Ставьте like и читайте!

Весенние секреты постзимнего восстановления. Советы косметолога

28.04.2015, 3ade.lv

Весенние секреты постзимнего восстановления. Советы косметолога

Не секрет, что зимой нашей коже нужен один уход, весной совсем другой. Если зимой мы делаем упор на питание кожи, то весной начинаем активно ее восстанавливать после длительных холодов, отсутствия солнца и сухого воздуха в помещениях.  Зима – сложный период для всего организма. Именно поэтому самое пристальное внимание стоит уделить уходу за кожей весной, правильно подготовив ее к летнему сезону. Мы, городские жители особенно подвержены стрессу и влиянию окружающей среды. Думаю, вам знакомы непонятные покраснения, шелушение, серость. Эти проблемы встречаются не только у обладательниц сухой кожи. Даже жирная или смешенная кожа лица может выглядеть иссушенной и вялой, часто именно потому, может быть обезвоженной.

В причины сухости кожи весной?

  1. Температура воздуха на улице повышается. А в помещениях по-прежнему работает центральное отопление. В результате, влажность воздуха уменьшается на порядок, соответственно, сохнет и кожа.
  2. Вторая важная причина – гиповитаминоз. В частности, недостаток «витаминов молодости»: А, Е, группы В, влияет на состояние кожи весной.

Весной основной акцент многие из нас делают на увлажнение. Но увы, этого недостаточно. Безусловно – хорошо увлажненная кожа = красивая кожа. Но прежде, чем ее увлажнять – надо ее оживить.

За советами мы обратились к специалисту  Babor Beauty Spa Gertrudes – Зане Тилта.

Зане Тилта

Чистим и отшелушиваем

Это первое, с чего надо начинать весенний уход, особенно дамам с жирной и комбинированной кожей. Весной сальные железы работают еще активнее. Чем тщательнее вы помогаете коже избавляться от мертвых клеток, тем лучше будет ее состояние и эффективнее действие других косметических средств и процедур. Это один из ключевых моментов ухода – ведь если вы не освободите кожу от ороговевших клеток, купив самый дорогой крем – эффекта не ощутите.

Но не стоит кидаться на скрабы – агрессивные средства способны спровоцировать появление на коже пигментных пятен и других подобных неприятностей. По этой же причине откажитесь от активного пилинга и  отдайте предпочтение мягким процедурам.

З.Т. – «Скрабирование кожи стоит проводить по показаниям косметолога, особенно если это кожа лица, и если она сухая.  Для сухой кожи лица использование скраба рекомендовано не чаще 1 раза в 3-4 недели. С обязательным увлажнением после процедуры.

Увлекаться не стоит и с отшелушивание кожи тела. Практикуйте такую процедуру 1 раз в неделю.

Эксфолиация – незаменимый этап в профессиональных процедурах и базовом уходе. Современные средства далеко ушли от жестких абразивов, таких, как косточки различных ягод, люфа и полимерные гранулы синтетического поколения. Эксфолиация новой эры – это как правило, энзимные  и бактериальные пилинги.

Среди многочисленных процедур BABOR на весенний период лучшим будет пилинг фруктовыми кислотами. На первом этапе вам тщательно очистят кожу специальным методом Hy-öl. После чего проведут экспресс тест на жизнеспособность кожи и нанесут разогревающую витаминную маску с экстрактом крапивы, стимулирующую микроциркуляцию и метаболизм в тканях кожи.

Волшебное этой маски в том, что она активирует кожу и гарантирует, что любой продукт, применяемый после маски, будет лучшим образом проникать в кожу. После процедуры Rich Vitalizing косметолог сможет выявить проблемы кожи и предложить оптимальный вид пилинга: легкий, ферментивный или AHA пилинг с фруктовыми кислотами, дополнив процедуру массажем и специальными продуктами BABOR».

