Ставьте like и читайте!

Взять пот под контроль! Инъекции «ботокс» от повышенной потливости

17.07.2017, 3ade.lv

Взять пот под контроль! Инъекции «ботокс» от повышенной потливости

«Не важно, лето на улице или зима,  холодно или жарко – с подросткового возраста я потел. Сильно. Нет, скорее позорно. До 12 класса не поднимал руку на уроке, потому что всегда были пятна на выглаженной мамой рубашке, потом носил под нее майку. А еще одну всегда держал в сумке. Экспериментировал с какими-то вкладками для подмышек, воровал присыпку младшей сестры, скупал модные дезодоранты и антиперспиранты. Увы, и они не совершенны. Они могут хорошо работать 90% времени, но в августе, когда нет ветра, а надо идти пять кварталов из офиса в офис – я купаюсь в собственном поту.

Финальной чертой стал день нашего с женой венчания... я, черный смокинг, белая рубашка... и круги пота подмышками...».

Когда вы потеете, потеете так, что об этом знают все окружающие – никакое самообладание не поможет. В такие моменты, а для людей, подверженных гипергидрозу это ощущение приходит каждый день –  хочется спрятаться в барабан стиральной машины и всего себя отмыть... от пота и позора. 

ОКey, потеть это нормально. В организме человека потовых желез насчитывается до трех миллионов. Они работают день и ночь, чтобы обеспечить вывод из организма токсических веществ, создать благоприятный температурный режим, а также увлажнить поверхность кожи.

На 98-99 процентов пот состоит из воды. Остальное – вещества из таблицы Менделеева. Только 2%... откуда же такой запах, который мы источаем? Неприятный запах возникает при разложении бактерий, которые живут в порах кожи и выводятся наружу вместе с потовыми выделениями.

Все потовые железы делятся на две группы:

Эккринные равномерно расположены по всему телу, они отвечают, в основном, за температурный режим. Например, во время тренировки: пульс учащается, температура тела повышается, эккринные потовые железы активируются и «выдают» порцию пота, чтобы остудить кожу.

Апокриновые железы располагаются в области сосков груди, паха и подмышек, пупка и половых органов. Когда вы радуетесь, боитесь или возбуждены, начинают работать апокриновые железы, выделяя пот, а вместе с ним легкий или не очень легкий запах.

А вот если процесс выделения пота увеличивается в пассивном состоянии, и с тебя так и льет — возможно, это симптом гипергидроза. Особой угрозы он не представляет. А вот неприятностей – в полной мере. Врачи советуют пересмотреть свое питание, исключить ряд продуктов, в том числе сильно пахнущие, и возможно пот станет менее едким.

Если ничего не помогло, отправляйтесь к врачу. Есть шанс, что гипергидроз является симптомом сахарного диабета, ожирения, туберкулеза, эндокринных проблем и даже неврастении.

В борьбе с потливостью все средства хороши

На ряду с большим количеством профилактических средств, предотвращающих появление неприятного запаха, не меньше нас волнует влага и мокрая одежда.

Уже довольно давно и весьма эффективно лечение гипергидроза подмышек, ладоней, ступней решается при помощи инъекций ботулотоксина типа А (БТА). Впервые про возможность ботулотоксина блокировать нервные волокна, идущие к потовым железам, стало известно после лабораторных исследований на животных. При клинических исследованиях на людях устранение гипергидроза поначалу воспринимались учеными как побочный эффект, а не метод лечения болезни. Намеренно метод впервые был применен в 1996 году. С тех пор он набрал серьезные обороты, помогая людям на время избавить себя от чрезмерной потливости конкретных зон. При помощи ботулотоксина типа А обкалываются области повышенной потливости каждые 3-6 месяцев, в зависимости от индивидуальных особенностей пациента.

Кто-то проходит процедуру регулярно, некоторые пациенты заранее думают о предстоящих жарких летних месяцах, и проводят процедуру в мае-апреле, лишь на сезон.

Увы, введение ботулотоксина не является панацеей. Через некоторое время проводимость по нерву восстанавливается, и повышенное потоотделение возвращается вновь. Поэтому, «ботокс» от потливости – это не лечение болезни, а что-то вроде скорой помощи.

Уколов не боитесь?

Перед тем, как вводить препарат, требуется консультация врача. Дальше дело за малым. Необходимо удалить волосы в зоне обработки. Лучше всего это сделать за 2-3 дня до часа Х с помощью бритья. В кабинете специалист проведет диагностику потоотделения, выявит, какие зоны более активны, сделает разметку и приступит к процедуре.

Препарат вводят внутридермально с помощью инъекций. Для многих уколы «ботокса» в подмышки – это практически безболезненная манипуляция. Чтобы полностью исключить возникновение болевых импульсов, косметологи смазывают обрабатываемую зону анестезирующим кремом.

Вся процедура отнимет не больше часа, а вот гипергидроз перестанет вас беспокоить в ближайшие 6 месяцев.

Инъекция ботулинотоксина в подмышки блокирует работу потовых желёз уже на 1–4 день.

Стоит отметить, что в борьбе с гипергидрозом главное – не переусердствовать, найти ту середину, при которой выделение пота не доставляет эстетических проблем. Врачи настоятельно рекомендуют не блокировать полностью выделение пота, поскольку оно играет важную роль в терморегуляции организма и выведении токсинов.

Сколько это будет стоить?

Цена процедур инъекции ботулинотоксина определяется после проведения пробы Минора и зависит от определенной специалистом необходимой дозы инъецируемого препарата.

Область подмышек и ладоней от 270 Евро до 400 Евро. Области лба, волосистой части головы, спины, декольте и других частей тела от 100 Евро.

Больше информации:

www.liora.lv

Адрес: Ул. Таллинас 18, Рига, LV-1001, Латвия

Телефон: 67373721, 67377375, 26821593

Э-почта: instituts@liora.lv



Комментарии

  • Баннер