Ставьте like и читайте!

В масле помадного дерева Roucou Oil Ligne St. Barth слишком мало самого масла помадного дерева. Независимое тестирование

31.07.2019, Almaza Pirha

В масле помадного дерева Roucou Oil Ligne St. Barth слишком мало самого масла помадного дерева. Независимое тестирование

 Пожалуй, это одно из самых дорогих и «инстаграмельных» масел для тела, с которым не стыдно выйти на пляж. Ну правда, не выходить же с маслом за 5 евро. Совсем другое за 60…

Сама не поняла, как потратила на него несколько сотен, вдогонку покупая гели для тела и гоняясь по Риге за маслом из плюща.

«Знатоки» говорят – из плюща не надо, надо из помадного дерева. #Этавещь – добавляю я хэштег, постя новую фотку и как бЭ сразу попадая в «клуб тех, кто в теме». Вот только, каждый раз, доставая из кошелька заветные евро, я задавалась вопросом – соответствует ли цена качеству?

Помимо того, что масло модное, на мой взгляд, главное достоинство – в этом масле есть какой-то пигмент, из-за которого кожа действительно даже без загара становится словно после первого солнца. Даже зимой, даже без солнца. Ответ крылся на поверхности… масло то помадного дерева.

Легенда гласит, что по сей день туземцы наносят это масло в чистом виде на лицо и тело для изгнания злых духов… и комаров.

На самом деле…

Roucou Oil Ligne St. Barth это ни что иное, как микс масел растительного происхождения.

Сам производитель говорит, что оно предназначено для тех, кто загорает легко и быстро. Благодаря нему кожа покрывается ровным, красивым загаром, обеспечивая невысокий уровень защиты – 6. Совсем не защита по мнению любого дерматолога.

Ингредиенты из онлайн магазина Бренда:

•            Экстракт помадного дерева (аннато)

•            Масло кокоса

•            Масло кукурузы

•            Витамин Е

•            Масло календулы

Загвоздка лишь в том, что масло помадного дерева стоит в списке на сайте – на первом месте. А по факту… лишь на каком-то там…  Кажется 7-ом.

«Что же тогда на первом?» Спросите вы…

А на первом… кукурузное масло, кокосовое масло…

Но зато на 4-ом месте Октилметоксициннамат (OMC), известный также как этилгексилпараметоксициннамат или PARSOL® МСХ, представляет собой достаточно слабый и малоэффективный ультрафиолетовый фильтр, который, впрочем, до сих пор используется в составе многих солнцезащитных продуктов (но обязательно в композициях с другими химическими или физическими фильтрами). Видимо он и обеспечивает ту самую защиту от солнца в виде СПФ 6…

Согласитесь, теперь это масло не выглядит так престижно и экзотично…

 

А это масло Авокадо... Тоже куплено за собственные средства. Состав: Avocado (Persea Gratissima) Oil, Fragrance (Parfum), Capsicum Frutescens Oleoresin of paprika (тоже подкрашивает кожу), Benzyl Benzoate... Некоторые лосьоны содержат изогексадекан (призводное парафина) и минеральное масло, а еще метил, этил, пропил и бутилпарабены... Но и морскую воду Карибского моря. Да уж. 

 

Безусловно, я не перестану любить это масло. Ведь в уходе оно на самом деле вызывает только позитивные эмоции, несмотря на то, что не очень быстро впитывается, но хорошо увлажняет. Расходуется не очень экономно, но кожа после 2-3 недель использования – роскошная.

*** 

Ingredients Ligne St. Barth Roucou Oil:

Zea mays germ (corn) oil, Cocos nucifera (coconut) oil, Prunus amygdalus dulcis (sweet almond) oil, Octyl methoxycinnamate, Fragrance (parfum), Helianthus annuus (sunflower) seed oil, Bixa orellana seed, Butyl methoxydibenzoylmethane, Calendula officinalis flowers, Tocopheryl acetate, Solanum lycopersicum fruit extract, Benzyl alcohol, Benzyl benzoate, Farnesol, Benzyl salicylate…

Или… Кукуруза (Zea mays germ oil), Кокос (Cocos nucifera oil), Миндаль сладкий (Prunus amygdalus dulcis oil), Октил метоксициннамат (Octyl methoxycinnamate), Парфюм (Fragrance), Подсолнечник (Helianthus annuus seed oil), Бутилметоксидибензоилметан (Butyl methoxydibenzoylmethane) и тд…

***

Справедливости ради, сама марка ST BARTH не называет себя натуральной косметикой. Бренд позиционируется как премиальный. Я не знаю, почему у многих сложилось впечатление, что это 100% натуральная косметика. 

Комментарии