Встреча в Барселоне: о трендах индустрии волос с Джошем Вудом

13.12.2016, 3ade.lv

Понравилась статья - лайкни
Встреча в Барселоне: о трендах индустрии волос с Джошем Вудом

Джош Вуд – один из ведущих законодателей трендов в сфере парикмахерского искусства и красоты, его работа вот уже более 20 лет имеет влияние на сферу красоты на международной арене. Вуда считают одним из самых влиятельных колористов мира, на данный момент он является международным креативным директором Wella Professionals.

Вуд получил признание благодаря таким методикам, как hyper natural, придав седым волосам модное звучание, или, например, power blonde и couture punk, где розовые и ярко синие вспышки элегантно мерцают на волосах звезд.

Назначив встречу в одном из ресторанов Барселоны, Джош Вуд любезно поведал о трендах, моде в целом и, конечно, о самых передовых продуктах и возможностях в индустрии волос.

Какое средство, на ваш взгляд, в сфере продуктов по уходу за волосами будет передовым? 

Думаю, что продукты, делающие волосы светлее. Мы проделали колоссальную работу и в итоге получили ультра модную технологию покраски. Теоретически хороши и краски действующие, однако захотелось внести и свою лепту. Данная технология актуальна, в том числе и для тех женщин, которые начинают седеть.

Какой стиль главенствует сейчас? Может быть замечали какие-либо перемены?

Уже сам факт, что люди отдаются экспериментам, не может не радовать. На мой взгляд, люди, которые не выражают себя с помощью краски для волос, скучны и пассивны. Обожаю наблюдать. Другое дело – что я об этом думаю. Впрочем, дело вкуса.

Как в своих экспериментах не прогадать?

Важно подобрать такую палитру, которая бы подошла к оттенку кожи и глаз. Считаю, что синие, зеленые и пастельные тона намного выигрышнее смотрятся на длинных волосах, на коротких же данные оттенки выглядят измучено.
Модное сочетание – холодные и теплые оттенки, холодный бирюзовый и теплый розовый или золотисто коричневый с холодным блондом. Думаю, что за несопоставимыми оттенками и есть наше будущее. Это выглядит прогрессивно.

Что в экспериментах недопустимо?

Люди нередко портят свои волосы, впадая в крайности. Каждому, вне зависимости от того, красите ли вы волосы дома или в салоне, советую использовать качественную ухаживающую маску.

А есть ли вещи, которые не совместимы?

Чисто с технической точки зрения это смешивание перманентной краски и тонирующего шампуня. Ну и резкие переходы цветов ни к чему хорошему не приведут – простые истины, которые частенько кто-нибудь да нарушает.

А вас раздражает, если человек не меняет свою прическу и стиль годами?

Все зависит от конкретного случая. Возьмем, к примеру, Анну Вентур и ее боб-каре. Иной я ее уже и не представляю. А нужно ли? Ведь это ее визитная карточка! Перемены неизбежны даже для людей, которые со своим внутренним миром полностью в ладах. Эксперименты – это же так здорово. Все девушки в тайне мечтают стать блондинками. Почему бы не попробовать? Ведь эксперименты с волосыми – самые невинные из всех возможных метаморфоз.

Анна Винтур

Полюбившиеся вами тенденции в этом сезоне?

Думаю, что Celine на правильном пути. Мне импонирует провозглашенная минимализмом грубость, дисциплина и шик. Простой, чистый и одновременно нарядный образ – это очень и очень непростая задача. А достигается он, экспериментируя с различными фактурами. Обожаю Gucci.

А какие из тенденций без сожалений оставим в прошлом?

Стиль бохо! Мне кажется, он делает женщину старше. Пора возвращаться к ухоженности. Происходит возврат к геометрии, аккуратным стрижкам. Пляжный лук уже порядком поднадоел.
А вы следуете конкретным персонажам?
Трендсеттеры, судя по невероятным толпам поклонников, наверное, какую-то важную роль играют. Может быть всему виной мой возраст и старомодные взгляды на вещи, однако искренее уверен, что ко всему надо подходить с профессионализмом. И уже только после этого тянуть за собой людей.

Звезды, которые вдохновляют вас?

Мне нравится, что Alessandro делает для Gucci, я слежу за ним в соцсетях. Считаю, что он превносит в моду прежде недостающее веселье. Мода в какой-то момент стала излишне серьезной, поэтому здорово, что вернулся микс различных стилей, яркие перевоплощения, к примеру, красные волосы и спонтанное „дай-ка покрашусь в черный” уже через недельку. Нужно жить проще – желаю этого ощущения всем и каждому.

Alessandro Mikele

Прокомментируйте цветовые решения #Wellacolorblast, которые были использованы вами во время Недели мод.

Wella color blast – это мое вдохновение. Здесь не идет речь об образе из коллекции Armani, который без всяких сомнений великолепен, а именно о конкретном цвете. Для меня это означало создание главного цвета сезона. Всего-то на всего (смеется). Хотел стать зачинщиком дискуссии на тему окрашивания волос между мастерами и их клиентами. Как уже говорил, многие мои клиентки не желают менять цвет волос, однако им нравится быть в курсе тенденций, льстит быть причастными к их созданию. Они желают участвовать в дискуссиях, создавая впечатление, что таким образом со своими волосами что-то меняют. Новые вещи несут в себе энергию и в том случае, если они не реализуются на практике вовсе. Думаю, что списывать человека как немодного только из-за того, что ему комфортно длительное пребывание с одним цветом волос, не нужно. Цель Color blast: воплотить эти дискуссии в жизнь.

То есть, главное это ощущение, которое вы дарите клиенту?

Именно так. Ко мне частенько приходит клиенты с установкой – хочу по-другому, однако каждый раз дискуссия возвращается к отправной точке. На самом деле хочется того же, что и всегда. Люди нуждаются в переменах даже тогда, когда не желают меняться физически вовсе.

Комментарии

  • Баннер

Ставьте like и читайте!