Вдохните женщину. 16 ароматов Les Exclusifs de Chanel

03.10.2017, 3ade.lv

Вдохните женщину. 16 ароматов Les Exclusifs de Chanel

Не так давно в Риге открылся эксклюзивный корнер косметики Chanel. Пожалуй, тут и только тут можно найти все самые редкие и лимитированные продукты Бренда. Начала свое знакомство я с серии ароматов Les Exclusifs de Chanel. Признаюсь, мне были знакомы привычные парфюмы Chanel 5, Chance, Coco Mademoiselle, но я никогда не была их поклонницей. И даже лекторы многочисленных парфюмерных мастер-классов не смогли меня убедить, что Chanel 5 должен быть в коллекции каждой женщины.

 

Серия Les Exclusifs de Chanel стартовала в 2007 году шестью ароматами: Coromandel, 28 La Pausa, Bel Respiro, №18, 31, rue Cambon, Eau de Cologne. Позднее к ним присоединились ещё 6 ароматов. Сегодня коллекция насчитывает 16 ароматов, которые представлены в 200 и 75 мл флаконах.

Под легенды консультанта корнера, Татьяны Еремкиной, я открывала для себя каждый из них. 4 парфюма коллекции были созданы при жизни Мадмуазель. Остальные – фантазии парфюмеров Дома.

Большая часть ароматов создана автором легендарной Chanel №5 Эрнестом Эдуардовичем Бо, родившемся в России, и эмигрировавшим во Францию. Остальные – заслуга Оливье и Жака Польж.

Коллекцию из 16 ароматов принято делить на 4 условные части,  которые отображают вдохновение всех аспектов жизни легендарного дизайнера.

Скажем, Bel Respiro, что в переводе звучит как «красивое дыхание», рассказывает о любимом поместье, где Шанель проводила время со своими друзьями, имена которых прочно вписаны в мировую историю: Пикассо, Игорь Стравинский, Дягилев. Дом с бежевыми стенами и черными ставнями, который вскоре стали называть «орехом Коко» напоминает о весне, в нем угадывается легкий ветерок, запах свежескошенной травы, первые нарциссы, тянущиеся к солнцу.

 

Аромат 31 Rue Cambon был представлен широкой публике в 2007 году, воплотил томное и романтичное дыхание старинного Парижа. Как нетрудно догадаться, своим названием аромат обязан первому бутику Шанель, который был открыт в 1921 году по улице Рю Камбон. Ирис, черный перец, бергамот – очень пикантно.

 

Jersey – аромат воспевает оду трикотажному материалу джерси, который вывела в свет Шанель. До нее этот грубоватый материал считался подходящим лишь для людей низшего сословия. Габриэль удалось с помощью этого материала придать женским образам элегантность и аристократичное изящество. Ускользающий, тонкий, уютный.

 

Cuir de Russie был создан в 1927 году: это запах верховых прогулок по бескрайним полям, смешанный с запахом светлого табака и сапог, дубленных березовой корой, как это делали русские военные. Ладан, бальзамические ноты и красный можжевельник. В этом породистом аромате с сильным характером таятся двойственные секреты женственности.

 

Beige. «Бежевый – это мое убежище, потому что он естественен», — говорила Мадемуазель Шанель. Цвет кожи и цвет элегантности. Мед, фрезия, франгипани и боярышник.

 

Один из последних ароматов в линейке стал Misia. Мися была лучшей подругой Коко Шанель и ее финансовой опорой. «В женщине есть всё, а в Мисе есть все женщины», — писала Шанель. Собственно, это исчерпывающее описание личности Миси Серт, богатой, успешной, колкой, щедрой, всегда готовой помочь, пленить, влюбить. Пол жизни она провела в объятиях мужчин. Вторую половину в театрах и в галереях. Отсюда и аромат закулисья: театральный грим, помада, пудра и огромный букет алых роз.

 

16-ый по счету в коллекции парфюм BOY, в честь прозвища Артура Кейпела – красавца-брюнета, который любил носить усы и твидовые, сшитые на заказ костюмы. Для Коко он стал не просто любовью всей жизни – он первый поверил в выдающийся талант юной Габриэль. Именно благодаря его средствам, которые он вложил в ее первый бутик в Париже, мир узнал о Chanel. К слову, Габриэль, всегда стремившаяся к независимости, отдала все, до последнего цента.

 

Ну и мой абсолютный фаворит, букет белых цветов – Gardenia. Гардения, Мимоза, Ваниль – плотные кремовые ноты. Любопытно, что критики считают его неудачным, недостойным Дома, в то время, как миллионы женщин выбирают именно эту сладость.

 

Тестируя Gardenia вместе с Бренд менеджером Chanel, Юлией Романовской, близнецом, как и я по гороскопу, могу с уверенностью сказать – если и вы близнец, этот парфюм будет вашей главной покупкой! Особенно, если перед нанесением использовать увлажняющий крем для тела, усиливающий запах парфюмерии Chanel Fresh Body Cream.

 

 

Адрес: Рига, ул. Дзирнаву 67, KRISTIANA, TC Galleria Rīga

Комментарии

  • Баннер
  • Баннер
  • Баннер
  • Баннер