Восхитительный подарок: Mitsouko Aritayaki от Guerlain

14.05.2017, Almaza Pirha

Восхитительный подарок: Mitsouko Aritayaki от Guerlain

На сегодняшний день Дом Guerlain представлен почти 350 ароматами. И тем ни менее "Парфюмер нр.1" каждый год удивляет новыми шедеврами. В 2016 году Guerlain выпустил аромат Mitsouko в уникальном флаконе из фарфора Aritayaki.

Сам аромат Mitsouko был создан в 1919 году, когда Жак Герлен (Jacques Guerlain), парфюмер в третьем поколении, вдохновился историей героини романа Клода Фарерра «Битва» – Мицуко. Таинственная красота и благородство Мицуко, жены японского адмирала, отражены в шипрово-фруктовых нотах этого аромата. Даже в наши дни этот аромат по праву считается символом класса шипров в парфюмерии.

В первых нотах слышны влажный мох, ветивер и сладковатые специи. Чуть позже аромат раскрывается тонким сладковатым фруктовым шипром с нотками цитруса и амбра с илангом. Очень элегантно, очень красиво.

Исходя из убеждения, что «лучший аромат должен быть представлен в лучшем флаконе», Guerlain уделяет большое внимание мастерству их изготовления. С первых дней основания компании до настоящего времени над дизайном флаконов работают самые выдающиеся художники.

 

ARITA PORCELAIN LAB — компания по производству знаменитого фарфора Aritayaki, основанная в 1804 году, — создала для аромата Mitsouko уникальный флакон с пробочкой «перевёрнутое сердце» используя традиционные технологии.

Производство фарфора Aritayaki началось в 1616 году. Благодаря своему уникальному дизайну и большому разнообразию технологий, совершенствовавшихся в течение четырех веков, Aritayaki и по сей день считается лучшим фарфором Японии.

В основе дизайна лежит мотив восходящего солнца, который в японских традициях олицетворяет «чистое небо» и используется в торжественных случаях. Рельеф флакона напоминает расходящиеся солнечные лучи – пожелания удачи, которые гармонируют с такими символами коллекции Aritayaki, как павловния, воплощающая собой элегантность; слива, олицетворяющая жизнь; древовидный пион, который оберегает от отрицательных флюидов; хризантема, символизирующая долголетие.

Лимитированное издание флаконов представлено всего в трех странах: Франции, Японии и России. Всего 2500 флаконов в мире. Если захотите кого-то удивить – разыщите и подарите один флакон.

Флакон поставляется комплектом: фарфоровый флакон 75 мл.(пустой), флакон - рефилл 75 мл. и воронка для дозирования аромата. Во флаконе-рефилл содержится классический вариант аромата "Mitsouko".

Стоит отметить, что большая расписная бутылка с корковой пробкой пустая, так как она не герметична, и хранить в ней парфюм чревато потерями. А если все же наполнить ее, то хранить исключительно в вертикальном положении и недолгое время.

  • Парфюмер: Jacques Guerlain.
  • Верхние ноты: цитрусовые ноты, жасмин, бергамот, роза;
  • Ноты сердца: сирень, персик, жасмин, иланг, роза;
  • Ноты базы: Специи, амбра, корица, дубовый мох и ветивер.
  • Примерная стоимость +- 400 € за набор.

 

 

 

Комментарии

  • Баннер
  • Баннер
  • Баннер
  • Баннер