Ставьте like и читайте!

ЗАЧЕМ ДОВОЛЬСТВОВАТЬСЯ МАЛЫМ. AZARYAN MEDICAL CLINIC

13.07.2020, 3ade.lv

ЗАЧЕМ ДОВОЛЬСТВОВАТЬСЯ МАЛЫМ.  AZARYAN MEDICAL CLINIC
ВРАЧ– ДЕРМАТОЛОГ, владелица AZARYAN MEDICAL CLINIC, д.м.н. Кристина Азарян

Перед тем  как  пойти учиться на  врача, стать одним из  самых влиятельных специалистов дерматологии и эстетической медицины в  Латвии и открыть собственную клинику, д‑р Кристина Азарян была увлечена искусством, изучением языков, а их в её багаже пять, и  литературой. В университете она получила две специальности — семейного врача и дерматолога‑венеролога, и  защитила докторскую диссертацию по  теме «Прогностические факторы риска меланомы кожи». На  протяжении 20 лет совмещала работу эстетического дерматолога и лечение пациентов со  сложными заболеваниями кожи. К лицам своих подопечных доктор относится с  особым пиететом. Перед тем  как  виртуозно ставить нити и  делать инъекции, будьте уверены, доктор проведёт доскональную диагностику и оценку состояния кожи.

10 лет плечом к плечу с ведущими врачами лазерной и пластической хирур‑ гии, самые сложные и  острые случаи. Будучи специалистом лазерных методик, она первой внедряла в свой опыт самые передовые технологии. Тысячи часов обучения по всему миру. И чётко выверенная концепция будущей клиники — места, где эстетическая медицина неразделима с общей клинической медициной.

Автор: Алмаза Пирха, журнал BEAUTY CLOUD

ОДНИМ ШПРИЦЕМ ИНЪЕКЦИЮ МОЛОДОСТИ СЕГОДНЯ НЕ СДЕЛАТЬ

Д.м.н. Кристина Азарян: «Медицина — это искусство, но искусство — это жить здоровой жизнью и поддерживать свою внутреннюю и внешнюю красоту. Медицина постоянно развивается, но новые эстетические методы развиваются ещё быстрее. Однако важно понимать, что эстетика неотделима от медицины. Наше тело обладает удивительной способностью замедлять процессы старения, если мы уделяем особое внимание правильному питанию, балансу витаминов и микроэлементов, физической активности и повышению качества кожи.

Прошёл не один год, прежде чем я смогла создать идеальную команду для клиники: от менеджмента до приглашённых к сотрудничеству ведущих в стране специалистов. Задача нашей команды профессионалов состоит в том, чтобы решать каждый отдельный случай, не отделяя здоровье кожи от состояния всего тела. Мы пошли дальше и пригласили в команду не только дерматологов, но и других специалистов: эндокринолога, гастроэнтеролога, аллерголога и нутрициолога. Персонализированное отношение, опытные врачи, которые изучают и постоянно совершенствуются в различных областях медицины, способность думать, анализировать и оценивать каждый конкретный случай, современные технологии и работа идеологически сплочённых специалистов являются краеугольным камнем для достижения поставленной цели. Большинство наших клиентов хотят выглядеть хорошо, сохраняя свою индивидуальность.

Наше желание — помочь пациенту выглядеть лучше, лучше себя чувствовать и получить естественный результат, используя только безопасные методы и препараты. К слову, выбранная для работы косметика и препараты — это лучшее, что представлено на рынке, в их качестве у меня нет ни малейшего сомнения. Более того, есть такие препараты, которые представлены только в нашей клинике, в первую очередь, по причине своей уникальности и эксклюзивности. И, конечно, потому, что наши специалисты вкладывают колоссальные средства и временные ресурсы в своё обучение и оттачивание навыков работы с этими редкими препаратами. Дерматология как наука изучает заболевания кожи, ногтей и волос, а также связь кожных заболеваний с другими областями медицины. Сфера деятельности дерматологов часто пересекается с работой эндокринологов, аллергологов, гинекологов, урологов, хирургов, косметологов.

Наша клиника наравне с эстетикой предлагает дерматохирургию, лазерную хирургию, диагностику и лечение сексуально-трансмиссивных заболеваний, оптическую дерматоскопию, кожные биопсии и т. д. Перечень запросов и проблем, в связи с которыми к нам обращаются за помощью, — это не только бьютификация, но и опасные новообразования кожи, патологические состояния и даже онкология. Задача общая для всех нас и каждого — прежде всего, здоровье. Задайте вопрос, и мы постараемся честно ответить на него, а после найти и решение!»

