Ставьте like и читайте!

Видно насквозь. Авоська. Back in the USSR.

08.05.2018, 3ade.lv

Видно насквозь. Авоська. Back in the USSR.

Сегодня авоська – это модно, экологично и очень стильно. А самое главное в ней можно носить все что угодно.

Несмотря на свою популярность в СССР, история сумки авоськи начинается совершенно в другой стране. В XIX веке в городке Ждяр-на-Сазаве в Чехии, предприниматель Вавржин Крчил решил заняться производством женских сеток для волос. Но дело его не получило должного развития. Поэтому Крчил придумал новое применение оставшимся материалам, чтобы вернуть хотя бы немного вложенных средств. К имеющимся сеткам предприниматель прикрепил ручки и стал позиционировать их как сумки. Но фэшионисты того времени не оценили модный аксессуар…

АВТОР: Наталия Батарага, искусствовед и стилист

 

С авоськами в моде все не так просто, как кажется. Время от времени о них вспоминают — и мы видим плетеные пакеты в лукбуках марок с мировым именем и в руках не менее знаменитых звезд стритстайла, но в «массы» сетчатая сумка выходила разве что во времена СССР, и то назвать модным этот аксессуар язык не поворачивался. Плетенка стала очень популярным девайсом и в Советском Союзе, так как других приспособлений для купленных продуктов не было. Впрочем, радикальный сдвиг с тех пор все-таки произошел. Сегодня с авоськой можно прийти куда угодно.

 

Сумка авоська стала называться именно так в 1935 году. Случилось это благодаря комику Аркадию Райкину. В своем эстрадном номере, в котором он изображал мужичка, держащего эту сетку, Райкин неоднократно говорил: «… А это авоська. Авось-ка я что-нибудь в ней принесу…», что вызывало бурю эмоций у зрителей, поскольку все бы хотели тоже что-нибудь принести домой, да особо было нечего.

 

Продуктовая сетка легла в основу многих современных сумок, да и сама из архаичного «пакета» превратилась в модный аксессуар. Когда-то такая сетка лежала в кармане каждой хозяйки. Но в 90-е появились полиэтиленовые пакеты, и про авоську забыли.

 

Чтобы из такой сетки ничего не выпало, советуем найти все ваши самые красивые косметички и кошельки, которые обычно скрыты от взглядов публики. Теперь ими можно похвастать на полную катушку.

Выбирайте «вкладыши» самых дерзких цветов, неоновую или голографическую кожу. Но следите, чтобы цвет авоськи и внутренностей выгодно сочетался с вашим платьем. Играйте на контрасте!

 

  

Услуши стилиста:

NATALIYA BATARAGA

instagram @konyakhina

KONYAKHINA@MAIL.RU

 

 

 

 

Комментарии

  • Баннер
  • Баннер