В молодости у меня была мятая юбка и гладкое лицо, теперь же все наоборот

12.06.2014, Almaza Pirha

В молодости у меня была мятая юбка и гладкое лицо, теперь же все наоборот

Отличная фраза, отражающая наше отношение и наши возможности к своей внешности. Увы, есть вещи, которые мы изменить не в силах. В 20 лет мы можем позволить себе определенную неряшливость, но при этом будем оставаться свежи и прекрасны.  В 40, очарование зависит от нашей опрятности и деликатности, которые скрывают самые глубокие морщинки.

Как говорила Коко Шанель: «Можно быть восхитительной в 20 лет, очаровательной в 40 и оставаться неотразимой до конца дней своих».  И в продолжение, фраза из другого ее диалога: «Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать».

Почему я заговорила про опущенные руки…? Потому, что большая половина девушек и женщин относится к одежде просто как тряпке, которой закрывают бренное тело. Эти тряпки не украшают, они порой даже не уродуют, а просто свисают, делая образ женщины незаметным в толпе… даже когда толпы нет.

Вряд ли я смогу научить вас любить себя. Но хотя бы послушайте (почитайте) какие ошибки допускать не стоит. И может быть, вы вдохнете в себя новые силы.

Не помню какая актриса это сказала, но суть слов была почти следующая: «Я одеваюсь так же, как когда мне было 20, только теперь мои вещи стоят дороже».

Да… уж. Главная суть дамского гардероба – чем старше, тем дороже. В 20 лет вы можете себе позволить самые дешевые наряды. С условием, конечно, что они будут подобраны со вкусом. Но чем старше вы становитесь, тем качественней и дороже должны быть ваши наряды.

20 ЛЕТ

Мало кто в этом возрасте способен создать свой собственный стиль. Если получится – БРАВО! Если нет – просто следите за тенденциями. Будьте смелее – пока вам еще позволено выглядеть нелепо. Нелепо, но не чрезмерно сексуально.

Сексуальность – это не майка без белья. Сексуальность это провокация в стиле, а не в прозрачности наряда. Красива кожа, упругая грудь – да, есть чем похвастаться. Но знайте меру. Не заводите и не злите окружающих:).

Создавая БАЗУ – не тратьте все сбережения на дизайнерские трендовые наряды. В следующем сезоне они выйдут из моды. Вообще, тренды яркие и неоднозначные только для состоятельных людей, которые могут позволить себе вещь за 500 евро выкинуть из шкафа, одев дважды. Я советую вложиться  в качественные базовые предметы гардероба, которые послужат несколько лет. В первую очередь это пара классных джинсов, белая рубашка, стильный  черный или серый блейзер, куртка- косуха, тренч и добротная черная сумка. А как же маленькое черное платье? Да забудьте… Пусть в 20 лет оно будет белое или розовое.

Помните рекламу девушки, которая «запрыгивала» в джинсы. Так вот, выбирая джинсы – не делайте это на вдохе. Вещи на два размера меньше, не сделают вас стройнее. Напротив, трещащие по швам джинсы или платье придадут вам пару килограмм.

Также в этом возрасте будьте осторожней  с вещами oversize. Например, свободный пуловер или футболка, спадающая с плеча, будут смотреться отлично. А вот платье, висящее мешком – сделает вас неряхой .

Чего делать нельзя:

В первую очередь казаться старше. Корсеты, чулки, солидные костюмы и жемчуга – выглядят удручающе и смешно. Хотите «взрослые вещи» – научитесь комбинировать. Например, шерстяное пальто с драными джинсами. Или твидовый пиджак с кожаными брюками или легкой юбкой.

Почти каждый из нас при наличии средств, становится человеком лейблом. Не надо рекламировать одежду, выворачивая бирки наружу.

Еще одна непростительная ошибка – подделки. Меня всегда настораживает наличие у 20-ти летней городской модницы 5-ти сумок «Шанель» по 3 000 евро каждая. Даже приглядываться не надо, чтобы понять, что это подделка. Если вы хотите прослыть фешионисткой, но у вас пока нет денег на дорогие вещи (а они вам и не нужны) – посещайте шоу румы демократичных брендов. Там так много нереально классных вещей, которые будут вам и по плечу и по карману.

