Ставьте like и читайте!

В батл пластических хирургов и визажистов вмешались... мастера волос. Новый тренд от Wella Professionals

12.01.2017, 3ade.lv

В батл пластических хирургов и визажистов вмешались... мастера волос. Новый тренд от Wella Professionals
ДО и ПОСЛЕ

Удивительно, как же все упрощается. Пока Инстаграм пышит наглядными руководствами по умелому вытеснению подтяжки и пластики лица при помощи контуринга, Wella Professionals пошла на реванш. И показала умелым виртуозам-самоучкам, как обойтись без того и другого. Причем не в ущерб привлекательности... Может и не совсем буквально. Но в умеренных дозах одно с другим комбинируя. И, как уже догадались сами, позволяя выглядеть привлекательной и без этой самой косметики вовсе.

Речь идет о нынче самой актуальной технике контуринга... только лишь смещенной в окрашивание волос.

Техника Contouring – это результат умелых рук (впрочем, другим рукам работать с ней не позволено) колориста, который видит клиента пост-скриптум.

А именно – он выбирает такую технику окрашивания, которая позволила бы скорректировать или выгодно подчеркнуть черты лица.

На ваш взгляд, станет ли контуринг такой же популярной процедурой в салоне как брондирование, омбре или балаяж? Это будет дань моде или наоборот – средство, которое поможет привлечь внимание лицу?

Легко ли подобное окрашивание поддерживать в домашних условиях? Какова цена подобной процедуры в рижских салонах, к примеру, на волосы до плеч?

Как это работает?

Если безобидные эксперименты с косметикой можно повторять хоть каждый, то по части волос вступает процесс химический. И здесь одного лишь видения и представления будущей картинки может быть мало.

При окрашивании Contouring на различные участки волос наносятся разные оттенки, подобранные индивидуально для каждого клиента. Стилист подбирает оттенки для окрашивания, основываясь на индивидуальности общего образа, тоне кожи и цвете глаз человека. 

Это создает игру света и тени, за счет которой можно визуально преобразить форму лица и подчеркнуть наиболее выразительные черты. Результат всегда разный. Эффекта «светские львицы с конвейера» при данной технике никогда не достичь, даже если вы с подругой ходите к одному и тому же мастеру.

Принцип окрашивания Contouring, исходя из природных черт лица

Глобальный креативный директор по окрашиванию Wella Professionals Джош Вуд рассказал о невероятных возможностях контуринга: «Теперь вы можете сделать контуринг лица при помощи волос. Тёмные тона сужают и уменьшают лицо, в то время как светлые оттенки позволяют его удлинить или сделать визуально более широким. Это помогает также выгодно оттенить природный тон лица и цвет глаз».

Услуги Contouring от Wella Professionals

Новые сервисы, включающие в себя экспертизу и профессиональный подход к окрашиванию, предлагают клиентам 3 вида контуринга. Они отличаются друг от друга, во-первых, степенью изменения образа, во-вторых, сочетаемостью с разными возрастными группами. В этот раз хотим вас познакомить с одним из них.

Преображающий контуринг - окрашивание, создающее игру света и тени. Никаких ярких контрастов —только легкий намек на них, мягкие блики на более темном фоне. Этот контуринг придает прическе новую форму, добавляя ей объем, и меняет овал лица, придавая ему выразительность. Получается все то же «я», но в улучшенной версии.

Коллекция Le Beige от Koleston Perfect Innosence

С концепцией Contouring идеально сочетается новая коллекция оттенков Le Beige. При ее создании вдохновением служила пустыня — именно ее колорит был воссоздан в молекулах цвета для окрашивания.

Le Beige — это бежевые пигменты, в которых гармонично соединились холодные и теплые нюансы: изысканный холодный тон в базе коллекции дополнен лёгкой ноткой коричневого цвета. Благодаря этому образы, создаваемые с помощью оттенков Le Beige, будут соответствовать всем актуальным трендам в окрашивании.

Комментирует Алла Шпак-Шатилова, технолог Wella International Studio.

На ваш взгляд, станет ли контуринг столь популярной техникой, как брондинг, омбре или балаяж? Это лишь звено в закономерной смене трендов или наоборот – средство, первичная задача которого – привлечь внимание к чертам лица? Кстати, легко ли поддерживать подобную технику дома?

А.: Contouring – это новинка в мире окрашивания волос, которая создает фантастические возможности для акцентирования естественной красоты клиента, делая волосы более живыми, динамичными и объемными – все это благодаря игре света и теней. Мастер волос в работе с клиентом оценивает не только волосы, но и черты лица, отталкиваясь от которых сможет подобрать индивидуальное окрашивание.

Contouring – это персонализация волос.

Я надеюсь, что техника Contouring станет не менее популярной, чем брондинг, омбре и балаяж, однако мне бы очень не хотелось, чтобы она стала исключительно лишь данью мимопроходящей моды. От всего сердца желаю каждому мастеру подобную установку не затерять. При консультации с клиентом создается тесная связь между красотой и природой, а также доверие и желание измениться в лучшую сторону, без лишних переживаний. Беседа позволит понять основные пожелания клиента, его тип и потенциал.

Данную технику легко поддерживать и в домашних условиях, главное – четко следовать требованиям мастера и выбирать косметику, которая подходит именно тебе.

Сегодня на первый план выходит личность клиента и личное видение мастера. Потому как волосы – это наша жизнь. Волосы – наша сила. Волосы – это и наше здоровье...

Комментарии

  • Баннер
  • Баннер