Ставьте like и читайте!

В погоне за красивым телом: эффективные аппаратные процедуры. Интервью со специалистом Наталией Гавкалюк

30.04.2015, Almaza Pirha

В погоне за красивым телом: эффективные аппаратные процедуры. Интервью со специалистом Наталией  Гавкалюк

Чаще всего бывает так,  что вес вроде бы в норме и фигура в одежде смотрится неплохо. Но такие косметические дефекты, как «ушки» на талии, «галифе» на бедрах, дряблость на руках или рыхлый животик , портят все впечатление. Особенно, когда не за горами лето, пляжный сезон и открыть тело все же придется.

Каждую весну мы готовим для себя план подготовки к коротким юбками и открытым майкам. Но, увы, начинаем действовать,  когда времени  остается катастрофически мало.

В этот раз, по традиции, мы обратились за советами к специалисту. Наталью Гавкалюк я знаю много лет. Первое наше знакомство произошло как раз весной, шесть лет назад. Как и миллионы девушек я кинулась на поиски массажных процедур. И после того, как перебрала целый эшелон специалистов – свое преображение доверила именно ей. Тогда мы прошли курс процедур LPG и миостимуляции.  О достигнутом результате вспоминаю до сих пор: минус 4 кг,  подтянутое тело, готовое к коротким шортам.

Сегодня мы коснемся целой череды аппаратных процедур нацеленных на конкретные задачи. Но для начала, надо познакомить и вас с Наталией Гавкалюк – сертифицированным эстетистом с высшим медицинским образованием.

 

- Наталия, как сделать правильный выбор между ручными и аппаратными процедурами?

Н.Г. – Думаю, что они друг друга не взаимозамещают, а дополняют. Просто необходимо понять, каких результатов вы ждете. Ручной массаж – это больше терапевтическая процедура, рассчитанная на работу со всем телом. Даже если вы придете с одной проблемой – скажем с целлюлитом, грамотный специалист будет работать со всем  телом, а не только с очевидными проблемными зонами. У аппаратных процедур схема несколько иная и есть возможность работать локально.

Аппаратная коррекция является эффективным способом улучшения фигуры, поскольку способствует быстрому выведению из организма лишней жидкости, шлаков и токсинов. Аппаратная коррекция фигуры позволяет бороться с такими недостатками, как целлюлит, избыточные локальные жировые отложения, потеря тонуса груди, ягодиц, живота,  растяжки, а также общая мышечная гипотония и снижение тургора кожи вследствие резкого похудения.

Процедуры аппаратной коррекции имеют наибольший эффект на начальных стадиях ожирения, не связанных с серьезными отклонениями и заболеваниями. Если имеет место быть заболевание, то  первоначально необходимо лечение, а уже потом коррекция.

- Сбросив несколько килограммов, не каждая женщина станет обладательницей идеальной фигуры. Все потому, что пропорции фигуры нарушены локальными жировыми отложениями, например, на животике или бедрах, жир в которых расходуется в последнюю очередь.  Что вы рекомендуете   для стимулирования расщепления жира в проблемных зонах?

Н.Г. –   Задачами коррекции фигуры являются:
- липолиз (расщепление жиров);
- угнетение липогенеза, то есть предотвращение образования жиров;
- улучшение кровоснабжения жировой ткани и мышц;
- выведение лишней жидкости, продуктов распада и токсинов, которые образуются при липолизе.

Различают основные липолитические, вспомогательные, дренирующие и поддерживающие методы коррекции фигуры.

С помощью вспомогательных методов, таких как мануальный массаж, аппаратный (вакуумный) массаж, криомассаж, ультразвуковая терапия, талассотерапия, улучшается кровообращение жировых и мышечных тканей. Это в свою очередь  обеспечивает хорошую подготовку перед применением основных методов коррекции.

Процедурами основного липолитического метода являются озонотерапия и мезотерапия. Данные процедуры обеспечивают расщепление жиров и уменьшение жировых клеток.



Лимфодренажный массаж, прессотерапию и талассотерапию относят к дренирующему методу коррекции. Эти процедуры рекомендованы для выведения продуктов распада и токсинов, которые образуются в процессе расщепления жиров.

Я всегда рекомендую обращаться к специалисту, который может предложить широкий спектр услуг, чтобы своевременно сменить тактику, если не будут заметны явные результаты после 3-4 процедур.