30 ЛЕТ

В 30 лет все хотят выглядеть как утонченные француженки. Девушки начинают интересоваться искусством (но не всегда знают, как это слово пишется), читают только «глубокие»  книги  и смотрят только «старое» кино:).  Ничего правда, что история эта надумана. И большинство известных истории француженок, вовсе не француженки. Ну да ладно.

Задача 30-ти летних выглядеть непринужденно и легко. Чуть свободно, местами небрежно, но всегда элегантно.

В 30 лет позволительна элегантность, но не консерватизм.

Поднимайте планку. Рваные джинсы меняйте на джинсы бойфренда, но из однотонной плотной ткани. Позвольте себе классический костюм, но с узкими брючками и на дерзкой шпильке. Вместо пиджака – мягкий кардиган и изобилие хороших цветных сумок. В гардеробе появляются пока только летние, но шляпки, а также платки и хорошие перчатки.

Пришла пора избавиться от подростковых нарядов с мультяшными принтами, стразов и пластиковых аксессуаров. Смените их на потертое золото, большие бусины и хорошие часы.

Теперь в вашем гардеробе спортивная одежда только для спорта. Исключение модные кеды и «шанелевские» бомберы. Да! И выкиньте уже велюровые спортивные костюмы!

 40 +

Ох уж эти 40 лет… удержать форму довольно тяжело. Удается это только  невероятным трудоголикам. Меняется все… не просто ваше тело. Даже ваше собственное восприятие себя.

Случаются разные крайности. От безмерной сексуальности, «мимими», корсетов, кружев и молодящих джинсов, до слишком мешковатого и противоречивого серого и «национального».

Главное – лаконичные фасоны, правильная длина, чистые цвета, минимум аксессуаров и идеальная посадка.

В 40 лет у вас уже должен быть отработанным свой собственный стиль. Если вы еще по старинке «напяливаете» на себя что попало, но жаждите перемен – сделайте следующее. Уберите на 2 месяца все книги. Запаситесь модными журналами и просто листайте до дыр.

Уверяю вас, через 2 месяца, вы начнете понимать что модно, что нет, что такое одежда и зачем она вообще нужна.

Второй совет – подарите себе стилиста. Час работы со стилистом стоит 40-50 евро. Вам потребуется 2-3 часа в торговом центре, чтобы бы специалист прошелся с вами по магазинам и на конкретных примерах и комплектах показал вам «ваш» гардероб. Кстати, в местом Stocкmann услуги стилиста бесплатные.

На качестве — не стоит экономить. Безусловно, в вашем гардеробе появится много монохромных вещей серого, черного, коричневого цвета. Разбавляйте их дорогими крупными аксессуарами, сумками и обувью, которая должна быть не только удобной, но и элегантной.

Выкиньте из шкафа все принты, пайетки, стразы  и вологодскую роспись. Это выглядит вульгарно, кричаще и жалко.

50 +

Есть два пути… вы можете выглядеть как бабушка, но еще не быть ей. А можете быть бабушкой, но вызывать вопрос: «У тебя уже внуки?».

Пожалуй, главное правило: что стоит прикрыть – надо прикрывать. У кого-то это декольте, у кого-то шея, у кого-то руки или коленки.

Второй момент – это баланс. Довольно скучное слово и может быть неверно понято. Лучше покажу на примере.

Если в 40 можно еще носить oversize,  то в 50+ все подбираем строго по фигуре. Простые и ровные линии, несложный крой. Вы уже сняли почти все свои украшения… Они вам «мешают». Вместо серег – брошь. Вместо браслета – часы. Вместо шляпки – красивая укладка.

Не стоит выглядеть нарядно. Даже если «большой» праздник. Пришла пора консерватизму. Юные вещи не сделают вас моложе, а вот глупее точно.

Комментарии

  • Баннер

Ставьте like и читайте!