Ставьте like и читайте!

Возможно ли отрастить брови после выщипывания? Отвечает визажист, бровист Нора Косян

21.05.2018, 3ade.lv

Возможно ли отрастить брови после выщипывания?  Отвечает визажист, бровист Нора Косян

Еще пару лет назад для многих женщин, долгие годы до того выщипывавших брови, новое модное течение в виде густых бровей стало неожиданностью. Поняли, приняли, осознали, но не всем удалось восстановить их рост. Как утверждает бровист Нора Косян – для 80% это вполне посильная задача. Надо лишь набраться терпения.

 

10 правил от НОРЫ:

  • Как только вы приняли решение отрастить брови, обратитесь за помощью бровисту, который произведет коррекцию: прорисует форму будущих бровей, выщипает лишнее и оценит состояние луковиц волос.
  • В течении последующего месяца придется полностью отказаться от выщипывания бровей. А через месяц – контрольный визит, коррекция бровистом и снова оценка состояния луковичек волос.
  • Так как после долгих лет удаления волоски просто перестали расти, ведь систематическое выдергивание рано или поздно приводит к повреждению волосяной луковицы, и, соответственно, рост волос прекращается, надо будет потрудиться над их восстановлением. Хорошая новость заключается в том, что после длительного выщипывания бровей волосяные луковицы не разрушаются окончательно. Постоянная обработка специальными средствами поможет восстановить и усилить рост волосков бровей.
  • Первое на что делают ставку клиенты – аптечные средства. Эффективность таких препаратов зависит от их состава. Самые действенные из сывороток для бровей и ресниц содержат гормональные добавки и имеют ряд побочных эффектов. Использовать их если и можно, то с особой осторожностью.
  • Отдавать предпочтение стоит маслам и смесям из масел и витаминов. Топ: репейное, касторовое и масло усьмы. Большую популярность этом масло приобрело благодаря особым свойствам, ведь оно используется в качестве мощнейшего активатора роста волос. Активные компоненты масла быстро проникают в волосяные фолликулы, подпитывают их полезными веществами и витаминами, тем самым ускоряют рост волос.
  • Запомните, если после применения смесей или отдельных масел кожа краснеет, отекает, в области бровей возникает дискомфорт – от применения следует отказаться до тех пор, пока вы не разберетесь, какой ингредиент вызывает раздражение.
  • Самое главное правило: эффективность зависит, прежде всего, от регулярности применения масел и смесей. Если ежедневно наносить препараты на брови утром и вечером, есть шанс, что через пару недель брови станут гуще и темнее. Прекратите втирать масла и вспомогательные средства и рост волос прекратиться.
  • Для достижения максимального эффекта настоятельно рекомендовано массировать брови после нанесения масла или серума, чтобы они лучше впитывались в кожу. Кроме того, активный щипковый массаж или массаж старой мягкой зубной щеткой, улучшит кровообращение. Это, в свою очередь, способствует пробуждению волосяных луковиц и улучшению роста волос.
  • Питательный состав для стимуляции роста бровей можно приготовить самостоятельно. Существует немало ингредиентов, способных «разбудить» спящие волосяные луковицы и укрепить волоски: Витамин A и Витамин E стимулируют рост волос; Экстракт соевых бобов содержит фитогормоны – гормоноподобные вещества растительного происхождения, которые обладают стимулирующим воздействием; Экстракт острого перца оказывает местное раздражающее воздействие, усиливая кровообращение и тем самым стимулируя рост волос.
  • Одним словом – наберитесь терпения. И если рост волос не спровоцирован заболеванием или последствием болезни, ваши брови непременно отрастут.

Комментарии

  • Баннер