В ПОГОНЕ ЗА КРАСИВЫМ ТЕЛОМ: КРИОЛИПОЛИЗ КАК АЛЬТЕРНАТИВА ЛОКАЛЬНОЙ ЛИПОСАКЦИИ

02.11.2017, 3ade.lv

В ПОГОНЕ ЗА КРАСИВЫМ ТЕЛОМ: КРИОЛИПОЛИЗ КАК АЛЬТЕРНАТИВА ЛОКАЛЬНОЙ ЛИПОСАКЦИИ

Мечтая об идеальном теле, люди вовсе не хотят проводить полжизни в тренажерном зале, перекусывая на ходу брокколи и выпивая литры чистой воды вместо вожделенного бокала вина. Можно было бы сказать – жаль. Но все мы люди и все хотим найти баланс между полезным и приятным. Безусловно, ни один современный метод не будет работать, если молочный коктейль вы употребляете вприкуску с белым хлебом. Но если вы занимаетесь спортом, придерживаетесь здорового питания, но при этом прячете коленки под длинной юбкой, а лишнее на бедрах и талии скрываете под новомодными платьями оверсайз, то метод криолиполиза, для нашей страны почти диковинный, поможет вам избавиться от жировых ловушек без боли и осложнений. 

Почти семь лет назад, а если точнее, в сентябре 2010 года, FDA была одобрена процедура Coolsculpting® (Zeltiq) для безоперационного уменьшения нежелательных жировых отложений. 

В основе метода лежит технология воздействия на жир через его охлаждение, что и приводит к постепенному уменьшению толщины жировой складки. При этом окружающие ткани (кожа, мышцы, нервы, сосуды) не повреждаются.

 О МЕТОДЕ РАССКАЗЫВАЕТ ВРАЧ, ПРОФЕССОР ЯНИС КИСИС.

 

Кому показан криолиполиз?

Диапазон его применения очень широк. Криолиполиз – это в первую очередь метод улучшения тела и нормализации веса. Терапия трудно контролируемых зон (живот, задняя часть бедра). А также метод терапии для тех, кто не имеет возможности в силу каких-либо причин свободно передвигаться, выполнять упражнения из-за сердечных заболеваний, повреждений суставов, травм, аллергии на пот. И, наконец, это позволяет устранить дефекты, вызванные другими методами, – пластической хирургией, липосакцией.

 

Правильно ли мы понимаем, что процедура направлена на избавление от локальных жировых отложений? Именно локальных? Снизить вес или вылечить ожирение методом криолиполиза нельзя?

Жир оседает в жировых клетках. В зависимости от особенностей метаболизма, питания и физических нагрузок это происходит быстрее или медленнее, или не происходит вовсе. Наследственность, которая приводит к нарушению обмена веществ или ожирению, «вылечить» невозможно, однако можно контролировать отдельные этапы метаболизма – к примеру, привычки питания, эффективность работы пищеварительного тракта, способствуя похудению при помощи физических нагрузок, уменьшая потребность в еде эйфорическими препаратами. 

Существует внешний и внутренний жир. Криолиполиз работает с видимым жиром, внешним. Часто бывает так, что, высвобождаясь из клетки, жир накапливается в оставшихся, не ликвидированных клетках. Поэтому после процедуры Zeltiq необходимо активно расходовать жир в крови, резко его сжигать и сокращать потребление. Таким образом, жировые резервуары резко сократятся, и вы не просто избавитесь от проблемных мест, но и заметите уменьшение веса. Что представляет собой процедура Coolsculpting®? 

В ее основе – применение селективной низкой температуры (-11°C ) для того, чтобы в течение 35-60 минут вызвать естественную гибель жировых клеток (апоптоз). Локальное понижение температуры и одновременное небольшое сдавливание тканей вызывают кислородное голодание (гипоксию) жировых клеток. Охлаждение приводит к тому, что клетки, наполненные жиром, теряют запас прочности и начинают съеживаться, выпуская из себя жир. 

