Ставьте like и читайте!

Японские принципы. Ваби, саби и сибуй. Натуральность, простота и ненавязчивость

05.09.2018, 3ade.lv

Японские принципы. Ваби, саби и сибуй. Натуральность, простота и ненавязчивость

На фоне многоступенчатых и сложных уходов особняком стояла и стоит японская косметика. Естественность, упрощенные стандарты красоты и энергический баланс – главные принципы японского ухода, которые, по мнению экспертов, станут еще более востребованными и за пределами страны. У японцев уникальная культура и не менее уникальное восприятие прекрасного. Японская эстетика представляет собой совокупность представлений о канонах красоты, которые включают в себя ваби – функциональность (красиво лишь то, что применимо на практике), саби – красоту увядания (красота по-японски должна нести на себе печать времени), сибуй, которая находит отражение в скромности (ведь роскошь и ее демонстрация – это пошло), и югэн – глубокую таинственность и утонченность.

Эти идеалы стали базой и основой эстетических норм того, что считается прекрасным и обладающим вкусом в Японии. Четыре понятия, без которых пытаться понять японскую культуру бессмысленно. В традиционной японской эстетике саби, ваби, сибуй и югэн определяют сущность прекрасного, образуя корневое понятие, которое относится к гармонии, мира, спокойствию и равновесию.

Вся японская культурная традиция построена на принципе минимализма. Все вещи выполняют конкретную функцию, нет ничего отвлекающего. По этому принципу создается и вся премиальная косметика Японии – ничего лишнего.

Увы, японская косметика, как и вся азиатская, увешена разными клише. Главным из которых можно считать многоступенчатый уход, который, что уж скрывать, отпугивает европеек. 5–7 продуктов утром и столько же шагов вечером – и у вас будет фарфоровая кожа гейш… На самом деле большое значение японки придают очищению кожи. Что и является их главным секретом красивой прозрачной кожи. Сыворотки, маски и даже дневные кремы – это может быть, а может и не быть каждый день. Все зависит от проблем и задач. Если с кожей все в порядке – ни одна японка не станет послойно наносить все, что имеется на полках в ванной комнате. Хотя на полках всегда и всего в изобилии.

Суть очищения заключается в двухступенчатом умывании: вначале надо растворить макияж одним средством, а затем смыть его другим. Концепция двойного очищения верна на 100% с точки зрения химии: вначале растворяем пигмент, затем смываем его и слой грязного сала, засоряющего поры. 

Суть очищения заключается в двухступенчатом умывании: вначале надо растворить макияж одним средством, а затем смыть его другим. Концепция двойного очищения верна на 100% с точки зрения химии: вначале растворяем пигмент, затем смываем его и слой грязного сала, засоряющего поры.

Второй козырь профессионального японского ухода – дать волю рукам. Профессиональные марки сопровождаются подробными рекомендациями, будь то демонстрация массажа для поддержания тонуса мышц лица; борьбы с морщинами, провисанием кожи, излишней жирностью, воспалениями и черными точками. Они первые, кто расскажет о «теплом уходе» и «холодном уходе» для успокоения тела и разума; о водных массажах, заряжающих кожу энергией, и о многом другом. Простота действий и доступность ритуалов. Нет никаких сложных смежных процессов, вместо дополнительных заморочек – активные компоненты. Сложность только в одном – японской каллиграфии. Поэтому профессиональные марки полностью раскрывают свои составы. Если хотите быть уверенным, что покупаете достойный продукт – убедитесь, что марка получила одобрение Министерства здравоохранения Японии. Не каждому производителю косметики в Японии, даже обладая огромными знаниями в области биохимии и имея опыт работы в индустрии, удается получить одобрение Министерства здравоохранения Японии. Такое одобрение со стороны японского правительства переносит продукцию компании абсолютно на иной уровень. Кроме того, получить официальный статус может только предприятие, в котором есть собственная исследовательская лаборатория и современная производственная база. Единственной одобренной МЗ Японии на территории Прибалтики является марка La Sincere.

 

Деликатностью славятся и запахи косметических средств – всегда тонкие и ненавязчивые, а текстура легкая и предполагает быстрое впитывание.