 

ДЕРМАТОЛОГ-ВЕНЕРОЛОГ, д-р Елена Моисеенко-Голубовича

 

Кожа — зеркало организма и барометр здоровья. И тем не менее, к дерматологу приходят лишь с проблемой, а не в качестве диагностики. В каких случаях визит к дерматологу необходим?

Поводом для обращения к дерматологу следует считать любые аномальные проявления и образования на коже, такие как: высыпания; фурункулы и гнойничковые образования; обильное возникновение родинок и бородавок, их резкое изменение в размере или цвете; продолжительный зуд или отёк кожи; мокнущие или воспалённые участки кожи; акне. И если с высыпаниями и акне ещё можно подождать недельку, то при гнойных инфекциях, аллергических реакциях и изменении или травматизации кожных образований ждать уж точно не стоит — необходимо проконсультироваться со специалистом в кратчайшие сроки. Все виды симптомов поражений кожи перечислить сложно, но даже если причина патологии кроется во внутренних неполадках организма, дерматолог непременно, помимо назначения своего лечения, направит пациента к специалисту соответствующего профиля.

 

Кожа первая реагирует на воспалительные процессы в организме или появление на коже образований говорит о том, что процесс в запущенной форме?

Кожа и слизистые оболочки реагируют первыми на многие болезни, связанные с печенью и кишечником, и являются первой линией защиты организма. На этом уровне основная задача — не пропустить врага внутрь. Если же патоген проник во внутреннюю среду организма, сразу включается воспалительный ответ. Реакция кожи может быть как незамедлительная, к примеру, при острых аллергических реакциях, вирусных и бактериальных инфекциях, так и отсроченной при запущенных заболеваниях внутренних органов, к примеру, трофические язвы при хроническом воспалении сосудов или пожелтение кожи при болезнях печени и желчного пузыря. В последнее время также благодаря характерным кожным проявлениям у взрослых пациентов нам удавалось диагностировать скрытую целиакию и в тандеме с гастроэнтерологами успешно её лечить.

К дерматологу пациенты обращаются не только, когда кожа покрылась прыщами, но и когда возникают проблемы и с волосами?

Состояние волос — это тоже отражение процессов, которые происходят внутри нашего организма. Волосы — это индикатор состояния здоровья. И, если начались проблемы, необходимо искать их причины. Чтобы определить провоцирующий фактор, надо правильно поставить диагноз. Причин алопеции много, может сказываться дефицит определённых витаминов и микроэлементов, неправильное питание, грибковые инфекции, аутоиммунные заболевания. Волосы могут выпадать из-за патологий эндокринной системы, проблем с половыми гормонами. Практика показывает, что именно гормональный сбой является одной из самых распространённых причин.

 

В европейских странах ежегодный прирост новых случаев меланомы доходит до 8-10 процентов. Ситуация в Латвии весьма удручающая. Как, как часто и у кого осуществлять проверку?

Дерматоскопия — это уникальный метод бесконтактной диагностики, который позволяет достоверно определить природу кожного образования на самой ранней стадии — практически сразу после появления, и не требует от пациента специальной подготовки. Сейчас все дерматологи активно изучают дерматоскопию в резидентуре и используют этот метод в своей практике, постоянно совершенствуя навыки на конгрессах, мастер-классах. Если родинка увеличилась в размере или поменяла цвет, стоит обязательно пройти дерматоскопию. Мы рекомендуем абсолютно всем проходить такое обследование в целях профилактики раз в год.

Существуют серьёзные системные заболевания, которые вначале проявляются именно на коже и требуют серьёзного внимания. На какие «рисунки» кожи стоит обратить внимание?

Поражения кожи, на которые необходимо обращать внимание: эритематозная сыпь на верхних скулах, крыльях носа, в области носогубной складки, на груди и верхней части спины, в области декольте; эритематозные шелушащиеся высыпания над мелкими суставами кистей, реже над локтевыми и коленными суставами (симптом Готтрона); эритема волосистой части головы; кожный зуд; покраснение, шелушение и трещины на коже ладоней; телеангиэктазии (расширения капилляров кожи); фотодерматит; сетчатое ливедо; отёчность околоногтевого ложа; побеление и болезненность кончиков пальцев. Системные заболевания требуют тщательной своевременной диагностики и сложной патогенетической терапии. Пациенты с аутоиммунными заболеваниями нуждаются в помощи разных врачей-специалистов, причём не отдельных, а работающих в одной команде. В нашей клинике практикуется междисциплинарный подход, в случае необходимости к ведению пациента подключаются аллергологи, эндокринологи.

Некоторые прыщи и высыпания — признак сифилиса, СПИДа и теперь Covid 19… Как и бородавки на теле и половых органах — признак вируса папилломы человека (ВПЧ). Со всеми этими проблемами тоже к вам?