В этом то и основной фокус – если можно так сказать. Нельзя однозначно утверждать, что будет персонально для вас более эффективным:  LPG или миостимуляция.  Может быть такое, что после второй-третьей процедуры врач поймет, что результаты недостаточно явные. И сразу предложит, в рамках выбранного курса другую, более действенную процедуру.

У меня в кабинете 5 аппаратов. А это значит, что придя на прием,  я могу предложить пациенту максимально продуманный курс. Например, начнем мы с довольно простой перссотерапии, которая разгонит лимфу, потом перейдем к более тяжелой артиллерии – LPG или миостимуляции. Какие-то сложные места  - это безинъекционная мезотерапия, которая, на мой взгляд, покорила сердца тех, кто боится иглы.



- Наталия, расскажите какие аппараты для чего показаны? Ведь как это чаще всего бывает, мы слышим громкое название и бежим (бежим быстрее, если удалось купить купон). А что, зачем и почему – не знаем.

Н.Г. – Во-первых, бежать точно не надо. Тем более по купону. Откровенно говоря, вся эта купонная история довольно сильно подкосила репутацию аппаратной косметологии. По купонам никогда не будет работать специалист с высокой квалификацией. Приходя в кабинет, пациент должен получить не просто 30 -40 минут массажа, а составить с врачом полный анамнез, рассказать о своих проблемах, узнать о возможных противопоказаниях и только тогда получить рекомендуем план процедур. Как вы понимаете – это почти то же самое, что прийти на прием к врачу. Приходя в поликлинику, вы же рассчитываете получить консультацию врача, а не санитара?

Что касается направленности аппаратов…

Аппаратные методы коррекции фигуры классифицируются по физиотерапевтическим свойствам – это ультразвуковая терапия, электролиполиз, аппаратный лимфодренаж, электромиостимуляция.



Ультразвуковая терапия связана с использованием ультразвуковых волн. Проникая на глубину до 3- 4 см от поверхности кожи, они оказывают дефиброзирующее воздействие на подкожные жировые отложения, путем перехода из механической энергии в тепловую. Данное воздействие улучшает метаболические процессы, за счет вибрации обеспечивается массаж и рассасывание уплотненных структур ткани при целлюлите, усиливается выработка коллагена и эластина, за счет улучшения синтеза гиолуроновой кислоты происходит рассасывание рубцов и спаек.

Электролиполиз основан на использовании импульсных токов постоянной полярности, под воздействием которых происходит расщепление жиров до жирных кислот, усваиваемых организмом.

Усилить эффект можно, применяя после электролиполиза лимфодренаж, который ускорит процесс выведения из организма продуктов обмена жиров.



Аппаратный лимфодренаж необходим для подготовки перед другими процедурами аппаратной коррекции, поскольку лимфодренаж обеспечивает выведение из организма лишней жидкости, продуктов расщепления жировой ткани и токсинов, снимает отеки и нормализует транспортные процессы в зоне воздействия. Лимфодренаж способствует сокращению мышц, благодаря которому происходит отток лимфы и крови. Лимфодренажного эффекта можно достичь как на локальных участках, так и при общей процедуре. В качестве лимфодренажа, кроме миостимуляции, могут использоваться прессомассаж или вакуумный дренаж.

Сегодня очень популярна электромиостимуляции, во время которой происходит изометрическая или изотоническая тренировка мышц. В ходе процедуры мышечные волокна сокращаются и расслабляются. Такая стимуляция препятствует снижению тонуса мышц, помогая сохранить телу рельеф и подтянутый вид.

Как видите, обычному человеку довольно легко запутаться в таком изобилии процедур. Поэтому мой совет прост –  ищите специалиста, а не аппарат! Специалист вам точно поможет!

- Помимо курса процедур, что вы еще советуете своим пациентам?

Н.Г. - Процедура коррекции фигуры будет наиболее эффективна в сочетании с правильным питанием и физической активностью, поэтому начинать коррекцию при отсутствии нагрузок и переедании не имеет смысла.

Для поддержания достигнутых результатов я даю  рекомендации по питанию, физическим нагрузкам, а также назначаю процедуры, предотвращающие образование в организме жиров.

Несмотря на все многообразие методов коррекции фигуры, которые дают неплохие результаты, стоит помнить, что лишний вес может вернуться. Чтобы этого избежать, надо избавиться от вредных привычек и вести правильный образ жизни.

Больше информации:

www.estetikaskabinets.lv

Lāčplēša iela 75, Rīga

Tālr. 67288646, 29905497

E-pasts: estetikaskabinets@gmail.com

Бесплатная парковка

Комментарии

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Баннер