Состав разработан профессором Риуко Хигучи, ведущим специалистом в Японии по использованию нано- и биотехнологий в области косметологии, с использованием не только химически активных веществ, но и уникальных натуральных компонентов, которые, как считает профессор, обладают незаменимыми свойствами в процессе ухода за кожей. База всех средств не вода, а гели, которые по физической форме схожи с межклеточным пространством кожи и являются идеальными проводниками биологически активных веществ. Гели удерживают значительное количество липофильных систем без добавления эмульгаторов. Способствуют нормализации процессов испарения воды, не мешают проникновению кислорода, при применении полностью отсутствует комедогенный эффект. Изготовление препаратов контролируется на каждом этапе с японской тщательностью.

Премиальной эту косметику делает полное отсутствие различных консервантов, ароматизаторов, красителей и т. д. В свою очередь, средства содержат уникальную комбинацию растительных экстрактов, витаминов и аминокислот и ценного сквалана (на 100% насыщенное масло), о котором сегодня так много говорят. Это, пожалуй, единственное масло, которое проникает в кожу, не оставляя пленки, и дает возможность коже дышать.

Сквалановое масло в средствах La Sincere – масло из печени глубоководной акулы, которое является наиболее ценным по сравнению с растительным. 

Есть линии, состоящие из золота и платины из нанокололидов. Попадая в слои эпидермиса, микрочастицы драгоценных металлов способствуют нормализации деления клеток. Выполняют процесс регенерации, который очень эффективен для зрелой и стареющей кожи.

 

 

ПРАВИЛА УХОДА

Посмотреть, прикоснуться, спросить

 Подойдите к зеркалу и посмотрите на себя. Это вы сегодня. Поднимите подбородок вверх. Это вы 10 лет назад. Опустите подбородок вниз. Это вы через 10 лет. 

Теперь оцените, симметричны ли черты вашего лица. Если вы, к примеру, заметили, что уголок левого глаза ниже, чем правого, это значит, что левая сторона лица провисла. Привести «уставшие» мышцы в порядок вы можете даже самым простым способом: осознанно стараясь жевать на этой стороне. Помните, что симметрия – одна из главных составляющих красоты. Реже разглядывайте фотографии красоток из глянцевых журналов и почаще изучайте свое отражение в зеркале.

Избавьтесь от лишней косметики

 Вряд ли вы справитесь с этой задачей самостоятельно. Обратитесь в врачу-косметологу. Проведите вместе тщательную ревизию косметики и оставьте только те средства, которые действительно подходят для вашей кожи. Чрезмерный уход куда опасней, чем его полное отсутствие. Средства нужно применять в разумных количествах и только в тех случаях, если они действительно нужны. Не «перекармливайте» свою кожу и не хороните ее под толстыми слоями косметики.

 Станьте своим собственным косметологом

Дайте волю рукам – активнее действуйте ладонями и пальцами. Если нагреть косметическое средство в руках, оно будет активней проникать в кожу и его эффективность удвоится. Прижимая руки к лицу, вы позволите косметике и теплу вашего тела работать вместе, и они сделают кожу более гладкой.

Устраивайте коже голодовку 

Давайте своей коже отдыхать хотя бы раз в неделю, полностью отказываясь от косметики – как декоративной, так и уходовой. Вынужденная «голодовка» повышает природную способность кожи к оздоровлению.

Ухаживайте за шеей

Безупречное лицо и дряблая шея – не редкость. Используйте для ухода за шеей специальные кремы с высоким содержанием коллагена и эластина, особенно если вам за 30. Не думайте, что кремы для рук и лица в этом случае подойдут. Раз в неделю применяйте маски Простота маски – самое ценное в уходе. Не имеете под рукой профессиональной маски – сделайте ее сами. Для этого потребуется лишь хлопковая салфетка, минеральная вода, лосьон. Прогрейте лицо в душе или просто подержите на лице теплое полотенце. Это позволит открыть поры и подготовить лицо к маске. Далее смочите хлопковую салфетку минеральной водой, выдавите на нее щедрую порцию лосьона и наложите салфетку на лицо, оставив в этом положении на 3–5 минут.

Косметические средства заботятся об эпидермисе (наружном слое кожи), а вы с помощью массажа укрепляете дерму (саму кожу). Бессмысленно ухаживать за эпидермисом, не заботясь одновременно и о дерме.

Невозможно рассчитывать на красивую кожу, но при этом постоянно питаться «пищевым мусором». Изучите принципы правильного питания.

Официальный представитель в странах Балтии:

La Sincere Baltia ja Finlandia

Kivisilla4 / Tartu mnt.7, Tallinn, Estonia Тел. +372 569 967 10 /

lasincere.baltia@gmail.com

www.la-sincere.ee 

www.la-sincere.eu

Комментарии

  • Баннер
  • Баннер