Да, и с этим тоже к нам! В наше время врач-дерматовенеролог — это действительно специалист широкого профиля, который должен ориентироваться в эндокринологии, аллергологии, ревматологии и хирургии. Только так можно качественно помочь пациенту. А если рядом есть команда специалистов разного профиля, как в нашей клинике, — это высокое качество лечения, здоровье пациентов и залог успеха!

 

АЛЛЕРГОЛОГ, д-р Ириса Терешко

 

По данным Всемирной организации здравоохранения, в крупных городах аллергией страдают до 60 % населения, и количество таких людей будет только расти. С чем это связано?

Наш жизненный темп и модные тенденции, к сожалению, оказывают на нас не столь благоприятное влияние. Жизнь в большом городе с активным автомобильным движением, где выхлопные газы, заводы напрямую воздействуют на чистоту воздуха. Наше желание жить под колпаком пластмассовых окон в перфектной чистоте с блестящими от химических средств раковинами, ароматно пахнущей одеждой, косметикой и даже наша привычная слабость побаловать себя не столь здоровыми разноцветными, непонятного срока хранения лакомствами, фастфудом, а также избегание адекватной физической активности — всё это влияет на наш организм и увеличивает шанс возникновения аллергии у нас и у наших детей.

Какие современные методы диагностики и лечения появились в вашем арсенале? Или по-прежнему только «пробы на запястье»?

Пробы — это лишь часть диагностики. По-прежнему самое важное, на что в первую очередь опирается аллергология, это рассказ пациента, его жалобы и последовательность симптомов. В лабораторной диагностике крови всё так же активно используется поиск антивеществ против многих аллергенов, и к большой радости развивается молекулярная диагностика. Теперь мы можем доказывать и интерпретировать аллергию на молекулярном уровне; распознавать ведущую аллергию; понимать, насколько она опасна для жизни, или это только перекрёстная реакция; а также правильно подбирать иммунную терапию. Конечно, надо упомянуть аппликационные тесты (при подозрении на контактную аллергию); а также спирографию, провокационные тесты и другое.

Заболев, многие люди ищут информацию в Сети, интерпретируют симптомы, потом сами себе назначают лечение, «поднимают» иммунитет витаминами и БАДами…

Ничего плохого в лёгком самолечении, профилактике, правильном образе жизни нет. Но если проблема серьёзная, со временем к специалисту придётся отправиться. Ведь, чтобы начать понимать что-то в серьёзной аллергологии, необходимо 11 лет обучения. Именно столько у нас учатся специалисты. А вот с витаминами и добавками надо быть особенно внимательными. Стимулируя и раздражая иммунитет, можно добиться противоположного эффекта, нежели хотелось бы.

В каких случаях вы работаете вместе с гастроэнтерологами, эндокринологами и другими специалистами?

Я хотела бы акцентировать такие проблемы, как целиакия, непереносимость лактозы или сбой пищеварительных ферментов и, что важно, другие серьёзные болезни. Надо помнить не только о коже и пищеварительной системе, но и дыхательной системе, где насморк и кашель, одышка тоже могут иметь аллергическое происхождение. Эти и другие похожие на аллергию или ей сопутствующие заболевания требуют командного подхода. Аллергология — это часто дифференциально диагностическая специальность.

Можно ли избавиться от аллергии навсегда?

Можно. Или уменьшить проявления аллергии. Для этого мы используем иммунную специфическую аллергенную терапию, при которой под кожу или под язык по специальным схемам продолжительное время (3-5 лет) вводят аллергенные экстракты, и таким образом организм приучается не реагировать на аллерген. При аллергии на яд насекомых (пчёл, ос), пыль и пыльцу иммунная терапия очень эффективна.

А может ли аллергия пройти сама собой в результате привыкания к аллергену, например, к животным?

Именно на этом наблюдении основана аллергенспецифическая иммунотерапия. В жизни у некоторых людей действительно развивается толерантность к аллергенам. Обычно это в лёгких случаях, и если повезёт.

 

ДЕРМАТОЛОГ, ЛАЗЕРНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ д-р Юта Маскалане

 

Сегодня лазерная дерматология способна на многое. И всё же, не по протоколу, а согласно личной ответственности — с какого возраста вы рекомендуете прибегать к лазерным процедурам в контексте бьютификации?

Cегодня нет никаких критериев для возраста, в котором лазерные процедуры могут или не могут быть начаты. Всё зависит от состояния кожи, образа жизни и конкретной проблемы. Есть пациенты, которым нужны лазерные процедуры в возрасте 20 лет, если в прошлом был длительный период воспалений на коже, например, акне, оставившее непривлекательные шрамы на лице.