Весной для очищения кожи любого типа используйте препараты на мягкой основе. Откажитесь от продуктов спиртовых и отдайте предпочтение тем, которые стали бы использовать, будь у вас чувствительная кожа. Ведь спирт провоцирует чрезмерную сухость кожи, которая после зимней «сушки» может «вылиться» в шелушение и покраснения по всему лицу. Зачем вам эти проблемы? Достаточно пополнить косметичку очищающим молочком или воздушной пенкой или двухфазным очищением: гидрофильным маслом и уникальным, соответствующим типу кожи, фитоэкстрактом.

После того как умылись, не забудьте нанести тоник, и в течение 10 минут, пока кожа еще влажная – нанесите крем. Тогда он гарантированно впитается вашей кожей.

УВЛАЖНЕНИЕ

Особый акцент на увлажнение требуется весной сухой коже. Она больше, чем другие типы, нуждается в увлажнении. На ней из-за нехватки влаги становятся заметными все недостатки – морщины, воспаления, акне. Подбирайте для ухода за сухой кожей средства, содержащие витамины, антиоксиданты и минералы.

З.Т – «Babor  предлагает специальную линию по уходу за кожей Vita Balance, которая создана специально для сухой кожи. У линейки очень широкий диапазон продуктов, предназначенных для разных проблем и возрастных групп. Все продукты – настоящий кладезь энергии кислорода. Что примечательно, все витализирующие и увлажняющие кремы для 24-часового ухода – не делятся на ночные и дневные».

Если вы знаете, что ваша кожа подвержена пигментации, то предупредите этот процесс. Приобретите крем против пигментных пятен (например, Doctor Babor Whitening Cellular) и обязательно наносите его в дневное время. Следите,  чтобы в составе средств, которыми вы пользуетесь, не было эфирных масел цитрусовых.

В.Т. – « Во время активной инсоляции не забывайте о кремах с защитным фильтром SPF 30 и выше. Наносите его после вашего дневного крема весной и летом за полчаса до выхода на улицу. Иначе ваши инвестиции в лечение пигментации никогда не закончатся».

ВЕСНУШКИ

Такие милые в детстве и такие невыносимые в более зрелом возрасте. На помощь вам придет витамин С. Употребляйте продукты, которые содержат его в большом количестве – цитрусовые, зеленый горошек, зеленый лук, квашеная капуста, смородина, шиповник, а также вспомните про аскорбиновую кислоту. Дополните уход продуктами с содержанием витамина С.

З.Т. – «Мы все знаем, что витамин С теряет свои свойства при взаимодействии с кислородом. Научный центр  Babor разработал бустер – эффективный концентрат с 20% содержанием чистого стабильного деривата витамина С, который начинает свою работу лишь при соприкосновении с кожей». 


ПИТАНИЕ

Да, питать кожу надо не только зимой, но и весной. А  как же – питательный крем – мощное оружие. Выбирайте продукты с витамином Е и А или используйте ампулы с концентрированным витамином, которые в 8 раз эффективней любого крема. Такие концентраты зарядят кожу энергией и быстро вернут к жизни. Правда, использовать их можно курсом.

Ну и напоследок, выбираем ТОНАЛЬНЫЙ КРЕМ

Иметь один тональный крем на все сезоны — неверно. Зимой актуальны продукты более плотной  текстуры, а весной больше пользы принесет легкий крем, пропускающий воздух. Вы боитесь, что такой крем не скроет прыщи и покраснения? Самая большая ошибка женщин — «замазывать» выдавленные прыщики тональным кремом, чего делать ни в коем случае нельзя! На эти случаи стоит запастись корректором, а еще лучше — обратиться к профессиональному косметологу, который найдет причину высыпаний и поможет ее искоренить.

В.Т. – «Я рекомендую обратить внимание на ББ продукты. В нашем ассортименте достойный выбор ББ кремов. Вы еще не знаете что это такое? Это маскирующий крем с лёгким эффектом тонирования, предназначенный не только для равномерного тонирования, но одновременно для ухода, увлажнения и защиты кожи от агрессивных солнечных лучей».  

Rīga, Ģertrūdes iela 9, LV-1010

tālr: +371 25 644 438

http://www.beautyspariga.lv/lv

 

Комментарии

  • Баннер