Ставьте like и читайте!

ЗДОРОВАЯ ИНДУЛЬГЕНЦИЯ? Безалкогольная жизнь

08.05.2021, 3ade.lv

ЗДОРОВАЯ ИНДУЛЬГЕНЦИЯ? Безалкогольная жизнь

ЗДОРОВАЯ ИНДУЛЬГЕНЦИЯ?
Безалкогольная жизнь

Мы любим и хотим чувствовать себя хорошо и надеемся прожить долгую и активную жизнь. Кто этого не хочет? А кто хочет пойти на вечеринку и попить воды? Несмотря на то, что я веду здоровый образ жизни, а на рынке представляю питьевую талую воду из Исландии, не всегда так просто отказаться от бокала вина. Особенно если очаровательным преимуществом для вас служит хороший бокал мерло или игристого, которое помогает расслабиться после долгого дня, служит фоном для интересной беседы с близкими друзьями и семьей или даже стоит в одиночестве на камине, с достоинством ожидая встречи с вами. Конечно, речь идёт об умеренном потреблении вина. Другие варианты мы и не рассматриваем.

Если вы иногда наслаждаетесь бокалом вина, возможно, вам будет интересно заменить свой обычный выбор бокалом вина безалкогольного. Долгое время я думала, что это не вино вовсе, а кислый виноградный сок.

И уж если я когда и решу заменить бокал вина на бокал чего‐то безалкогольного, то скорее это будет вода. Оказалось, что безалкогольное вино бывает вином. Не уступающим по вкусовым и ароматическим компо‐ нентам традиционному вину. И не разочаровывающим своим составом и калорийностью. И потом, приятно осознавать, что в руках вы всё‐таки держите бокал вина, а не суррогат, навевающий тоску. 


АВТОР: АННИЯ АЛЗАНЕ, РУКОВОДИТЕЛЬ NUWATERS


Всё больше людей выбирают полный отказ от спиртного. Во-первых, так легче сохранять над собой контроль. Во-вторых, регулярное потребление даже небольшого количества алкоголя постепенно снижает качество жизни. Чтобы в этом убедиться, достаточно хотя бы на месяц исключить из рациона любые алкогольные напитки.

Итак, если вам нравится вкус вина, вы сталкиваетесь с небольшой дилеммой: как получить этот восхитительный вкус и всё же присоединиться к вечеринке трезвенников.
Раньше единственными вариантами выбора были сладкие безалкогольные напитки или фруктовые соки. Потребление их в умеренных количествах не приносит особого вреда. Но и радости особой тоже. Безалкогольное вино означает, что вы можете потягивать игристое, шардоне, рислинг и многое другое... Вы можете наслаждаться вкусом, раз он для вас так важен, не пьянеть и просыпаться утром без похмелья.

Когда человек пьёт такой напиток, то у него сохраняется ощущение, что он действительно пьёт вино, а не кислый виноградный сок. В безалкогольном вине практически нет алкоголя, его остаётся порядка 0,5%, не больше — согласно законодательству, чётко регламентирующему определение безалкогольных напитков.

Производство безалкогольного вина имеет решающее значение. Во время деалкоголизации определяющим является сохранение аромата и, следовательно, вкуса. Ведь алкоголь — это своего рода позвоночник, на который нанизаны все остальные характеристики вина. Когда из вина устраняется алкоголь, то баланс вкуса может сильно меняться. Поэтому так важно в деалкоголизации вина использовать выразительные сорта винограда, аромат которых справится с любыми метаморфозами.

Процесс осуществляется одним из трёх способов: вакуумной дис- тилляцией, при которой спирт в основном сжигается или выпаривается. Обратным осмосом — методом высокотехнологичной фильтрации, основанным на разном размере молекул воды и алкоголя, при котором вино не подвергается нагреву, а молекулы алкоголя задерживаются и отделяются. Метод позволяет максимально сохранить вкус и все качества вина: аромат, консистенцию — всё, чего раньше невозможно было достигнуть. Это самый щадящий способ для вина, но самый сложный и самый дорогой. И третий — метод вращающейся конусной колонны, промежуточный вариант между вакуумным способом и обратным осмосом.



СПРОСИТЕ, ЧТО В ВАШЕЙ БУТЫЛКЕ

Потребители, наконец, начинают понимать, что они должны спрашивать не только, что находится в их еде, но и что в их бутылке. На этикетках мы хотим видеть список ингредиентов и информацию о пищевой ценности, уделяя больше внимания экологически чистым методам виноделия и производству.

Стоит отметить, что качественное безалкогольное вино сохраняет все полезные вещества традиционного напитка. В нём находятся всё те же антиоксиданты и полифенолы, а сахаров и калорий в таком вине не больше, чем в традиционном.
Что касается градуса, то безалкогольные вина всё же имеют небольшие следы алкоголя. Аналогичные натуральной крепости спирта по объёму спелых фруктов или свежих соков — в районе 0,1-0,2%.

Безалкогольный напиток в Латвии может быть назван безалкогольным, если он содержит не более 0,5% алкоголя. Я советую проверить определение и процент, прежде чем приобрести бутылочку безалкогольного. 



МОЙ ВЫБОР:

Безалкогольный Рислинг Leitz EINSZWEI-ZERO понравится тем, кто ценит вкус и сложность вина. Это вино с низким содержанием сахара и содержит примерно одну треть калорий, которые содержит традиционное вино (24 ккал, 4,9 г сахара на 100 мл.). С удалением алкоголя из вина также устраняются связанные с ним эффекты замедления метаболизма и обезвоживания, а также многие риски, вызванные нахождением в состоянии алкогольного опьянения.

В производстве используется мягкая вакуумная дистилляция, которая позволяет сохранить натуральный аромат рислинга, чистый и свежий с нотами лайма и цитрусовых, ревеня с лёгким оттенком красных яблок. В результате обработки вина не пропадает ни один аромат. Но с помощью этого метода производитель смог достичь настоящего НУЛЯ градусов.



Послевкусие у вина сухое и относительно долгое, а структура и глубина вкуса чрезвычайно близки к традиционному.

Изменились времена, изменился и наш образ жизни. 
Leitz EINSZWEI-ZERO — для людей с растущим сознанием здоровья.

 

 


Искорка отношений VINADA®

Если вы предпочитаете игристое и пузырьки настроения, которые вас тянут вверх, а не вниз, я рекомендую познакомиться с VINADA® — гламурным игристым вином с пузырьками и без алкоголя. Это интернациональный, премиальный и модный продукт в роскошной упаковке и хорошо продуманной бутылке. Оно обладает впечатляющим сбалансированным вкусом и, по сравнению с другими безалкогольными винами, обеспечивает превосходные вкусовые ощущения.

Низкокалорийный напиток, но полный стиля и настроения, чтобы отпраздновать жизнь и все её значимые поводы. Осознанный вариант и всего 22 ккал на 100 мл без вреда для талии, но из уникальной смеси винограда регионов Испании и Франции.

VINADA® — Любите жизнь, любите веселье, любите бесстрашие, любите женственность!

 

Празднуйте и берегите себя!

Официальный дистрибьютор:
Sia NuWaters | Rīga, Lielirbes iela 17A | +37123005151 | www.Nuuwaters.shop.com

Комментарии