Расщепление жира под действием холода после процедуры происходит постепенно, в течение 1-3 месяцев. Первые результаты вы увидите уже через 2-4 недели. Постепенное рассасывание жировой ткани позволяет кровеносной и лимфатической системе справляться с удалением токсических продуктов, которые образуются после гибели клеток, потому не наступает интоксикация организма, нет необходимости в проведении дополнительных процедур типа лимфодренажного массажа и прочих.

И если отказ от еды, пусть частично, и истощает жировые клетки, но постоянно сопрово-ждается чувством голода, то криопроцедуры позволяют ликвидировать жировые отложения точно в месте аппликации. 

Многочисленными исследованиями было установлено, что криолиполиз Zeltig эффективнее других аппаратных процедур в среднем на 22 %.

Кому показана данная процедура? 

Наш пациент тот, кто имеет определенные жировые отложения, нормальную массу тела, регулярные физические нагрузки и правильно питается. Процедура показана всем, как мужчинам, так и женщинам. Исключением являются люди с аллергией на холод и холодовой крапивницей. 

Перед процедурой оценивается здоровье пациента – противопоказания к процедуре и пожелания самого пациента. Проводится фотосъемка пациента с восьми ракурсов и назначаются метаболические тесты. Также необходима консультация диетолога.

 

Какие зоны подвергаются коррекции криолиполизом? 

Все внешние жиры, которые можно «захватить» в складку: спина, руки, внутренняя поверхность бедра, голени, жировые валики над коленями, области «галифе», ягодицы, плечи.

 

Может ли пациент приступать к своим повседневным делам сразу? Или необходима реабилитация?

Пациент может приступать к своим повседневным делам незамедлительно, без какого-то особого восстановительного периода. Если жиров очень мало, могут быть частично травмированы нервные окончания и потому немного болеть. Боль контролируется анальгетиками.

 

Каких результатов может ожидать пациент?

На местах аппликаций в течение 1-3 месяцев пропадают жировые клетки, меняется форма конкретной зоны. Полное соблюдение наших рекомендаций позволяет уменьшить и общий вес. Толщина жировой складки уменьшается на 3-5 см. В дальнейшем эти клетки не заменяются новыми, потому эффект от процедуры стойкий.

 

Рекомендации на период после процедуры криолиполиза.

Прежде всего – не поддаваться искушению и не слушать гормоны клеток, которые только и провоцируют сорваться и вдоволь наесться. Необходимо увеличить физические нагрузки, чтобы ликвидировать постепенно уходящие жиры или уменьшить потребляемые. Советы диетолога позволят упорядочить режим питания и необходимый объем физических нагрузок.

 

Чем этот аппарат Coolsculpting® отличается от собратьев?

Основное его достоинство – способность очень точно направлять на жировые клетки холод и отводить тепло в заданном режиме в течение 35-60 минут. Запатентованная технология CoolSculpting обеспечивает автоматическое отключение устройства при смене температуры, поэтому об обморожении и шрамах можно не беспокоиться. Во время процедуры не затрагиваются соседние ткани, кровеносные сосуды или нервные окончания, и она предназначена для различных проблемных зон – бедер, рук, живота, спины, боков, даже для двойного подбородка.

 

Цена и количество сеансов?

Количество напрямую зависит от объема накопленного «богатства». За один сеанс можно ликвидировать жировые клетки в обрабатываемом месте на 50 %. Курс состоит из 2-4 сеансов. Диапазон цен – от 400-700 евро за курс одной зоны.

Клиника эстетической дерматологии проф. Я. Кисиса

Латвия, Рига, ул. Фирса Садовникова, 20, 413-й каб., 4-й эт.

www.dermatologs.com | info@dermatologs.com | +371 28699111

 

 

Комментарии

  • Баннер
  • Баннер