждый.

Во-первых, мягко очищайте веки утром и вечером. Помните, что в первую очередь страдает кутикула – тонкий поверхностный слой из роговых чешуек, который покрывает корковый слой волоса. Под воздействием щелочной среды – например, когда косметику удаляют с помощью мыла – чешуйки кутикулы раскрываются, открывая корковый слой волоса, ответственный за прочность стержня. Для этих целей мы разработали пенку для умывания, которая прекрасно мылится, легко очищает и удаляет макияж. Но главная её задача – освободить межресничное пространство от избытка кожного сала и ороговевших клеток, обезжирить волоски ресниц и бровей безопасно. После умывания я рекомендую провести лёгкий массаж. Не растирание, как многие пропагандируют, ещё больше вгоняя в стресс фолликулы, а именно деликатно массируя зону бровей.

 

Укрепляйте стержни ресничек и бровей с помощью специальных средств – хорошо подойдут комплексные препараты на основе масел, пептидов, аминокислот для укрепления бровей и серумы для ресниц. По опыту скажу, что в 9 из 10 случаев рост волос восстановится. Надо только набраться терпения. Моя работа напрямую связана с ресницами и бровями. Этому делу я посвятила большую часть своей профессиональной жизни.

Самыми частым вопросом наших клиентов был и остаётся – чем пользоваться, чтобы ресницы и брови становились лучше? На мировом рынке много продуктов, но в каждом из них есть что-то, что не устраивало меня и моего бизнес-партнера Ирину Роните (основатель первой профессиональной студии по оформлению ресниц и бровей, сертифицированный преподаватель, сертифицированный судья международных соревнований по наращиванию и оформлению бровей и ресниц, основатель Международной ассоциации мастеров по ресницам и бровям SSUUPMA). Мы решили эту проблему, создав ряд целевых средств для ухода за ресницами и бровями, полагаясь на нашу профессиональную компетенцию и потребности клиентов.

Как правильно выбрать косметическое средство для стимуляции роста ресниц?

Условно все средства для ухода за бровями и ресницами можно поделить на две группы: гормональные и на основе масел. Первые я категорически не рекомендую использовать по целому ряду причин. Во-первых, это медицинские препараты, как правило, на базе гормоноподобного липида простагландина или синтетического аналога биматопроста, которые изначально созданы для решения определенных проблем со здоровьем глаз. А рост ресниц при использовании подобных препаратов – лишь побочное явление. К тому же на гормональных препаратах ресницы хоть и растут катастрофически быстро, но это больше похоже на хаотичное деление клеток – ресницы отрастают неровными, непослушными. И пусть часто их можно отрастить до бровей – выпадают они также быстро, как и растут. Вторая группа средств – это препараты на основе органических масел, пептидов, аминокислот, растительных экстрактов, витаминов. Это безопасные средства. Они обеспечивают питание ресниц, увлажнение и защиту стержней волосков, придают здоровый блеск и эластичность. Регулярное их использование не просто делает волосы упругими, напитанными, но и сами фолликулы более эластичными. А такие фолликулы будут держать и не дадут выпасть волоскам гораздо дольше.

В вашем комплексе для бровей 26 масел – зачем так много?

Совершенно верно. При создании этого продукта нам было мало только возможностей касторового масла, которое способно усилить рост волос и безусловно является базой средства. Хотя и касторка касторке рознь. Она может быть высококачественной и напротив, дефицитной и скудной по составу и своим свойствам. К слову, большая часть компонентов наших средств прошли сертификацию Ecocert. И особенно важно, что в составах нет ни одного критического ингредиента.

 

Возвращаясь к маслу, скажу, что его ценность в том, что оно содержит полный комплекс активных веществ, влияющих на состояние бровей и ресниц. Благодаря смеси касторового, арганового, лавандового, имбирного масел мультифункциональный натуральный продукт не только восстановит структуру, придаст волосам шелковистость и натуральный блеск, но и предотвратит их выпадение. Поскольку масло DALASHES содержит также масла жожоба, макадамии, бэй, лимонное и инка-инчи, оно оказывает омолаживающее действие. Полиненасыщенные кислоты смягчают кожу, а такие поезные вещества, как цинк, селен, калий, медь, фосфор, железо и различные витамины и минералы, излечивают даже крайне испорченные, пересушенные, хрупкие и ломкие волосы, стимулируя их восстановление и натуральный рост.

DALASHES производится в Латвии, разрабатывается местными химиками и технологпми, сертифицируется соглпсно всем нормативам ЕС и широко используется многочисленными BROW барами, мастерами по наращиваю и ламинированию ресниц.

А это масло можно наносить и на ресницы?

Не рекомендую из-за эфирных масел в составе. К тому же при разработке специальных средств мы учитывали тот фактор, что наносить масло на ресничную зону не всегда безопасно. При попадании в глаза ощущения не самые приятные. Поэтому мы разработали форму геля для ресниц и бровей DALASHES на основе гиалуроновой кислоты – это уникальная комбинация активных веществ, таких как кератин, шёлк, витамин Е, протеины, экстракт карликовой пальмы, которая мгновенно и эффективно воздействует на кератиновую структуру ресниц и бровей, оказывая восстанавливающее действие. Гель обладает высокопитательными и укрепляющими свойствами, при этом воздействуюет на их рост.

 

Содержащиеся в серуме, еще одном нашем средстве для ресниц и бровей, такие важные компоненты, как растительный пептид роста волос и пептид цвета, стимулируют процесс естественного роста волос и повышают выработку меланина, природного пигмента цвета ресниц и бровей. Серум естественным путём ускоряет рост ресниц и бровей до 36%, делает их цвет на 50% темнее (если генетически волос был тёмным, но утратил свой пигмент), а также воздействует непосредственно на корни волос, не оказывая побочных эффектов.

 

Сколько по времени может занять восстановление естественного роста бровей и ресниц на основе комплексного подхода?

В случае, если повреждены только стержни волоска, то восстановить их удастся довольно быстро. Но если изменения затронули луковицы, волоски могут расти очень медленно и быть хрупкими, из-за недостаточного питания волосяной луковицы. В таком случае комплексное восстановление займёт около 3-4 месяцев в случае с бровями и около двух месяцев – с ресницами.

Места продаж средств Dalashes:

www.dalashes.lv

www.dalilabeautyshop.com

Dalila Beauty Shop, Vīlandes iela 12, Рига 

Dalila Lashes, Vīlandes iela 2, Рига

WoW Beauty Lounge, Emiļa Melngaiļa iela 2, Рига

 

Комментарии

  • Баннер
  • Баннер