Ставьте like и читайте!

В городах Латвии пройдут бесплатные семинары «Современная зубная имплантация – безболезненная процедура по доступной цене»

09.05.2018, 3ade.lv

В городах Латвии пройдут бесплатные семинары «Современная зубная имплантация – безболезненная процедура по доступной цене»

Представители швейцарского производителя зубных имплантатов - компании Straumann в сотрудничестве с латвийскими стоматологами проводят цикл бесплатных семинаров на темы современной зубной имплантологии. Серия лекций стартовала в апреле этого года и следующие мероприятия пройдут в Тукумсе 16 мая в 18:00 (Šēseles ielā 3, Тукумская библиотека, конференц зал, 3 этаж) и в Риге 24 мая в 18:00 (Mazā Krasta ielā 83, SIA MED GRUPE, 3 этаж). Лекторами выступят стоматолог, специалист в области хирургии полости рта и челюстно-лицевой хирургии Юрис Алтрокс и представитель швейцарской компании Straumann в Латвии Гундега Берзиня.

 

Мысли об имплантации зубов вызывают беспокойство? Задайте вопросы стоматологу и развейте тревогу!

Хочешь вернуть красивую улыбку, но боишься стоматологов, поэтому постоянно откладываешь визит? Оказывается, это глобальная проблема, распространенная и в США, и в Европе, и в Латвии. Но решение есть, причем оно очень простое – поговори со стоматологом и слушай его ответы на твои вопросы до тех пор, пока тебе не станет все абсолютно ясно.

Результаты научных исследований подтвердили, что люди откладывают визит с зубному врачу из-за того, что испытывают беспокойство и страх. Они боятся боли, иголок, медицинских инструментов, и страх этот может быть вызван и прежним негативным опытом, и попросту отсутствием информации о том, что же на самом деле происходит в кабинете стоматолога.

Исследования, проведенные Американским обществом пародонтологов, показали, что 70% пациентов довольны или очень довольны тем, как прошла имплантация, и в случае необходимости повторили бы эту процедуру, а дискомфорт испытывала лишь небольшая часть пациентов.

Стоматолог, специалист в области хирургии полости рта и челюстно-лицевой хирургии Юрис Алтрокс рассказывает о том, что нужно выяснить человеку, который преодолел сомнения и наконец-то пришел в клинику, чтобы привести в порядок свою полость рта. «Неважно, как и почему возник страх, нужно найти способ, как его уменьшить и забыть».

Что нужно выяснить во время первого визита к стоматологу?

Первый визит очень важен, так как от него зависит дальнейшее сотрудничество и результат лечения. «Вам нужно помочь врачу понять, чего вы ожидаете от лечения, совпадают ли ваши желания с представлениями врача и решением, которое он предлагает. Важно, чтобы стоматолог услышал пациента, понял его и предоставил исчерпывающую и понятную информацию о возможных решениях. Нужно серьезно обсудить предложенные врачом решения, а также отведенное на лечение время и прогнозируемые расходы», – говорит д-р Алтрокс.  

Как решить мою проблему? Разумеется, это главный вопрос для каждого пациента; в отсутствие ответа страх и сомнения могут усилиться и может пропасть желание искать решение проблемы. «Не следует забывать о том, что если есть проблема, то есть и решение. Инновационные технологии и современные методы лечения позволяют решить и такие проблемы полости рта, которые еще какое-то время назад казались неизлечимыми».

Как составляется план лечения?

В наши дни в процессе обсуждения плана лечения, направленного на восстановление утраченных зубов, практически всегда идет речь об имплантации зубов. Специалисты-стоматологи признают, что это надежное решение в сложных ситуациях. Информации об имплантатах и ходе процедуры достаточно и в стоматологических клиниках, и в интернете, а также ее можно найти на сайте производителя имплантатов Straumann – www.straumann.lv.

Путь к результату может оказаться долгим, поэтому сначала готовится подробный план лечения. Потом в ожидании процедуры нужно привести в порядок полость рта – в зависимости от состояния здоровья пациента может понадобиться ликвидировать инфекцию, удалить какой-то зуб, вылечить пародонтоз, нарастить кость и т.д. Следующий шаг – имплантация с последующей профилактикой и уходом. 

Что важно знать о стоимости имплантации?

В 2014 году в Турции было проведено исследование, в результате которого выяснилось, что чаще всего люди получают информацию о зубных имплантатах от стоматологов (37% опрошенных), а также от друзей и знакомых (25,4%). Разумеется, большего доверия заслуживает мнение врача и предоставленная им информация, так как мнение друзей, основанное на ощущениях и эмоциях, может быть субъективным. В ходе того же опроса выяснилось, что самым большим недостатком имплантатов люди считают высокую цену (60,3% опрошенных), а самым большим преимуществом – идентичность натуральным зубам (48,6%).

«Важно знать о том, что в долгосрочной перспективе зубная имплантация финансово более выгодна, чем другие методы восстановления зубов. Мост для восстановления одного утраченного зуба стоит около 700 – 800 евро, но через 7 – 10 лет его придется менять. Пластинка, восстанавливающая весь зубной ряд, обойдется приблизительно в 500 – 600 евро, но она доставляет большие неудобства. Цена имплантата Straumann с коронкой для восстановления одного зуба – от 1200 евро, и он может служить очень долго», – подчеркивает д-р Алтрокс. 

Если мы хорошо информированы, мы чувствуем себя спокойнее, поэтому не нужно стесняться задавать своему врачу вопросы об обезболивании, имплантации, времени приживления имплантатов, протезировании и др. Когда стоматолог расскажет вам о том, что во время процедуры вы не почувствуете боли, вы будете гораздо меньше бояться. Точно так же и заблаговременно сделанные расчеты стоимости этого самого выгодного с финансовой точки зрения метода восстановления зубов придадут вам уверенности в том, что вы выбрали самый лучший метод лечения.  

Другими словами, не бойтесь задавать вопросы до тех пор, пока вы не почувствуете, что вам все понятно и вы готовы к имплантации, после которой сможете качественно наслаждаться едой и широко улыбаться!

Запись по телефону 29406816 или по эл.почте: liene.altroka@gmail.com

Регистрация онлайн straumann.lv

Вход бесплатный.  

 

 

 

 

Комментарии

  • Баннер
  • Баннер