Ставьте like и читайте!

Я в восторге от бровей Лили Коллинз, но у меня таких не будет. Или мой опыт окрашивания бровей хной.

24.02.2018, Almaza Pirha

Я в восторге от бровей Лили Коллинз, но у меня таких не будет. Или мой опыт окрашивания бровей хной.
Фото: grittypretty.com

Да-да, каждый раз я с придыханием любуюсь бровями этой юной красавицы. И у меня ведь такие когда-то были... А у моих ровесниц до сих пор есть, от этого и обидней.

Я пробовала много разных средств для бровей, так как свои неудачно выщипала и теперь пытаюсь реанимировать. Местами есть проплешины, которые не зарастают, каким бы средствами я их не удобряла.

На моем счету и микропигментация, и десятки карандашей-помадок для бровей, химическое окрашивание и вот теперь окрашивание «хной». Полуперманентная процедура казалась мне вполне прогрессивным решением и соотвествовала моей минималистической рутине и философии красоты.

Я не хотела писать отзыв в принципе, поскольку опыт не самый удачный. Потом хотела написать опус, потому что мои «сториз» в Инстаграм вызвали бурное обсуждение...

В итоге, я решила сконцентрироваться на составе и возможностях «хны для бровей».

Итак... окрашивание бровей хной называют биотатуажем. Био, видимо потому, что хной, татуажем, видимо потому, что надолго. Но ни первое, ни второе утверждение не является аксиомой.

Лечебные свойства хны не вызывают сомнений. Но как мы знаем, хна имеет определенный цвет. Крась мы волосы и брови хной в чистом виде, они бы были красивого медного цвета. Поэтому производители добавляют разные ингредиенты. Например, консервант 2,4-Диаминофеноксиэтанол, который используется в красках для волос, бровей и ресниц. Он то и делает процесс окрашивания контролируемым. Но при этом вызывает аллергии и раздражение кожи. Возможно, является канцерогеном.

Еще в составе можно встретить силиконовые полимеры, реже спирт и минеральные масла. Мне одной кажется, что это не производные хны?

Одним словом, хна для окрашивания бровей – это набор самых разных «вспомогательных» компонентов. И приставка БИО используется не совсем корректно.

Как правило, порошок смешивается с обычной водой, H2O. Окислителем выступает O2 кислород.

 

Второе отличие, на которое давят производители «хны для бровей» – длительный результат именно на коже (отсюда красноречивое использование слова татуаж). Когда краска с моей кожи смылась через 2 дня (чему я была несказанно рада, но об этом позже), я стала читать отзывы. Если брать в расчет только независимые отзывы, то краситель держится на коже не больше 4-5 дней. В принципе так же, как и любой другой краситель. При чем первые 24 часа краску просто не смывают с кожи. Но как только на кожу попадает вода, краска начинает смываться довольно быстро. Объективности ради отмечу, что на волосках краска держится долго.

Интенсивность цвета можно регулировать слоями нанесения: наносим слой, он высыхает, сверху наносим следующий. Но на долговечность это не повлияет.

Почему хотела смыть? На это было две причины. Как правило, средства для окрашивания на основе хны имеют ряд оттенков. Я просила теплый коричневый – под цвет волос. Увы, получила холодный, почти черный. Я знаю, что это модно. Но настаивала на цвете, приближенном к цвету волос. Меня утешали, что темный цвет уйдет. Он ушел на коже, но не с волосков... Брови приходилось все время подкрашивать, естественно тенями цвета моего нового тюнинга.

Второй момент, который меня смутил еще больше – обработанная хной зона зудела. Первые три дня. Как зудит кожа головы после окрашивания волос. В красках, как я неоднократно писала, в составе есть PPD, который этот зуд и вызывает. Парафенилендиамин (PPD),  один из основных компонентов большинства используемых в мире красок для волос, задача которого закрепить полученный результат окрашивания на длительный срок.

Что вызывает зуд в «хне для бровей» - не знаю, похоже, что он же. Поэтому я настоятельно рекомендую за 24 до процедуры сделать тест на аллергию. При появлении покраснения, зуда или другой реакции, краску удалить тампоном, смоченным в перекиси водорода.

ВЫВОД: Если ваши брови безнадежно выщипаны, поражены проплешинам и шрамами, не ждите, что вам нарисуют хной идеальную форму, которая станет перманентым решением на 2-3 недели. В таком случае уж лучше помадка для бровей и кисть. Но....

Хоть мне и не повезло с этой процедурой, я не стану утверждать, что вам она не нужна. Если ваши брови не истерзаны выщипыванием, то вы можете рассчитывать на идеальный результат при окрашивании «хной».

В случае, если ваши брови густые, форма откорректирована, то скорее всего в результате вы получите пушистые брови (знаете же, что хна, подобно шампуню, раскрывает чешуйки волоса, делая их более пористыми, а значит пушистыми), насыщенного цвета, которые надо будет подкрашивать каждые 2-3 недели, но по технике безопасности не чаще, чем раз в три недели.

Комментарий Ирины Роните, практикующий мастер, тренер, основатель и директор сети студий «Dalila lashes»:

«Скорее всего, ты столкнулась с неудачным опытом. Увы, в городе есть мастера, которые не умеют подобрать цвет, смешивают хну неправильно, наносят ее неправильно или просто рисуют брови под трафарет, а клиент думает, что так оно и должно быть.

Хна – это краситель, в принципе, ничем не отличающийся от химического. Да, он лучше прокрашивает кожу, да, лучше держится.  Но краситель очень глубоко проникает в эпидермис и по факту его «вычищает» уже лимфа. То есть эта краска «выходит» через кровь. Поэтому – выбирайте качественный продукт.

Качественной хны не много и она дорогая. Например, я работаю хной, которая имеет, пожалуй, самый натуральный состав. Ее не очень жалуют мастера, поскольку она едва окрашивает кожу, создавая лишь тон. В процедуру входит семь различных препаратов: от скраба и шампуня, до крема на кератине, который закрывает структуру волоса.

После окрашивания хной нужен особый домашний уход. Например, хна подсушивает кожу, поэтому непременно надо использовать масла. Так что многое упирается не только в состав хны, но и в умении ей работать и сопроводить клиента с соответствующими рекомендациями».

 

 

 

Комментарии

  • Баннер