Какие инновации вы считаете уникальными, совершенными в сфере лазерной бьюти-индустрии? Что-то такое, о чём вы не могли и подумать ещё 2-3 года назад…

Я считаю, что фракционные радиочастоты (RF) с микроиглами являются одним из новейших и самых современных методов в области эстетической медицины. В системе объединены преимущества двух различных технологий — подачи фракционного радиоизлучения посредством микроигл (MFR) и подачи поверхностного фракционного радиоизлучения (SFR). Результат процедуры очень яркий и сопоставим с лазерным омоложением, но без свойственных ему рисков и с минимальным периодом восстановления. На один квадратный сантиметр рабочей поверхности манипулы приходится 49 золотых тончайших игл, которые под давлением входят в кожу и воздействуют даже на её самые глубокие слои высокочастотным разрядом. В зависимости от показаний подбирается глубина введения игл и мощность разряда. Идёт интенсивная стимуляция всех кожных слоёв. В клетках дермы вырабатывается коллаген и эластин, и в течение 2-3 недель вы почувствуете, что кожа стала более упругая и подтянутая. Этот метод улучшает качество кожи, уменьшает глубину морщин, обеспечивает лифтинговый эффект, а также значительно улучшает шрамы, возникшие от прыщей, расширенные поры, выравнивает тон кожи.

На данный момент не так уж много процедур, способных действительно подтянуть кожу. Что представлено в вашей клинике?

Большинство косметических лазерных процедур обеспечивают, по меньшей мере, небольшой поверхностный эффект лифтинга, создавая контролируемое повреждение кожи, которое способствует увеличению синтеза коллагена. Если мы говорим о выраженной подтяжке кожи, то наша клиника предлагает как фракционное шлифование с помощью CO2-лазера, так и неабляционное фракционное лазерное омоложение на дермальном уровне M22 ResurFX™, «золотой стандарт» омоложения во всем мире. Тонкий направленный лазерный луч на каждом квадратном миллиметре кожного покрова создаёт множество микротермальных лечебных зон. Внутри этих микрозон запускается процесс регенерации клеток и образуется новый коллаген. С каждой следующей процедурой старый коллагеновый каркас замещается на новый, в результате чего мы получаем обновлённую, молодую кожу и глубокое омоложение на уровне дермы. Максимально щадящее воздействие M22 ResurFX ™ позволяет проводить процедуру лазерного омоложения кожи лица, шеи, декольте, включая деликатную область вокруг глаз. Такой принцип обеспечивает атравматичность процедуры и короткий реабилитационный период. Уже на следующий день после сеанса вы сможете вернуться к обычному ритму жизни. Курс из 3-5 процедур позволяет заметно улучшить цвет лица, вернуть упругость и здоровый вид кожи. При этом рубцы и растяжки исчезают навсегда, а видимый эффект от курса лазеротерапии — омоложение лица — сохраняется на долгие годы.

Доктор, производителей много, технологий — не так. Сильно ли отличается эффективность от процедуры в условиях разных производителей, но одной технологии?

Теоретически одни и те же технологии должны работать по тем же законам физики, но на практике мы видим, что производитель играет свою роль. Я рекомендую всегда выполнять процедуры с использованием лазеров всемирно известных производителей, эффективность, побочные эффекты и степень безопасности которых изучаются в долгосрочной перспективе и основаны на обширных исследованиях.

А насколько важна компетентность врача?

Следует понимать, что у любого лазерного устройства есть свои плюсы и минусы, показания и противопоказания. Врач, который освоил определённые лазерные технологии, может определить, подходят ли эти процедуры для конкретного пациента, а также применять наиболее подходящие параметры индивидуально. Процедуры лазерной медицины — это искусство, которое в правильных руках, в нужное время и для нужных пациентов может решить почти любые проблемы с кожей. |

 

 


Адрес: Рига, ул. Териню, 79, LV-1058

Тел.: +371 24400333; +371 67244333

info@azaryan.lv

www.azaryan.lv

 

 

 

ИСТОЧНИК: ЖУРНАЛ BEAUTY CLOUD


Чтобы подписаться на журнал Beauty Cloud, необходимо оплатить подписку 3 номеров в 2020 году - 18 евро (Латвия).
В графе «цель платежа» указать «ПОДПИСКА BEAUTY CLOUD nr. 12-14 и Ваш точный адрес доставки».

Реквизиты: SIA «I&A group», Reģ. Nr.: 40003837924; Konta numurs: LV86PARX0017008730001

С наилучшими пожеланиями, редакция журнала Beauty Cloud.

КАРТА МЕСТ ПРОДАЖ --->

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии