Ставьте like и читайте!

Вы должны любить то, что едите, то, из чего едите и любить тех, для кого вы готовите...

12.02.2019, 3ade.lv

Вы должны любить то, что едите, то, из чего едите и любить тех, для кого вы готовите...

Согласитесь, что даже повседневный обед в компании близких вам людей, за сервированным красивой посудой столом, может превратиться в настоящий праздник.

Между прочим, ученые установили, что красивая посуда способна повлиять на вкус блюда. А значит, что тарелки и посуда в целом могут сделать простой прием пищи намного вкуснее, а главное – приятнее. И пусть это даже скромная глазунья на завтрак. Вы ведь замечали, что любимая именная ложка, подаренная кем-то, делает трапезу более атмосферной. Или, например, фарфоровая чашечка каким-то магическим образом делает кофе намного ароматней и долгожданней.

Наверняка у каждого дома на почетной полке стоит сервиз, который когда-то передала вам бабушка, как семейную реликвию, и вы достаете его только по праздникам. Или красивый чайный набор, подаренный мамой… Все это вещи, передающиеся по наследству и хранящие какую-то особенную память. Так повелось, что из поколения в поколения передавались качественные, красивые и самые ценные вещи, а значит лучшие. Увы, сегодня эти традиции не так актуальны и теряют свою значимость…

Семейные воскресные обеды, ужины, чаепитие в кругу семьи объединяют и сближают членов семьи, не правда ли? Так почему, качественная, красивая кухонная утварь, которая в дальнейшем быть может станет семейной ценностью, не может быть куплена сегодня? 

Baccarat

Купить себе или сделать подарок близкому… Я думаю, что каждый из вас ни раз сталкивался с вопросом о подарке. Праздников много, а найти подарок, который бы радовал и дарителя, и одаряемого не так-то просто. Красивая, качественная посуда может стать прекрасным подарком для человека, который ценит уют, стиль. Ведь посуда является одной из важных составляющих домашнего обихода. Ее принято дарить, ей приятно пользоваться впоследствии. Особенно, если речь идет о коллекции посуды, на которую вы давно заглядывались, но все откладывали покупку.

 

Bernardaud/ Baccarat/ Lalique

 

Bernardaud – компания по производству лиможского фарфора, а верней, семейный бизнес, который передается через поколения. Сегодня бренд возглавляет Мишель Бернардо, представитель пятого поколения клана Бернардо.

Особенность марки представляет собой микс традиционных технологий и современных разработок, которая привлекает к сотрудничеству известных художников, например Джеффа Кунса, живописцев и даже режиссера Дэвида Линча.

Одним из важных моментов при создании является декорирование. Ему уделяют особенное значение. Задумайтесь, над росписью одного изделия работает от 35 до 50 мастеров. И это все для появления в свет одного изделия.

 

Bernardaud 

 

Дом Baccarat представляет собой французское производство, которое занимается изготовлением хрустальных изделий высочайшего качества. Имя, которое заслужило мировое признание многовековой историей существования.

1764, год, когда появился дом Baccarat по приказу короля Франции Луи XV в небольшой деревне Баккарат, во Франции. Но производить хрусталь начали лишь в 1816 году. Изначально было организовано стекольное производство, которое спустя время, переросло в один из самых узнаваемых брендов нашего времени.

 

Baccarat

 

Сейчас, Baccarat следуя модным тенденциям, но учитывая новые стили, все равно сохраняет верность давним традициям.

Ассортимент разнообразен, но, без сомнения, наиболее распространенными изделиями является посуда для напитков. Между прочим, ценители спиртных напитков утверждают, что сам вкус зависит от «правильного» бокала. Вероятно, так и есть. Ведь красивый, хрустальный бокал усиливает наслаждение и вкус напитка.

 

Baccarat

   

Продолжая разговор о хрустале, стоит упомянуть еще одного производителя хрусталя – Lalique. Сегодня это известный французский производитель изделий и украшений из хрусталя, стекла. Но начиналось все совсем по-другому. Изначально, ювелир Рене Лалик, который не раз был признан лучшим, как в ювелирном, так и в стекольном деле, открыл собственный ювелирный магазин в Париже. И только спустя время – стекольную фабрику, так как мастеру всегда было интересно познать основы стеклодувного искусства.

 

 Lalique

 

Сегодня, фабрика находится в том же месте, в Эльзасе, во Франции, и мастера используют все те же процессы, которые в основном построены на ручном труде, что и использовались раньше, уже почти сто лет назад.

Коллекции меняются каждый сезон, но стиль, который изначально был заложен Рене Лаликом, до сих пор сохраняется в каждом изделии Lalique.

Кстати, хрустальная посуда, как известно, очень долговечна и вам она сможет прослужить веками. А также она имеет весомые эстетические преимущества и никак не уступает даже самой современной посуде из необычного стекла.

 

 Lalique

 

Наверняка многие из вас и не догадываются, что серебро является не только эстетически красивым, но также обладает антибактериальными свойствами. Здесь стоит вспомнить обычай «пить чай с рублем». Он существовал еще на Руси, когда, для стерилизации воды, в стакан бросали серебряную монету. Вода, в которой вы поместите серебряную ложку хотя бы на день, повышает иммунитет.

 

 Christofle

 Christofle Beebee

 

Christofle сегодня является известной французской маркой серебряных и посеребренных столовых изделий. В 1830 году, когда Шарль Кристофль основал небольшую мастерскую – это было скорее просто ремесло. Сегодня компанией руководит уже шестое поколение семьи, производит большие объёмы и состоит из нескольких фабрик.

 

Christofle

 

«Искусство жить, искусство принимать гостей, искусство дарить подарки» - именно так звучит философия марки «Christofle». 

Каждое изделие, созданное мастерами Christofle покрыто серебром 925-ой пробы, что обеспечит длительность срока службы (около шестидесяти лет). Однако ассортимент данной марки не ограничивается посеребренными столовыми приборами. Помимо этого, фабрика предлагает достойный ассортимент посуды, позолоченных и стальных столовых приборов, и других столовых аксессуаров.

 

Christofle Mood Flatware Egg

 

Безусловно, такая покупка обойдется вам совсем не дешево, но все ее плюсы перевесят этот факт многократно.

Ведь красота – это не только то, что надето на нас, но и то, что нас окружает.

 Как говорит владелец фарфоровой мануфактуры Bernardaud, Мишель Бернандо -

«Когда вы надеваете элегантные туфли, и когда самые простые – в обоих случаях улицу вы перейдете одинаково, но чувство гордости у вас будет разное. То же самое, когда пьете чай из разных чашек».

 www.crystalboutique.lv

T/C MC2, Krasta iela 68a, Rīga

+371 26 782 953 

 

 

Комментарии

  • Баннер
  • Баннер