Завтрак после... Я хочу дома, она в кафе. Три романтичных места в Риге

09.08.2016, Almaza Pirha

Завтрак после... Я хочу дома, она в кафе. Три романтичных места в Риге

Да, я люблю этот город... Эти дома, переулки, маленькие кафе, которые кажется, были тут всегда... Наблюдать за прохожими, машинами, трамваями, куда-то не спеша спешащими по мокрой от капель дождя брусчатке и мечтать...

Обожаю рассматривать людей, даже туристов, которых особенно много в рижских кафейнях... Просто смотреть и ни о чём не думать! Сидеть и наблюдать...

В нашем городе огромное количество удивительных, уникальных мест, с чарующей атмосферой, уносящей в мечты. Мы не живем в мегаполисе и вроде бы, у нас нет какой-то особой потребности прятаться от гула улиц, но привычка ютиться, делает наши маленькие улочки и подворотни – любимыми местами не только хипстеров, но и закоренелых романтиков. Не знаю почему, но эти три места вызывают у меня мурашки. Именно сюда надо приводить девушку после секса, особенно – если вы ждете продолжения ваших отношений.

Parunāsim. Kafeteeka

Это кафе мы нашли случайно... разглядывая «трубы в шарфах» (инсталляцию местного магазинчика Hand made), мы очутились в маленьком переулке, откуда звучала французская музыка, дразня и щемя сердце... Раскрытые ставни, звон бокалов, полумрак...

Тихий дворик, шпиль Церкви Екаба, неспешно журчит музыка, на полках и столиках – дизайнерские игрушки и посуда. Как будто находишься не то в загородном доме, не то в маленьком дворце. Пространство поделено на зоны и оформлено в индивидуальном стиле: дворик, столовая с фортепиано, и на втором этаже неспешный чилл. Здесь можно часами сидеть, держась за руку... при свечах и под шум дождя, удобно устроившись в больших мягких креслах.

Отличный кофе, какао, широкий выбор чаев и чудесные десерты – лучший поздний завтрак. А еще тут самые приветливые официанты, говорящие на твоем языке и по вечерам живая музыка.

Абсолютное балдение от места в любой компании!

Рига, улица Маза Пилс, 4

 

Rocket Bean Roastery

В эту большую ростерию мы попали по рекомендации. На Миера, как известно, развернулся настоящий хипстерский квартал с кафешками и концептуальными магазинами. С виду небольшое кафе с уличной террасой и видом на трамвайные пути, утопает в глубине здания стильным интерьером, с блестящими аппаратами, полками с зернами и огромной машиной для обжарки кофе, какой Латвия еще не видела. Да-да, ростерия закупает зеленый кофе и тут же его обжаривает. На купленной пачке не самого дешевого удовольствия вы увидите имя «обжаривателя».

Начну с потрясающих «домашних» десертов – от медового торта, до овсяных печенек, которые я всегда покупаю «на вынос». Еда... красивая сервировка, и оригинальный вкус – так бы я обозначила концепт меню. Мне было вкусно. Но не все готовы есть яйца пашот в томатной сальсе.

Тут никто не спешит...  не присевший на подоконнике поэт-песенник с новеньким майкубком, не парочка, забежавшая на поздний завтрак, не официанты, болтающие #отомосëм. Такие мы латвийцы... неспешащие.

Рига, улица Миера 29/31

 

Pagalms

Это стильное кафе находится рядом (при) теннисном корте, но на самом деле, не имеет ничего общего с этим видом спорта. Необычное местечко, между решетчатым забором и живописным изгибом Рижского канала, по которому в сезон туда-сюда шныряют катера и лодочки.

 

Внутри темное дерево и белый кафель, не слишком уютно, но именно в этом интерьере хочется обняться. Кухня изысканная и самобытная. Тут вы найдете поздний завтрак, свежие домашние десерты, и даже raw торты, отличный стейк из тунца и дольки авокадо с домашним сыром. А пока погода позволяет, наслаждаться атмосферой лучше под лампочки Ильича, растянутыми между деревьями, звуки винила, бокал розового и неспешную игру в ноус.

Рига, Бульвар Кронвальда 2б

 

Фото: 3ade.lvParunāsimKafeteekaRocket Bean RoasteryPagalms

 

Комментарии

  • Баннер
  • Баннер