Ставьте like и читайте!

В Madam Brioš прошел второй кулинарный мастер класс FOOD ЭНТУЗИАСТОВ #ЕДАЯЛЮБЛЮТЕБЯ

05.04.2017, 3ade.lv

В Madam Brioš  прошел второй кулинарный мастер класс FOOD ЭНТУЗИАСТОВ #ЕДАЯЛЮБЛЮТЕБЯ

«Про еду и про то, как ее легко готовить».

Весна, Юрмала, солнце, хорошая компания и вкусная еда: в гостеприимной фуд-студии Madam Brioš , которую многие знают, как лучшую юрмальскую буланжерию, состоялся второй кулинарный мастер класс FOOD ЭНТУЗИАСТОВ #ЕДАЯЛЮБЛЮТЕБЯ.

Дирижерами у плиты были Лиза Вякса и Алмаза Пирха, два фуд энтузиаста, которые отныне готовят не только у себя на кухне, выкладывая фото и рецепты в социальных сетях, но и рассказывают о своих кулинарных идеях участникам мастер-класса. На этот раз под легкое Pinot Gridgio 12 участниц узнали как легко и вкусно приготовить 4 блюда: яйца пашот со спаржей, суп Том Кха га, ризотто с крабовым мясом и креветками и груши в карамели с манговым соусом или мороженым.

Просторная, профессионально оборудованная кухня, совместное приготовление блюд, новые практичные кулинарные знания, сервировка стола, бокал вина, домашняя атмосфера – отличная среда знакомств и прекрасного времяпровождения!

Пикантности вечеру придавало присутствие на нашей кухне Су Шефа ресторана KOYA, Евгения Ерофеева , который посетил мастер класс как рядовой гость, но воодушевленно делился своими рецептами и идеями.

Важной частью мастер класса была лекция менеджера магазина Henry Moon Натальи Засядко о правильной посуде, которая поможет любой хозяйке. С 1856 года SAMBONET специализируется на столовых приборах и предметах сервировки для королевских дворов Европы. Некогда итальянский дворянин Джузеппе Самбоне, основатель семейного бизнеса, создавал невероятно красивые золотые и серебряные столовые приборы. Его сын продолжил дело отца, переняв семейные традиции. Для семьи Самбоне главным приоритетом стало качество столовых приборов и элегантный дизайн, достойный королевских приёмов.

Все изделия SAMBONET выполняются из высококачественной нержавеющей стали и 12-процентного сплава серебра и никеля. Специальная технология обработки при помощи серебра делает продукцию более надежной и долговечной.

 Продукция знаменитой компании украшает столики отеля Hilton, Российского Кремля, Luftansa, Gucci и множества других знаменитых компаний, ресторанов и отелей. Имя SAMBONET ассоциируется с престижем, качеством и прекрасным дизайном.

Но самый восторг вызвали даже не неоспоримые качества этой посуды, а что любая крышка кастрюли способна превратиться не только в подставку для горячей утвари, но и в зеркальце. Это уже особая «эстетика». Ведь и о ней, в том числе, наш мастер класс. Хороший ужин, это не только вкусная еда, но и красиво сервированная.

В случае, если вы готовить совсем не хотите, как и учиться это делать, на помощь придет особое предложение кафе Madam Brioš – меню «La Finesse», которое составлено с учетом рекомендаций врачей Ассоциации Диетологов Латвии. Блюда, представленные в меню, максимально сбалансированы и обеспечивают организм оптимальным количеством энергии и белка, а также витаминами, минеральными веществами и клетчаткой.

Madam Brioš существует где-то над повседневной суетой и заботами, как особый островок радости и покоя. Меню кафе – это вариации на тему средиземноморской кухни: и луковый суп, и салат Nicoise, и конечно, традиционная утренняя выпечка, десяток сортов хлеба, вкуснейшие кондитерские изделия и ароматный кофе. А кухня, где проходит наш мастер класс – прекрасное место для концептуальных кулинарных посиделок, праздников и встреч.

Следующая встреча запланирована на начало мая. Следите за новостями в группе #ЕДАЯЛЮБЛЮТЕБЯ

При поддержке проекта сбалансированного здорового питания «La Finesse», портала о красоте и здоровье www.3ade.lv и салона «Henry Moon». Отдельное спасибо Reklāmas Nams за визуальное оформление.

РЕЦЕПТЫ ВЕЧЕРА:

Яйца пашот. Кипятим воду, солим до начала бурления; вливаем яйцо из кружечки или маленькой пиалы, и на медленном огне варим 3 минуты.

Спаржа. У крупной спаржи чистим хвостики от кожуры и отправляем в кипящую воду на мин 3-4. Воду можно приправить лимонным соком и солью. После готовности выкладываем спаржу в лёд, это придаст ей хруст и сохранит ярко зеленый цвет. При желании можно обжарить спаржу пару секунд на оливковом масле.

Том Кха Га. Отвариваем куриный бульон. Добавляем банку кокосового молока, лемонграс и готовую приправу для супа Том Кха га. Остроту супа можно регулировать, добавляя перчик чили.

Отдельно обжариваем, солим и перчим: чеснок  с томатами черри; шампиньоны; креветки; крабовое мясо. При желании дополняем блюдо филе палтуса.

В глубокие пиалы накладываем ингредиенты и аккуратно заливаем бульоном. Финальный штрих – мелко нарезанная кинза.

Груши в карамели с манго мороженым. На две груши берем три ложки коричневого сахара, которые растапливаем в сковородке. Добавляем столовую ложку сливочного масла, перемешиваем и осторожно вливаем, предварительно подогретую воду 150 мл. Очищенные груши и разрезанные на 4 части выкладываем в карамель и тушим с каждой стороны по 5 минут. Выкладываем на блюдо, дополняя мороженым.

Манго мороженое. В блендер кладем одно спелое манго, ложку Маскарпоне, ложку натурального йогурта и чайную ложку сиропа агавы. Взбиваем до однородной массы. Закладываем пюре в мороженицу на 20 минут и перед подачей минут на 10 в морозильник.

Если мороженицы нет, то выливаем пюре в пластиковый контейнер и отправляем на 3-4 часа в морозилку, доставая контейнер каждые 30 минут для помешивания. 

Ризотто. В сковороду наливаем воду и высыпаем пачку ризотто. Мы использовали ризотто с сыром от Galio. В процессе приготовления рис постоянно помешиваем. Когда рис почти дошел до готовности (мин 17-20), добавляем предварительно обжаренные креветки, крабовое мясо, раковые шейки. Перемешиваем. Перед подачей добавляем две ложи Маскарпоне, перемешиваем и выкладываем на тарелку, посыпав пармезаном и сыром с черным трюфелем.

Приятного аппетита!

Комментарии

  • Баннер