Застолье выходного дня. Идеальный бранч Сергея Ярамишяна

24.07.2017, Almaza Pirha

Застолье выходного дня. Идеальный бранч Сергея Ярамишяна

Идеальный план на воскресенье — встретиться с друзьями в сердце города и не расставаться с ними как можно дольше, болтая обо всем на свете. Конечно, за бранчем.

Завтраки и бранчи в отелях — моя любимая история. Они дарят ощущение отпуска и настоящего отдыха. Именно бранчи дают возможность хорошенько выспаться и отправиться на поздний завтрак в полдень, растянув его до раннего вечера.

Среди местных отелей история с бранчами пока не так популярна. Да и некоторые из них превратились в «турецкие скатерти самобранки», когда столы ломятся от еды, а вот качество ее несколько сомнительно.

В PULLMAN RIGA OLD TOWN вариант бранча сильно отличается от того, что вы видели. Тут тоже платите один только раз за выбранное меню, а дальше просто наслаждаетесь отдыхом и первоклассной кухней. Но... за большим «круглым столом», где блюда, как в дегустационном меню, вам предлагают одно за другим.

Понимаю, что каждому свое, но бранч, где подают винегрет и рассольник – немного не моем вкусе. Может быть, это придает бранчу «флер домашности», но я не почитают рестораны, где готовят то, что я могу сообразить у себя на кухне за 15 минут. В PULLMAN все сложно, с претензией и да, возможно такой формат бранча становится менее семейным – то есть, без детей. Хотя нет, моя дочь оценила и стейк из диафрагмы и утку.

Шеф повар ресторана Сергей Ярамишян похвастался, что ему позволено воплощать на кухне любые идеи. Вместе со своей отлично подготовленной командой, он угощал нас мороженным из свиных животиков, которое все-таки больше мороженое, чем животики. Потом был осьминог с арбузом, приготовленном на гриль, гаспачо, омары, утка.... Тут стоп, потому что в Риге я знаю лишь пару мест, где утку готовят хорошо. Тут она волшебная. Потом подавали стейк из диафрагмы, который станет частью полноценного меню с 1 августа. И на десерт фенхелевый мусс и козьим сыром, абрикосами и крошкой печенья с минимальным содержанием муки, но с чаем матча и кокосовой стружкой.

Что я вам скажу... заказывая в ресторане 2-3 блюда невозможно оценить мастерство Шефа. Дегустационное меню, даже в формате бранча — отличная вещь: можно не тратить время на изучение меню и одним махом отведать все самое важное.

Одни рестораны составляют сеты из фирменных блюд, другие придумывают их специально (через 2 недели в PULLMAN RIGA OLD TOWN еврейский бранч), чтобы продемонстрировать стиль и мастерство Шефа. Надо признать, что Сергей распоряжается свободой весьма умело, не выпячивая себя и свое Эго на первый план, а только лишь расставляя акценты. А его музыкальное прошлое наполнило террасу отеля какой-то невероятной атмосферой... абсолютно и совершенно ни на что не похожей.

Сдаю вам ценную подборку, напевая: When the love is too low and you want it back; With rose in a hand, doubt in the heart; My wheels on a tow and I go alone; Baby you should know without you I'm gone…

Pompeya 90, The war on Drugs, The Verve, Hot rex, Tribes of the city, New order, Washed out…

Ах да, это вторая на моем счету пивная дегустация. Полноценная, с красноречивыми рассказами и не менее красноречивыми названиями молодого пива Alķīmiķis. Чего только стоит «Детская травма» или иллюстрация с Трампом... видимо пиво грушевое...

Мы смогли насладиться семью сортами крафтового пива, сделанного по-американски. Пивовар Гордон ван Хаутен — американец, архитектор по образованию, вот уже 15 лет варит пиво, предварительно изучая это искусство в Германии, варил пиво в США, а сейчас открыл небольшую пивоварню в Риге. Раз в месяц в небольшой местной пивоварне проходят пивные вечера с экскурсиями на производство. Сходите, вам понравится!

Комментарии

  • Баннер
  • Баннер
  • Баннер
  • Баннер